Сарейте было неуютно под взглядом мага. Его же ухмылка заставляла нервничать. Что может твориться сейчас в голове Тилля? Какие планы он замышляет? Да какие угодно. Эльфийка ничего не знала о мужчине, она не понимала, что он планирует сделать, она находилась в совершенном неведении и это, мягко говоря, выбивало из колеи. Впрочем, внешне девушка продолжала сидеть смирно и спокойно. Другого выхода у нее, к сожалению, не было, вот и приходилось играть по чужим правилам. Ох, как же Сарейта не любила этого делать, как ей не нравилось подчиняться неблагоприятным для нее обстоятельствам.. Но выхода и правда не было.
- Не такой уж он и старик, - пожала плечами Амеллин. - Уверена, он и не на такое еще способен. Я даже в этом не сомневаюсь. Ты знал, что эльфы живут до четырехсот лет? Ему около трехсот, наверное. Честно говоря, редко начинаю знакомство с вопроса о возрасте. Но выглядит он точно на триста. Или чуть меньше.., - улыбнулась ведунья. И всё-таки, по мнению Сарейты, поймать старика было не так и сложно, нужно было лишь метнуться к нему пораньше, а не сидеть, разинув рот. Эльфийка решила, что Тилль сам виноват в своей неудаче. А еще она пришла к выводу, что поступила совершенно неправильно, когда загипнотизировала старика, нужно было просто отдать его на растерзание арию. Жестоко, конечно, но что поделаешь. Не зря же говорят - хочешь жизнь, умей вертеться. Вертеться Сарейта умела, всю жизнь лишь этим и занимается, однако несколько минут назад всё же не смогла она предотвратить всю эту "дружелюбную" беседу. За свою кривую импровизацию она до сих пор корила себя.
- Да-да, ты упомянул о своей стихии совершенно невзначай, просто решил быть со мной откровенным, у тебя даже и в голове не было мысли заставить меня трястись от страха. Это совершенно не угроза, - с сарказмом произнесла Сарейта, скрестив руки на груди. Она смотрела на Тилля хмурым взглядом. Именно за ним она сейчас скрывала не только тревогу, но и панику, смешанную с диким животным страхом. Воображение уже услужливо подкидывало картинки, где ведунья заживо сгорает, вопя, что есть мочи, а Тилль стоит рядом и с дьявольской улыбкой наблюдает за тем, как кожа эльфийки плавится. Махнув головой, с трудом отгоняя от себя дурные мысли, Сарейта схватила трясущейся рукой кружку и мгновенно ее осушила. Разум постепенно затуманивался. Кажется, еще кружки четыре и никакой огонь уже не испугает ведунью.
- Покажу, куда ж я денусь, - согласилась эльфийка, отрывая от остывшей птицы небольшой кусок. Для закуски отлично подошло, пусть и в холодном виде. В принципе, Сарейте сейчас и палочкой мерзлую землю ковырять понравилось бы, лишь бы не сидеть напротив мага.
- А я была уверена, что тебе не понравится метод, - заметила ведунья. Она облокотилась локтями о стол, сомкнула пальцы в замочек и устроила на них свой подбородок. Посмотрев по сторонам, Амеллин нашла разносчицу и следила за ней взглядом до тех пор, пока она не поставила две кружки, наполненные элем, на стол прямо перед носом эльфийки. В общем-то, Сарейта делала всё, лишь бы не встречаться взглядом с Тиллем. Он заставлял ее нервничать. Очень. Нервничать.
- За продуктивное и недолгое сотрудничество, - поправив мага, ведунья подняла свою кружку, и сделала несколько больших глотков. Кажется, она точно решила избавить себя от страха и волнения посредством алкоголя. Разумеется, напиваться до состояния, когда ноги перестают слушаться, она не собиралась. Всего лишь легкое опьянение, уж оно-то должно стереть из головы картину с горящей ярким пламенем эльфийкой.
- Ты прав, никакой договоренности у нас не было, - согласилась Сарейта. - Всё произошло совершенно случайно. Импровизация и только, - улыбнувшись, ведунья замолчала. Она до последнего не желала открыто признавать, что обладает особенным даром. Кружка с элем снова оказалась в руке Амеллин. Она посмаковала напиток, поставила кружку на стол.
- Ты хочешь, чтобы я показала тебе дом. Когда? - Она решила перейти сразу к делу. К тому же эльфийка таила надежду, что от нее нужно показать лишь дом, не больше.