[NIC]Luciano Forti[/NIC][STA]Маг Земли[/STA][AVA]http://savepic.org/8017084.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]
Королевский тракт. По дороге из Аверны.
Они не ошиблись. Кто-то был в беде - выбегавший из леса арий уже видел, что на карету напали и готовился устроить...хм... ну хотя бы мини-землетрясение, чтобы показать, что его не зря учили в Школе Четырех Стихий и, напротив, зря не взяли в Академию Белого Пламени. Хотя если там из нормальных парней делают таких угрюмых, как Вульф, может, оно было и к лучшему. Но свой, без сомнения, гениальный план Лучано не удалось воплотить в реальность - его рванули за плечо и прижали к ближайшему дереву. Сомнений в том, кто был способен на столь "деликатный" прием не оставалось.
- Эй, я тебе не... - начал было арий, пылая праведным гневом и навереваясь прекратить это безобразие, что, кстати, было не так просто, ибо если природа и обделила Тилля общительностью и обаянием, то вот силы отсыпала за двоих, видимо, пытаясь как-то компенсировать отсутствие у мага огня столь нужных в обществе качеств.
– Молчать! - рявкнул Вульф и продолжил, щедро делясь инструкциями.
– Ты. Меня. Понял? - Лучано кивнул, дополнив это взглядом в глаза бешеного ария, чтобы у того не оставалось сомнений. На самом деле Форти не понимал - не понимал, например, зачем проверять карету сейчас, а не после окончания боя. Если кто-то еще жив, то выход на открытое пространство, по мнению аквилейца, сделает их более легкими мишенями. Но, видимо, у Тилля было другое представление о стратегии и тактике. Что ж, он опытнее и боевой маг как ни крути. И спрос в случае чего будет с него, так что почему нет - пусть командует.
Сам Форти чувствовал себя в заснеженном лесу неприятно еще и потому, что его родная стихия была куда менее доступной из-за проклятущего снега, но деваться было некуда. Предоставив Вульфу то, что тот, очевидно умел лучше всего - драться, Лучано прикрылся энергетическим щитом и не выходя из-под тени деревьев, рванул в сторону кареты. Пригнувшись и остановившись у двери, ближайшей к лесу, стало быть, возле которой не шло сражение, Лучано очень четко произнес:
- Я арий Его Императорского Величества, мы вам поможем! - и только потом распахнул дверцу, оставаясь все же сбоку от нее. Кому охота получить на службе арбалетный болт промеж глаз, будь ты хоть трижды арием. Когда нападения не последовало, Лучано заглянул в карету и увидел двух перепуганных барышней.
- Леди, вам надо выбираться, здесь слишком опасно! Я вам помогу! - арий протянул руку одной из девушек.
В этот момент, словно подтверждая его слова, с другой стороны кареты что-то полыхнуло. Видимо, Тилль не удержался от демонстрации своих магических способностей прямо на противниках. Охрана кареты была перебита почти вся, а те, кто выжил, после появления ария старались скучковаться возле него. Разбойники же в свою очередь попытались взять "отряд сопротивления" в неровное кольцо, попутно забрасывая стрелами - лучники и арбалетчики не лезли на рожон, прячась за спинами товарищей, но слаженно работая на одну цель - попытку достать мага прежде, чем он достанет их. Тем более что они понимали - наличие союзников поблизости скорее мешает, чем помогает арию, заставляя осторожничать.