Священная Империя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Священная Империя » Дворец памяти » I , you, and my shadow

I , you, and my shadow

Сообщений 61 страница 80 из 145

61

Эльф размышлял над словами которая ему произнесла его вторая личность. Споря внутри себя, стараясь узнать правду. Но второй голос продолжал над ним издеваться. От его задумчивости вывела девушка, которая продолжала проявлять свое чрезмерное любопытство и участие. Наткнувшись на ее улыбку на лице, он лишь коротко кивнул. Девушка продолжала на него смотреть, "мол я не дознаватель, но уверенна тебе станет лучше если скажешь, а если не скажешь то буду конючить".
Какая интересная особенность, словно одним взглядом она способна на эмоциональном плане выстраивать огромные предложения.
-У тебя очень многозначительные и проникновенные глаза, с такой характерной хитрецой, словно лиса, и главное хорошо сочетается с твоей улыбкой, но очень напрягает и заставляет нервничать, объясню почему, тебе просто не хватает только небольшой жеманной нотки в голосе, что бы заставить любого мужчину поплыть - довольно отстранено произнес он, стараясь перевести тему. После определенной паузы он продолжил с едва уловимой улыбкой - хотя твоя немного дерзкая интонация тебе тоже идет, и меня вполне устраивает, словно ежик который защищается иглами, и твоя излишняя колкость это подтверждает.
Видимо не сработало, впервые говорю ей комплименты, хоть и довольно сомнительные, но видимо с ней это не совсем работает, также продолжает смотреть.
Решай сам, ты все равно не будешь меня слушать.
Мужчина тяжело вздохнул переводя свой взгляд в сторону, смотря на кроны деревьев освещаемые неполной лунной. И затем продолжил:
-Кошмары прошлого, странно что это приснилось только сейчас. Не хочу даваться в подробности, так как их сам толком не знаю или не помню, скажу лишь суть, битва, война, поле сражение, и это все повторяется вновь и вновь. Было это на самом деле в прошлом или нет, я как сказал ранее, не знаю или не помню. На раз где-то восьмой я не выдержал и проснулся - он говорил достаточно объемно, но в тоже время скрывая определенные моменты, а именно лица из его прошлой жизни.
Ильфиртил косо посмотрел на ведунью, которая ради того, что бы выяснить все это, не поленилась одеться. Его взгляд прошелся по ее руке, останавливаясь на лице. Что бы избежать лишних расспросов, он тут же опередил девушку:
-Вижу рука тебя уже не мучает, это хорошо. Через пару дней мы двинемся на юг, нужно будет подготовиться. Завтра длинный день, поэтому пошли спать - довольно тихо произнес он, чувствуя небольшой холод по телу. Вернувшись в дом, он снова завалился на кровать, но засыпал очень осторожно, стараясь снова не попасться в лапы этого кошмара.
С утра едва, едва солнце встало, он тут же открыл глаза, вставая с кровати. Бок еще болел, но не так сильно, он постарался подвигаться, но вроде все было хорошо и вполне терпимо. Ильфиртил встав с кровати позавтракал рыбой, что закоптил вчера и заел супом что приготовила девушка, точнее ее остатками.
И тут же вышел на улицу, направляясь к своему любимому месту в лесу. К небольшому водопаду у реки. Раздевшись, он встал под огромный натиск холодной воды, умываясь, и поднимая свой уровень бодрости. В холодной воде боль в боку практически не чувствовалась и это позволяло ему полностью расслабиться смывая с себя остатки грязи и пота.

Отредактировано Il`Fir von Tillas (2016-04-22 20:55:39)

+1

62

Она, безусловно, удивилась таким словам Ильфиртила, непонимающе на него взглянула, а уже через мгновение улыбнулась. Слышать от него слова, отдаленно напоминающие комплимент, было в диковинку, но приятно. Есть мужчины, которые готовы сыпать сладкими речами всем и каждому, таким словам нет веры, как и цены, однако существуют те, кто говорит приятные вещи редко и по делу. Таким мужчинам веришь. Именно в группу последних Сарейта и записала своего учителя.
- Из меня вышел бы отличный оборотень. Была бы рыжей не только в форме лисицы, но и в эльфийском виде, - она усмехнулась, на мгновение представив себя лисой с хитрым взглядом и невероятно пушистым хвостом. В воображении Амеллин она выглядела не только сказочно, но и жутко красиво. Такую лисичку рано или поздно какая-нибудь избалованная дамочка захочет сделать своим воротником. - Подожди. Ты хочешь сказать, посмотри я на тебя так, - и эльфийка, легко улавливая слова и желания Ильфиртила, добавила своему заинтересованному взгляду ту самую нотку жеманности, манерности и легкой неестественности, которые так часто использовались высокородными дамами, в том числе и эльфийскими. - Ты тут же растаешь? - Улыбающаяся ведунья, не прекращающая играть, подошла к учителю ближе, внимательно на него посмотрела. - Мне всё идет, от коварной кокетливой улыбки до грубых слов, от образа лисицы до маленького колючего ежика, - и выждав мгновение, девушка негромко засмеялась. Маленький спектакль, который она только что организовала, подошел к концу. Однако не каждое свое действие она играла, да и в некоторых ее словах была правда.
- Прошлое может нагрянуть в любой момент, особенно когда не ждешь, - ведунья пожала плечами. На губах по-прежнему играла улыбка, Сарейта была рада, что Ильфиртил решил поделиться с ней тем, что его беспокоит. Тут, конечно, стоило бы спросить себя что-то в стиле "а зачем ты вообще лезешь в личное пространство учителя?", но эльфийка не стала. Она прекрасно знала, что ответа на этот вопрос у нее нет, даже намека не найти. - Я не знаю, поможет ли тебе это, но способ довольно интересный. Когда снится что-то неприятное, нужно перевернуться на другой бок и вообще принять максимально непохожую на предыдущую позу, тогда сон меняется. И не придется будить весь дом, а затем ходить полуголым вокруг дома. Я ничего не имею против таких прогулок, но Томас наверняка очень испугался. Твоя милая половинка его совсем запугала, - последние слова воровка произнесла с явным недовольством, ее брови нахмурились. Девушка хотела бы попросить больше так не делать, а то человек совсем с катушек слетит, никакой гипноз его душевное спокойствие не вернет, однако не знала. Сарейта была уверена, что стоит ей о чем-то подобном попросить, как эльф сделает всё в точности наоборот.
- Да, уже получше, спасибо, - и в который раз Амеллин благодарила ведуна за свое лечение. Взглянув на руку, ведунья сжала и разжала кулак, затем согнула руку в локте и через мгновение выпрямила ее. Небольшая проверка дала точно понять, что с конечностью действительно всё в порядке. - Я думала мы опять посидим до утра, а потом ты меня уволочешь в дом и положишь на свою кровать, - дойдя до крыльца, эльфийка повернулась к Ильфиртилу и произнесла: "Мне понравилось".
Коротенькая ночная прогулка пошла Сарейте на пользу, погрузилась в сон она быстро. А утром выяснила, что даже выспалась. После таких хороших новостей в самом начале дня захотелось чего-то.. эдакого. Перекусив и выдав Томасу парочку дел, ведунья решилась пойти на маленькую авантюру. В этот раз ей двигало любопытство. Собственно, оно почти всегда двигало эльфийкой, это уже давно не секрет. Дождавшись, когда Ильфиртил отойдет на приличное расстояние, Амеллин тихо пошла за ним. Она не раз замечала, как он уходит куда-то в лес, пропадает неизвестно где долгое время, а потом приходит отдохнувшим. Хотелось наконец узнать, в чем же его секрет.
И она узнала, но не поняла. Холодный водопад по мнению Сарейты не слишком настраивал на умиротворение и спокойствие, да и как можно сидеть под холодной водой, даже не дрогнув, воровка также не понимала.
- Боюсь узнать ответ, но всё же.. зимой ты тоже моешься под ледяной водой? - Не выдержав, Амеллин всё-таки открыла рот и задала интересующий ее вопрос. Вообще, она не хотела раскрывать своего присутствия, но всё как обычно пошло по другому плану. Подойдя к реке поближе, эльфийка остановилась всего в полуметре от воды и облокотилась спиной о небольшое деревце.

+1

63

Мужчина чувствовал как тело привыкало к прохладной температуре воды, и становилось уже не так холодно как первые минуты. Речка была не глубокой, в сорок шагов в ширину, и ее можно было пройти не погрузившись при этом целиков в воду. И сейчас эльф стоял посередине реки, делая иногда небольшой заплыв, так как по долгу стоять в одном положении было кране не желательно.
У меня не выходит из головы наш короткий разговор с Сарейтой вчера ночью. Возникают очень много вопросов, и очень много острых углов. И я даже не знаю как реагировать на все это.
Есть у меня одно предположение...
Узнать, что за предположение он не успел, так как его тут же отвлек голос девушки, которая следила за ним на берегу, прислонившись к дереву.
-Следила за мной? - задал он вполне риторический вопрос, с нотой разочарования в самом себе, так как не заметил за собой хвост. Говорил он привычным спокойным голосом, без осуждения или какого-то гнева, погрузившись на мгновение в воду и тут же выныривая, проведя руками по влажным волосам и бороде, протирая глаза.
Он остановил свой взор на ней, словно пытаясь понять о чем она сейчас думает, но пожав плечами он повернулся к ней боком, делая определенные физические упражнения в воде. В частности двигая корпус и стороны в сторону и делая выпады руками, при этом отвечая на ее вопрос:
-Вода не такая уж ледяная, сейчас лето, поэтому холодно становиться только первые минуты, потом уже привыкаешь, и нет... зимой, осенью и весной я обычно разогреваю воду в доме, до ванны я не додумался, так как острой нужды в этом не испытывал, хотя признаю, стояло это сделать раньше. - Ильфиртил не торопился выходить из воды, и на то были вполне объективные причины. Во первых рано, во вторых вся его одежда состоящая из штанов, портков и грязных сапог покоились на земле.
Мужчина подошел к небольшому водопаду высотой в метра три, под небольшим напором, и подставил свою голову под него. Обычно он забирался на валун, что возвышался ровно под ним. Но сейчас от подобной затеи отказался.
-Тут дело привычки, мне нравиться здесь проводить время. Успокаивает. А когда сидишь прямо под водопадом, но вода словно массирует тебе шею и плечи, и легкое холодное давление на голову помогает избавиться от головной боли, что со мной бывает довольно часто. Это действительно расслабляет. - он прикрыл глаза подставив под напор уже свои плечи, стоя спиной к девушке, чувствуя как на них обрушивается вода. Неловкости в данный момент он не испытывал, он уже давно не мальчик, да и девушка ничего нового не увидит.
Только это впервые на мою память, когда ученица видит учителя голым. Я ведь прав?
Ну...
Молчи, не хочу это вспоминать.
-Если не веришь, то можешь сама попробовать, но предупреждаю, тут нужно к этому долго привыкать. А если желания нет, то сбегай быстро до дома, и притащи шерсть по длиннее и по теплее. Хотя бы укроюсь. - он еще раз провел руками по волосам, и снова подставил под фонтан свою голову и шею, выгибаясь и поднимая руки вверх, продолжая разминать тело.

+1

64

Сарейта на мгновение задумалась, пытаясь выяснить у себя же, стоит ли говорить Ильфиртилу правду или лучше соврать. Не зная, как объяснить свое внезапное появление у реки, учитывая, что купаться в холодной воде девушка никогда не стремилась и всегда требовала себе бочку с теплой водичкой и мылом, она решила всё-таки не юлить.
- Не думаю, что это похоже на что-то иное, - задумчиво произнесла эльфийка, переступая с ноги на ногу. Ее пальцы перебирали за спиной по трещинкам коры дерева. Взгляд осматривал реку, приблизительно изменяя ее ширину и глубину, особенно в этом помогал Ильфиртил. На мгновение их взгляды встретились, но не прошло и нескольких секунд, как учитель отвернулся, продолжая свои водные процедуры. Даже в присутствии ученицы и при отсутствии хоть какого-то подобия белья ведун вел себя спокойно и уверенно, что, с одной стороны, нравилось Сарейте, но с другой - она была бы не прочь поглядеть на краснеющего и смущающегося ведуна.
- Не соглашусь, - воровка отрицательно покачала головой, поднимая руки и скрещивая их на груди. - Можно настолько увлечься этим твоим привыканием к холодной воде, что и не заметишь, как всё застудишь, - Сарейта была абсолютно уверена, что именно ей несколько минут в реке на пользу точно не пойдут. Хотя и тут возникли сомнения, они очень часто посещали эльфийку, преследовали ей и не давали легко и однозначно принимать решения. - Но это, должно быть, очень бодрит и заставляет проснуться, - и чтобы убедиться в своих словах, Амеллин подошла к воде максимально близко и встала на колени. Одной рукой она упиралась о землю, другую же опустила в воду. И всё-таки для купания она была слишком холодна.. скорее всего, где-то неподалеку бил подземный источник. Насколько знала воровка, подземные источники всегда безумно холодные, но в то же время и чистые.
- Ха, не удивительно, что ты приходишь сюда успокоиться едва ли не каждый день, с таким-то соседом, - губы выгнулись в кривой усмешке. - И говорю не о человеке, и даже не о себе, - немного подумав, она решила всё-таки уточнить, о ком именно говорит. Предложение самой попробовать искупаться в речке и поплескаться под небольшим водопадом было всё-таки заманчивым, однако кидаться в объятия холоду эльфа не спешила. Как и раздеваться перед Ильфиртилом, смущения она не испытывала, однако легкий дискомфорт всё же присутствовал.
- У меня ощущение, что ты берешь меня на слабо, - заявила Сарейта, стягивая с ног сапоги. Могло показаться, что она всё-таки начала раздеваться, решившись помыться и поплавать, но нет. Подвернув штаны до коленей, девушка остановилась, после присела на берегу, придерживаясь за невысокие кустики травы, как будто они могли спасти ведунью, если вдруг она начнет соскальзывать в воду, и аккуратно с опаской опустила ступни в реку. Колючий холод заставил вздрогнуть и вернуть ноги на сушу.
- Странный ты эльф, целенаправленно пошел плескаться, а ничего сухого и чистого с собой не взял. Но зато теперь готов сделать из меня посыльного. Нет уж спасибо, сам беги домой, сверкая мокрым задом, - засмеялась Амеллин, не поднимая взора на Ильфиртила. Было у нее дело позанятнее - ледяная вода, которая сначала колола ступни эльфийки, а затем, когда девушка немного привыкла, начала их щекотать. Поток был совсем слабым, но этого хватало, чтобы водоросли время от времени поднимались и касались пяток ведуньи. Каждый раз Сарейта едва заметно вздрагивала, боясь, что кто-то ее схватил, но уже через секунду понимала, что это всего лишь водоросли и расслаблялась.

+1

65

Мужчина молча слушал девушку, она не могла увидеть его улыбку, но ее слова невольно заставляли его ухмыляться. Он повернулся к эльфе с привычной непроницаемой маской.
-Мой "сосед" здесь не причем, точнее это не главная причина. Мне здесь просто нравиться. - он посмотрел как она разулась, опустив ноги в воду и тут же отпрянула. Его брови немного удивленно поднялись, так как такую реакцию он явно не ожидал. И ухмыльнувшись он продолжил - как вижу тебя очень легко взять на слабо. Нужно будет запомнить это.
Опустившись снова с головой в воду, ведун подплыл ближе к берегу, и тут же встал на ноги. По телу тут же прошелся холод, от чего он немного съежился. Подойдя к своей одежде, он тут же надел на себя штаны обращая свое внимание снова на девушку, которая все же поборола свою нелюбовь к холодной воде и спокойно держала их в речке, время от времени вздрагивая.
-Зря ты так. Я же попросил, а ты про голый зад. Как то не уважительно ты относишься к учителю, который тратит свои нервы и время, а иногда и здоровье, что бы обучить тебя, при этом так обучить, что было не стыдно возвращать тебя в большой мир. - Эльф не смотря на эти слова, был спокоен и говорил привычным монотонным и поучительным голосом, немного серьезно но в тоже время вполне расслабленно.
Ильфиртил еще некоторое время сверлил Сарейту своим тяжелым взглядом, но потом словно пожав плечами повернулся корпусом в сторону солнца, расставляя руки в стороны отдаваясь полностью теплым лучам этой пылающей звезды, которая интенсивно возвращало ощущение тепла в его теле. Затем эльф взял свои грязные сапоги и помыл их в речке, полностью очищая их от грязи, тут же надевая их на себя, и повернувшись обратно к эльфе он произнес:
-Ладно пошли в дом, нужно заниматься разными приготовлениями к нашему путешествию - настроение было уже более приподнятым и менее задумчивым в отличии от утра.

Уже при возврате домой эльф решил, что два дня слишком мало, и их подготовка заняла еще три дня. Все это время они вылечивали свои раны и ушибы, полностью возвращаясь в свою физическую форму. Ильфиртил решил продолжить тренировать девушку к магии контроля разума. Также не обходилось из без физических тренировок, только в эти разы они были более щадящими, и были сконцентрированы на ее кистевые связки.
Подвал был полностью убран. Нашлись даже старые инструменты, и эльф починив и заточив их, не сидел сложа руки, и с помощью лопаты делал огромную яму. И если он изначально хранил молчание и ничего не говорил. То вскоре под напором ведуньи сдался и сказал, что собирается сделать еще одну хижину. На пару с человеком они повалили пару десятков деревьев, сделали брусья, доски и бревна. Благо тесло, отвес, скобель и пила у него были. Как и молоток с пару длинных гвоздей.
Фундамент был уже готов, оставалось только купить достаточно гвоздей, веревок и других инструментов. Но благодаря этому эльф ощущал как его физические кондиции приходят в норму, это чувствовал и человек, который по началу вообще боялся к нему подходить, не говоря о том, что бы строить дом. Судя по фундаменту, он должен был быть размером десять метров на шесть. И походил больше на просторную комнату чем на отдельный дом.
По истечению пяти дней они двинулись на юг в сопровождении медведей в приемлемой одежде и с большим мешком монет, которые отобрали у наемников. Эльф как и советовала Сарейта надел куртку с капюшоном, что бы его не было видно, правда сейчас он чувствовал себя как в парилке, так как эта куртка была зимней.

+1

66

Сарейта ничего не ответила. Она считала, что соседушка Ильфиртила как раз очень даже причем, она была абсолютно в этом уверена, однако решила воздержаться от глупых споров. В конце концов, может только эльфийку настолько напрягают некоторые встречи со второй личностью ведуна? Да уж, спуска он не дает, при том почти никогда, однако без него определенно было бы не так.. интересно. Девушка с удивлением поняла, что уже привыкла воспринимать две стороны Ильфиртила как две совершенно самостоятельные личности. А еще она в который раз порадовалась, что у них одно тело. Сложно представить, под каким именно деревом был бы закопан труп Сарейты, обладай злобный двойник мужчины собственным телом. Наверняка бы убил в первую же неделю, если не день.
- Я не против, запоминай, - с едва заметной из-за склоненной головы хитрой улыбкой произнесла эльфийка. Ее забавлял тот факт, что Ильфиртил так легко поверил в наивность Амеллин. Хотя, от части, он сказал правду. Ведунью легко взять на слабо, но если ей не слишком сложно выполнять то, что от нее требуется, или она сама подумывает об этом, но пока сомневается. Как сейчас. Сарейта раздумывала над тем, стоит ли и ей искупаться в реке, однако принять окончательного решения не могла из-за сомнений и жуткой нелюбви к холоду.
- Ну-ну, не расстраивайся, - с добродушной улыбкой произнесла эльфийка, поворачиваясь к мужчине. - Это не я такая злая и невоспитанная, это жизнь такая. И если хочешь, больше не буду ни говорить о твоем заде, ни смотреть на него, - с легкой ухмылочкой произнесла Амеллин. Поведение ее, пожалуй, и правда было не слишком приемлемым, уважения в нем было мало, однако! Однако своего учителя Сарейта безмерно уважала и даже в какой-то степени любила, хоть и знала о нем очень мало. Подумав пару минут, девушка решила, что в ее дерзости виноват второй Ильфиртил, с котором разговаривать спокойно практически невозможно. У него точно дар разводить окружающих на эмоции.
- Да, сейчас, - кинула ведунья через плечо, уже смахивая руками со ступней капли воды и натягивая сапоги. Быстро справившись с поставленной задачей, эльфийка поднялась с земли и пошла за ведуном к хижине.

Следующие дни прошли в работе, приготовлениях к дальней дороге в город, легких тренировках и лечении собственных ран. Пострадавшими считались все трое, всем приходилось работать не в полную силу и заботиться о стремительно заживающих ранениях. Сарейта, например, отлынивала от своих обязанностей при каждом малейшем случае, особенно ей нравилось тратить свободное время на сверление Ильфиртила взглядом. Этот хитрец что-то задумал, не зря же начал копать какую-то яму, однако он почему-то очень не хотел делиться своими тайнами. Такое положение дел совершенно не устраивало воровку. Она ходила за мужчиной хвостом до тех пор, пока он всё-таки не сдался и не посвятил ученицу в свои планы. А планы, по скромным меркам Амеллин, были грандиозными. Она в строительстве ни черта не понимала, потому для нее грандиозным было возведение любой постройки, пусть даже самой простой и хлипкой. Следующие дни эльфийка провела в глубокой задумчивости, размышляя над тем, кому эту малюсенькую комнатку, гордо звавшейся "новая хижина", отдадут в полное распоряжении. Если смотреть по полу, то отдать ее следовало Сарейте, однако она не очень любила спать в одиночестве, с Ильфиртилом в комнате всяк безопаснее и спокойнее. Если рассматривать по расовому отличию, то в сарайчик можно отселить Томаса и пусть живет себе в своем человеческом уголке.. В общем, ведунья терялась в догадках, желаниях и предположениях, в конечном счете она решила предоставить всё учителю.
Когда все приготовления были завершены, два эльфа, юный человек и медведи отправились в город. Всю дорогу Сарейта шла чуть позади и наблюдала за ведуном, при том пристально и жутко внимательно.
- Эта куртка выглядит плотной и очень теплой, - спустя долгое молчание она подала голос, по-прежнему не сводя взгляда с учителя. - Тебе бы купить что-нибудь полегче. И если не куртку, то хотя бы плащ, - дала свое заключение воровка и замолчала. Она испытывала волнение. Во-первых, она не знала, что именно их ждет в городе и как именно поведет себя Ильфиртил после стольких лет одиночества. Во-вторых, Амеллин предпочитала заниматься делами в одиночестве или с проверенными людьми, а Томас была сейчас для эльфийки.. ребенком, за ним приходилось присматривать, чтобы не потерялся.
- Медведей оставим подальше в лесу, чтобы никто на них не наткнулся, - произнесла девушка, поравнявшись с учителем. - На сколько дней мы задержимся? На два? У меня есть сомнения, что купить такое количество.. всего за один день мы не сможем, надо же всё унести в лес и при этом не вызвать подозрения. Хмм, может найти телегу с конем или на крайний случай ослом? На нее всё погрузим, а ночью спокойно скроемся с дороги в лесу.

+1

67

Эльф коротко кивнул на ее слова. Ему действительно стояло неплохо за купится хорошей одеждой а не ходить как дикарь. На ее предложение он лишь повел плечами, словно взвешивая разумность ее слов, и спустя пару минут он все же дал вполне приемлемый для него ответ:
-Надеюсь задержаться не больше недели, это максимум. По поводу доставки товаров, то и тут ты права, наймем тележку, загрузимся и отправимся к ближайшей к нашим лесам деревне. Медведи пойдут с нами до ближайшего этого южного села, и останутся бродить в лесу вокруг этой деревни. Когда прибудем с тележкой на место, подправим кому-нибудь мозги, и он будет хранить это у себя в сарае, а мы время от времени будем забирать частям все то, что удастся купить. Другие варианты слишком... топорные и займет очень много времени и ресурсов. - он с каждым предложением чувствовал себя немного не в своей тарелке. Одно упоминание про город заставляло внутри него съеживаться все нутро.
Их путь был не близок. Каждые пять часов им приходилось устраивать привал, отдыхать пару часов и снова собираться в дорогу. Затем ночлег, и снова все по новой. На второй день они вышли к той самой деревне на юге. Домов было немного почти набиралось пять десятков, фермы, рынок, постоялый двор, церковь и ратуша. Обычное село. Ильфиртил отдал короткие приказы медведем, распределил их добро между ими тремя, и они направились в сторону деревни.
Сейчас они втроем, укутанные капюшонами сидели в людной таверне, которая была пристроена к постоялому двору. Наслаждаясь скудным ужином. Так как в итоге к деревне, они дошли ближе к вечеру. Сняв две комнаты, и порасспросив владельца, как им лучше добраться, и нет ли желающего заработать хорошие деньги и довести их до города на телеге, эльф удовлетворенным голосом узнал дом, где жил извозчик и попросил владельца замолвить за них словечко, единственно проверенным для него способом. Сарейта могла почувствовать это, особенно когда его глаза характерно блеснули в полумраке.
Ильфиртил в окружении десятка народа, уткнулся в свою кружку пива. Всякий раз напрягаясь, когда кто-то пристально на него смотрел. Еще немного и он готов бы сорваться, набросив на всех присутствующих спящий тлен. И Сарейта это прекрасно видела, при этом осознавая какой силой он обладал и каковы будут последствия. И останавливало мужчину только тот факт, что рядом сидели три человека из стражи.
Но благо эльф сдержался, они разошлись по комнатам, и уже с рассветом выехали к городу на телеге. Хозяин лошади жад прямо их у входа, видимо трактирщик с ним договорился. Цену брал он довольно скромную, не смотря на даль и риск.
-Меня кстати зовут Идэн, могу ли я узнать имена господ которых подвожу? - доброжелательно и в тоже время настороженно спросил он, и тут же дал обоснованный ответ своего вопроса - Интересная у вас компания просто собралась, так кто вы?- произнес он извозчик, оборачиваясь к ним. Они удобно устроились на телеге, почти лежа, любуясь красотами бескрайних лугов и лесов.
-Идэн... старый друг, неужели ты забыл меня? Тиллас, мы с тобой два месяца назад нажрались в хлам и бегали за девками? Неужели забыл. И не всретил главное своего друга, а еще подвозишь за деньги... но я ничего не имею против. На что-то же надо жить. Знакомься это... - говорил он такой интонации, словно они и вправду были закодычными друзьями. Но Сарейта легко могла понять, что сейчас проворачивал эльф, который осекся на мгновение и затем выбрал наиболее логичный вариант - моя дочь, Сара. А этот молодой человек Томас, приятель моей дочери, гостил у нас, путешествует, хочет поведать мир, вот и увязался за нами.
-Тиллас, как я мог забыть, а ведь точно вспомнил, прости меня дурака, сразу не признал - спустя минуту произнес он, когда на ним хорошо уже поработали. Ведун демонстрировал на практике то, что он давал девушке в теории. Опосредственное влияние на сознание человека, и корректировка его воспоминаний. -Так зачем в город едите?
-Да вот решили купить себе добра разного, ты ведь старый друг подвезешь нас обратно? - с наигранной надеждой спросил он, и тут же добавил - за мной не постоит.
-Конечно, на то мы и друзья верно? - с улыбкой произнес мужчина.
-Верно. - девушка на него смотрела с каким-то немым вопросом, на что он шепотом дал свои пояснения - так будет лучше. Поверь, это решает много наших проблем. Так как ездой это займет у нас еще два дня пути, придется снова ночевать в какой-то халупе.

+1

68

Сарейта, вслушивающаяся в каждое слово учителя, живо представляла, как они будут воплощать созданный план в жизнь. На этом этапе эльфийке казалось, что всё будет просто. Впрочем, с их способностями точно всё будет легко и просто, любой житель деревни захочет помочь путникам с их немалым багажом. Удовлетворенно кивнув, Сарейта продолжила путь, время от времени поглядывая то на Ильфиртила, то на Томаса.
Они шли долго, раз в несколько часов останавливаясь на привал и переводя дух. Амеллин путешествие в таком ритме не слишком нравилось, однако свое недовольство она держала при себе. Практически весь путь ведунья молчала, витая где-то в облаках и думая о своем, точнее, вспоминая. Сарейта очень часто погружалась в воспоминания, вновь и вновь переживая определенные моменты своей жизни, смотря на них под другим углом и, как это ни глупо, придумывая более подходящие слова.
К концу второго дня троица дошла до сравнительно небольшой деревни и сразу направилась в таверну, что жутко радовало Амеллин. Во-первых, она очень хотела плотно и вкусно поесть. Во-вторых, хотелось еще и выпить медовухи, очень уж эльфийка ее любила. И, в-третьих, в таверне были кровати. После нескольких недель, проведенных на полу в шкурах, очень хотелось ощутить постельное белье. Пусть жесткое и далеко не шелковое, но всё равно белье. Оставив в комнате вещи, ведунья спустилась вниз и заняла место за столом, через мгновение рядом плюхнулся Томас. Ильфиртил в это время беседовал с хозяином таверны и Сарейта знала, что он не просто обменивается новостями с человеком, но и вторгается в его личное пространство.. очень личное. И ее это не беспокоило, причем вообще. Амеллин и сама часто добивалась чего-либо, прибегая к контролю. Сложно представить, сколько на самом деле должна ведунья за свой отдых в тавернах Империи.
- Не знаю, как твое пиво, а медовуха хороша, - задумчиво произнесла Сарейта, изучая взглядом своего наставника. Напряжение и дискомфорт были заметны невооруженным взглядом, ведунья же ощущала эмоции Ильфиртила в разы ярче. Весь вечер она училась отгораживаться от чужих эмоций. К концу ужина что-то начало получаться.
Ранним утром, не дожидаясь, когда таверна вновь заполнится посетителями, эльфы да человек отправились в город. Развалившись в телеге, Сарейта положила под голову правую руку и прикрыла глаза. Мерное покачивание и тихий скрип колес успокаивали и позволяли расслабиться. Услышав голоса, заинтересовавшаяся происходящим эльфийка, приоткрыла один глаз, посмотрела на Ильфиртила, интересно же было, как он представит собравшуюся разношерстную компанию.
"Теперь я Сара и у меня вдруг появился отец, занимательно", - едва заметно усмехнулась своим мыслям воровка. Да, происходящее забавляло. Это надо же, спустя много-много лет обзавестись отцом, пусть и не настоящим. Заметив на себе взгляд извозчика, ведунья приветливо улыбнулась, кажется, получилось еще и невинно, как и подобает молоденьким дочуркам. Стоило человеку вернуть свое внимание к дороге и Ильфиртилу, как Амеллин тут же расслабила лицевые мышцы, перестав строить из себя саму невинность. Ха, уж кого-кого, а Сарейту невинной точно нельзя назвать, во всех смыслах этого слова.
- Конечно же, я тебе верю, папочка, - с ухмылкой произнесла эльфийка, поднявшись со своего места и устроившись рядом с ведуном. - Зачем искать несколько извозчиков, когда хватит одного, - задумчиво протянула Амеллин, глядя на покрытые разноматсными цветами луга. Красота да и только.
Путь занял несколько долгих часов, которые эльфийка провела в полудреме, а иногда и вовсе глубоком сне. Говорить ей особо не хотелось, вот она и спала, отсыпаясь за все дни, когда ей приходилось подниматься ранним утром и готовить или вообще сразу начинать тренироваться. Эта вылазка в город стала отличным поводом отдохнуть, хотя до полного расслабления было очень далеко. Сарейта ощущала волнение и напряжение, и причина крылась в ведуне. Воровка опасалась, что всё может выйти из под контроля, когда Ильфиртил после сотни лет одиночества окажется в центре шумной толпы.
- Папа, мы уже приехали? - Поинтересовалась Амеллин, почувствовав, что телега остановилась. Потерев сонные глаза, девушка взглянула на учителя.

+1

69

Ильфиртил улыбнулся девушке так, словно съел килограмм лимона, словно предчувствуя, что на этом ее издевательства не закончатся. Скосив на нее взглядом, когда она пристроилась рядом, мужчина чуть нахмурил брови, но ничего не сказал, наблюдая как Сарейта погружалась в состояние сна. Ведун даже ничего не сказал, когда ее голова сама опустилась к нему на плечо. Проснулась она лишь когда телега остановилась, когда небо становилось все более темным. Дальше ехать было уже нельзя, мало ли что может их поджидать в темноте.
-Нет, еще не приехали, добираться нам еще очень долго, привал - произнес мужчина. Перед ними как раз был очередной постоялый двор, и развилка. И судя по таблички, двигались они в верном направлении.
Заплатив за ночлег и еду, они уже вчетвером расселись за одним столом. Рагу было весьма кстати, особенно свежеиспеченный теплый хлеб. Он уже и забыл когда ел нечто вкусное и мягкое. И это легко можно было определить когда он уплетал в обе щеки все что лежало на столе, словно дикарь. После сытого ужина, каждый из них направился по своей комнате. На следующее утро они снова продолжили свое путешествие.
Телега продолжала плавно двигаться на юг по избитым дорогам. Время от времени они останавливались в деревушках, в постоялых дворах и тавернах, что бы в лишний раз подкрепиться и набрать провизии в дорогу.
Ехали они достаточно долго, больше чем рассчитывал сам эльф. От чего он время от времени расспрашивал извозчика, как долго им еще добираться до города, и правильно ли они едут. Сам ведун смотрел на все вокруг рисуя внутри своего сознания воображаемую карту, осознавая как сильно все поменялось, деревни превратились в небольшие города, появились множества новых сел, дорог и развилок. Его попутчики время зря не теряли и проводили его прикрыв глаза ныряя в миры снов. Когда они бодровствовали то составляли список, что им нужно. И конечно специи, мыла, одежды и прочие вещи были вписаны под безапелляционным тоном девушки. Ей виднее.
На третий день они наконец прибыли в город. Танаис. Можно было увидеть его многочисленные верфи, множества различных зданий, церкви, огромный рынок, небольшая крепость, и множества различных заведений. На въезде в город их остановила стража, пристально всматриваясь в их лица. В этот момент эльф очень сильно напрягся. Но их было слишком много, что бы вмешиваться. Тем не менее осмотрев телегу, их пропустили, настоятельно попросив оставить телегу в условленном месте. Что они и сделали, Ильфиртил рассчитался с Идэном и спешившийся отправился в город, напялив на голову капюшон. За ним пошли и его спутники.
Город встретил их обилием шума. Где-то что-то кричали, говорили, смеялись. Бывало что его плечо постоянно сталкивался с другими проходящими мимо людьми, его порой пихали, когда он водил взглядом по зданиями, что-то говорили, и все это его все сильнее и сильнее напрягало. Но с каждым разом его реакция была менее открыта, складывалось впечатление, что он постепенно привыкал ко всему этому. В итоге он остановился возле какого-то заведения которая с огромным натягом тянуло на гостиницу:
-Разделимся... Я думаю мы так быстрее справимся. Не хочу здесь задерживаться на слишком длительное время. Томас пойдет на рынок вместе с нашим новым другом. И займется загрузкой. Вот список, купи для начала самое необходимое, завтра пойдем уже все вместе.  - мужчина незаметно протянул руку в мешок с их деньгами и взяв горсть протянул их в руки человека, вместе с пергаментом. Затем повернулся в сторону девушки - ты за одеждой и прочим. Подберешь что нибудь и для меня. Возьми два комплекта,один полный кожаный доспех, мои размеры ты и так знаешь, если что, возьмешь на глаз, второй комплект из хлопка или шерсти, сюртук из добротной ткани, пару рубашек из льна, штаны, и крепкие походные сапоги. Мне этого достаточно. Остальное тебе. Сама выберешь что надо, все не трать, нам на обратную дорогу надо оставить - он снова опустил руку в свой мешок, достал горсть денег, и засунув себе в карман, а потом отдал мешок самой девушке - ты вроде как воровским ремеслом промышляла, значит я буду полностью уверен в том, что вор у вора украсть не сможет так легко. А я пока осмотрюсь, кое-что узнаю... Встречаемся здесь через пять часов ближе к вечеру.
Говорил он вполне спокойным голосом, но с жесткой нотой, словно был озвучен прямой приказ. Посмотрев на них еще раз, он развернулся к ним спиной, и словно растворился, смешавшийся в толпой.
Успокойся, я просто осмотрюсь, как видишь притвориться тобой не трудно... "Не хочу здесь задерживаться на слишком длительное время" - с издевкой произнес он, может даже в слух.
Я тебе не верю.
И правильно... - на лице мужчины отразилась небольшая улыбка, так как на его глаза попалась долгожданная вывеска.
-Дамы... сегодня я хочу как следует отдохнуть и потратить все свои деньги, надеюсь среди вас есть красавица с симпатичными и длинными ушками? - как ни странно но он сразу такую заметил, та хитро поманила его пальцем. Ильфиртил сопротивляться не стал и пошел вслед за ней. Пока дверь в ее комнату не закрылась, скрывая их двоих от остальных гостей и жриц любви.

+2

70

Реальность постепенно смешалась со сном и Сарейте показалось, что она лежит рядом с близким и родным эльфом, ей снилось, что ее голова удобно устроилась на голове отца. Ощущения были от части незнакомыми, но приятными, однако долго такое продолжаться не могло и эльфийка проснулась. Лениво подняла голову, взглянув на вечно хмурого Ильфиртила, окинула взглядом всю телегу и вернулась в прежнее положение. Заснуть сразу же не получилось. Девушка думала об отце, которого никогда не видела, да и имени его не знала. Его никогда не было в жизни ведуньи, ее это и не беспокоило, она жила так, словно не иметь отца привычное и обыденное для любого человека дело. Но сейчас, во сне, она ощутила то, чего всё же не хватало. В голову тут же полезли мысли "А что было бы, не уйди от нас папа?". Сарейта в красках представляла, каким бы было ее детство, размышляла над тем, осталась бы она после обучения сиротой. Постепенно мысли и маленькие мечты смазались и девушка задремала. Проснулась уже вечером, когда телега остановилась.
На затекших ногах дошла до постоялого двора, молча уселась за стол, с интересом уставилась на Ильфиртила, которого, казалось, не кормили пару недель. Он с жадностью поглощал всё, что ставили на их стол, однако назвать его дикарем язык не поворачивался. Амеллин удивляло, но в то же время умиляло происходящее, ведь она прекрасно знала, что в лесной хижине ее учителя просто нет таких продуктов. Сарейта сразу решила прикупить хлеба, пусть его и хватит всего на несколько дней, зато ведун порадуется.
Ночевка, утренний подъем, дорога. Такой же распорядок, как и днем ранее. Через день всё повторилось. Путь в город занял больше времени, чем эльфийка представляла изначально. В Танаисе путников встретила внимательная стража, повод для волнения, но всё обошлось. Стоило оставить пост блюстителей закона за спиной, как ведунья спокойно выдохнула и улыбнулась. Она считала, что самое сложное позади, в самом городе стражники уже не такие внимательные, хотя, конечно же, попадаются и фанаты своего дела. Такие, бывало, заставали воровку врасплох.
- Есть, папочка, разделимся, - с веселой ухмылочкой ответила Сарейта. У нее было прекрасно настроение, так почему бы не поделиться им с окружающими?
- Вот как, вся ответственность лежит на мне, - задумчиво протянула девушка, принимая мешок с монетами. Она профессионально взвесила его в руке и расплылась в наидовольнейшей улыбке. Любила Сарейта Амеллин деньги. Очень. - А чем займешься у нас ты? Основные покупки взвалил на плечи Томаса, меня отправил за одеждой.. О, неужели ты всё-таки решил поискать эльфийку в борделях? - Это открытие далось девушке с некоторой долей удивления. Воровка почему-то считала, что Ильфиртил уже настолько привык к одиночеству, что по бабам не пойдет, по крайней мере именно тот самый спокойный Ильфиртил, который сейчас стоял перед Сарейтой. - Бездельник, - усмехнулась ведунья, покачав головой. - Только не опаздывай, - бросила эльфийка через плечо, уже направляясь в сторону рынка, точнее в сторону, где, предположительно, должен располагаться рынок. Немного не угадав со стороной, с полчаса воровка в итоге бродила по городу, до последнего не желая обращаться за помощью к местным жителям.
Когда Амеллин добралась до рынка, в ее запасе оставалось еще четыре с лишним часа. Этого должно было с лихвой хватить. Прогулка вышла неспешной, но, стоит заметить, продуктивной. Вполне хорошие вещи для себя любимой были найдены сразу же, затем Сарейта потратилась на хорошее постельное белье, взяла несколько небольших комплектов, и лишь затем начала поиски одежды для учителя. Справилась она и с этой задачей, хоть и пришлось приложить немало сил, особенно напрягал выбор размеров, учитывая, что пришлось всё выбирать "на глазок". Впрочем, и этот приказ новоиспеченного папочки был выполнен, а потом через четыре с лишним часа утомившаяся Амеллин подошла к месту, где троица виделась в последний раз.
"Надо же, первая пришла".

+1

71

Юная эльфийка предложила сначала отпить с ней вина. Но судя по отказу во взгляде мужчины, она тут же исправилась, сняв с себя платье и вылила вино прямо на свое тело. Вот теперь эльф среагировал, он начал медленно собирать губами капли красной жидкости с ее шеи опускаясь плавно вниз... опускаясь, а потом тут же уснул.
Ох как болит голова?
Что это было?
Ты так и не понял, это снотворное, нас усыпили, и скорее всего уже обокрали.
Это плохо, не надо было тебе доверять.
Я еще не закончил, осмотрись вокруг.
Эльф с трудом встал на ноги, почувствовав как его ноги и руки сдерживают цепи. Место куда он попал, не казался ему борделем. Скорее это была какая-то грязная темница, где был он, и еще группа неизвестных личностей, который судя по кандалам, были в таком же положении как и он.
-Тоже эльфийка? - пробубнил ведун.
-Нет, пару козлов возле доков. - произнес один из людей, повернувшись к нему избитой мордой.
-А я за долги - произнес второй.
-Ну значит мне повезло - выдохнул он, улыбаясь. И за этой улыбкой настороженно наблюдали заключенные и двое странных типов, что были в этой же просторной камере.
-А ты я смотрю шутник - произнес мужчина вооруженный коротким мечом - пошли, хозяин хочет посмотреть на тебя.
Ильфиртил противиться не стал. Он уже догадывался куда он попал. Об этом говорил беглый взгляд на тех бедолаг, они были почти все изранены. Его повели темными коридорами в какое-то узкое помещение. Судя по плану это были что-то вроде катакомб или канализации города. Перед ним сидел довольно роскошно одетый мужчина, который осматривал его как товар. Эльф оглянулся, помимо него тут было еще около десятка людей, а он был в цепях, не то положение что бы пользоваться своей силой.
Придется подыграть.
-Двадцать процентов. - тут же на опережение произнес он. И потом добавил - и голова той очаровательной эльфийки.
-Ты о чем? - не понимающе произнес богато одетый мужчина.
-Я как понимаю мне придется драться за жизнь, и судя по всему живым мне отсюда не выбраться, значит я просто не буду драться, и меня просто убьют, никаких впечатлений и развлечений. С другой стороны, если вы мне пообещаете двадцать процентов он вашей прибыли с участием моих боев, то тогда будьте уверены, вы получите что желаете, но при этом я хочу и свою жизнь. - растолковал он, поймав взгляд мужчины, лишь немного надавив на его разум.
Болезненный удар в голову и снова темнота. Очутился он снова в своей камере, человек пришел к нему уже сам, предлагая только жизнь. Торговались они очень долго, и ведун крутился как уж на сковородке, лишь иногда позволяя скорректировать его мысли. Но многого не добился, и принял его условия. Но даже это было идеальным решением. Ведь потом он сюда вернется и уже не в цепях а с мечом наперевес.
Нам нельзя так выделяться. Они могут просто отдать нас страже, и при этом награду получить...
Ты думаешь я этого не знаю?
Просто предупреждаю.
Он просидел еще сутки в этой темнице, его словно готовили, кормили и давали выспаться. И вот момент настал. Его вывели прямо на арену, довольно просторную. Арена напоминала глубокую яму, высотой в десять или пятнадцать шагов. Вокруг смотрели люди и незнакомые ему личности, и веселились делая ставки. Против него вышел огромный качок, на голову выше его, с огромным топором на перевес. Нет это был не топор а алебарда, просто он был настолько крупным, что в его руках он был похож на топор.
А где наше оружие?
А ты приглядись!
И действительно в середине арены была коса. Обычная крестьянская коса. Но древко был с металлическим ободком да и на глаз сталь выглядела добротно.
-Дамы и господа, мы здесь собрались что бы поприветствовать нашего нового бойца и претендента на выживание. Ему предстоит провести три очень сложных боя, и в конце встретиться с нашим абсолютным чемпионом. Знакомьтесь новый претендент... мм... Черный Жнец, против всеми любимого Когана Дикого. Да начнется бойня! - десять секунд, именно столь понадобилось эльфу что бы добежать до оружия схватить его, и нырнуть прямо под ноги этого великана, и с быстрым размахом распороть ему живот.
Черный жнец? А мне нравиться.
Не расслабляйся, еще три боя. И судя по всему каждый будет тяжелее предыдущего.
Эльф как настоящий позер приветствовал публику поклонами и помахиванием. От чего публика приходила от шока в полный восторг. Никто не ожидал и видимо не видел настолько быстрых боев. Мужчина шел взглядом по залу пока не наткнулся на знакомый взгляд девушки.
А она что здесь забыла?!?!
Ну а ты как думаешь? Спасать нас конечно... только мы сами можем позаботиться о себе, зато и наглядный урок дадим как обращаться с оружием.
Эльф не стал ее выдавать и на слишком долго задерживать на ней взгляд. А лишь еще более широко улыбнулся, наблюдая как тело уносит стража, оставляя на песке след из крови и кишок.

Отредактировано Il`Fir von Tillas (2016-04-30 23:56:41)

+1

72

Прошло полчаса. Затем еще десять минут. Сарейта стояла у стены дома со своими покупками и высматривала в толпе знакомые лица.
Прошло еще десять минут.
В нескольких метрах от эльфийки мелькнуло лицо Томаса, его глаза залучились радостью от встречи. Он сразу увидел Амеллин, без труда узнал ее и всего в несколько широких шагов сократил дистанцию между ними до минимума. Воровка поделилась своими успехами молча, рукой указав на приобретенные вещи.
- А мы всё уже отнесли, Идэн как раз всем занимается, - закончив, юноша осмотрелся вокруг, заметил отсутствие эльфа. - А учитель где? - С нескрываемым удивлением поинтересовался Томас, продолжая свои попытки увидеть в толпе приближающегося Ильфиртила. Но он не приходил, это замечала и сама Сарейта. И опоздание мужчины ее не радовало, однако внешне она выглядела спокойной и даже отстраненной.
"А я ведь просила слишком не увлекаться и не терять счет времени, теперь нам приходится ждать, пока эти двое как следуют отрахают девицу, чтобы хватило еще на несколько лет затворничества", - Сарейта медленно закипала, ее кулаки сжимались до побелевших костей, ногти впивались в ладони, оставляя покрасневшие следу. Эльфийка не любила, когда ей приходилось ждать из-за подобных глупостей, еще больше она не любила делать это голодной. - Подождем еще немного, может объявится.. папашка, - кажется, Томас всё-таки уловил в голосе Амеллин нотки явного негодования, от чего его довольная улыбка за секунды испарилась с лица.
Они ждали своего учителя целый час, уже начало темнеть, а его всё не было. Стоит ли говорить, что Сарейта была в ярости? Она была готова лично пройти по всем борделям города, благо он небольшой, и если понадобится, за шкирку вытянуть мужчину из сладких объятий подажной девицы.
- Отнеси эти вещи к остальным припасам и иди на постоялый двор, мы мимо него проходили сегодня, там и жди, а я скоро, - прозвучало как приказ. Впрочем, именно приказ эльфийка и отдала. Оставив Томаса наедине с вещами, ведунья направилась в ту сторону, где и скрылся Ильфиртил. Она зашла в первый попавшийся бордель.
Полумрак, царивший в заведении, ничуть не смутил. Сладкий аромат расслаблял, но этого было слишком мало, чтобы унять разозлившуюся ведунью. Она уцепилась взглядом за совсем юную девицу, вышедшую к ней с улыбкой и явным намерением предложить хорошо отдохнуть.
- Я ищу эльфа, высокий, темноволосый, с бородой. Он здесь? - С напором спросила Сарейта. - Ах да, на его голове странные шрамы, - это следовало уточнить, мало что ли темноволосых эльфов, а вот со шрамами ходит лишь один. Девица смутилась, зачем-то на секунду отвернулась в сторону. Амеллин проследила за ее взглядом и заметила в дверном проеме выглядыющую эльфийку, их взгляды пересеклись и шлюха исчезла.
"И что это было, черт ее дери? Что такого в моем вопросе, что она так насторожилась?" - О даа, Сарейта очень хорошо почувствовала страх и волнение, которые наполнили стоящую перед ней девушку. А исчезнувшая улыбка, которая, правда, очень скоро вновь украсило девичье лицо, дала понять, что тут явно что-то не чисто.
- К сожалению, такого посетителя сегодня не было. Мне очень жаль, - робко ответила девушка, уже отходя от ведуньи. Сарейта молча проводила ее взглядом, размышляя над тем, почему эти две проститутки переглядывались, почему девушка так запереживала и почему ее голос так сильно дрожал. В определении лжи Амеллин всегда была не шибко сильна, однако сейчас она была абсолютно уверена, что ей нагло лгут.
Окинув взглядом бордель, эльфийка вышла на улицу и направилась дальше по улице, ища подобные заведения. За следующие пару часов она обошла, как выяснилось чуть позже от одного из гостей жриц любви, все бордели города. И в абсолютно каждом на ее простой вопрос отрицательно кивали головой, но только в первом ей врали. После обхода всех злачных мест Сарейта была полностью в этом уверена.
- А может он и не в бордель пошел? - Предположил Томас, когда воровка вернулась на постоялый двор. - Логично, мог и не пойти. Но куда тогда? По тавернам я прошлась, его там не было, заглянула даже в порт, там ночью вообще тишина. Ладно, идем спать, завтра придумаем, как найти этого засранца, - устало почесав правый глаз, Сарейта поднялась из-за стола и побрела в свою комнату. Безумно хотелось спать, день выдался длинным и тяжелым, еще и закончился на не слишком приятной ноте. Не хватало еще потерять Ильфртила, соседствующего с ярым расистом, в городе, полном людей.
Весь следующий день Сарейта, Томас и их новый друг Идэн провели в поисках и расспросах. Результатов никаких это не дало, ведун словно сквозь землю провалился. И под вечер Сарейта решила вновь наведаться к своим старым знакомым, ее встретили всё с той же смесью настороженности и едва уловимого страха.
- А ну-ка скажи мне, милая, да поживее, был ли здесь эльф со шрамами на голове, и куда он вдруг пропал? - Пристальный эльфийский взгляд застыл на глазах юной куртизанки. Об уроках Ильфиртила Амеллин сейчас даже не думала, ей было достаточно просто надавить и заставить, даже не утруждая себя созданием ложных воспоминаний. Не смея сопротивляться ведунье, девушка тут же выпалила всё, что знала. Этого было достаточно, даже более чем.
- Спасибо, - буркнула себе под нос воровка и развернулась. Замерев в паре шагов от девушки, Сарейта повернулась к ней, внимательно вглядываясь в ее глаза и придумывая маленькую историю, которую куртизанка теперь будет считать чистой правдой. Спустя минуту проститутка была полностью уверена, что рыжеволосая эльфийка осталась недовольна ценами, именно ради них она и посещала сегодня бордель.
- Дорого у вас, - в поддержку своей сказки произнесла Амеллин и ушла восвояси, а точнее на поиски Ильфиртила. Имея информацию от жрицы любви и маленькое преимущество в кармане в виде гипноза, ведунья очень быстро нашла то место, где проводились бои. Странное развлечение, но у богатых свои причуды.
"Ох, луна, ну и клоун", - она склонила голову и закрыла лицо одной рукой. "Это не лечится", - тяжело вздохнув, Амеллин подняла взгляд на арену, встречаясь взглядом с Ильфртилом. Коротким взглядом она попыталась передать ему наивысочайшую степень раздражения, которое она испытывала, найдя его здесь и через сутки с лишним после оговоренного времени встречи. Труп тем временем унесли прочь.
"Тут десятки людей, на всех нас двоих не хватит. Силой вызволять его я не смогу, сама скорее помру или, чего хуже, окажусь в той клетке, а значит.. А что значит? Придется ждать, пока он сам себе свободу заработает, - план эльфийке не нравился, но другого у нее не было. Поменяв место и устроившись у стены, Сарейта скрестила руки на груди, всё ее внимание было направлено на нового противника ведуна, который, заводя толпу выкриками, заходил на арену. Он был не таким большим как предыдущий, но что-то подсказывало девушке, что драться он умел, причем очень даже неплохо. Сарейта начала волноваться за Ильфиртила, невесть как угораздившего в эту клетку.

+1

73

И снова слова хозяина арены, эльф обернулся, против него был очередной соперник. Опять же человек, но теперь уже с копьем. Что-то очень сильно напрягло мужчину, от чего он тут же ловко перебросил свою косу назад под определенный замах, его взгляд стал более серьезным, ноги слегка согнулись готовясь прыгнуть. Если раньше эльф к любой схватке относился играючи, особенно его вторая половина, то было очень и очень странно видеть как он стал очень серьезным и осторожным. Его оппонент владел копьем, и это было для него очень неприятным.
В отличии от него, он косой особо хорошо не владел. А тот копьем владел мастерски, это было видно. Когда между ними начался бой, каждый из них был осторожным и не бросался в атаку сломя голову. Эльф делал размашистые удары, от которых легко было уклониться, он делал быстрые выпады, от чего эльфу приходилось отпрыгивать. Битва затягивалась и явно не в пользу ведуна, ведь затяжная битва заставляла его быстрее уставать, а у него еще два боя помимо этого. Минут десять они дрались против друг друга и было видно, что силы практически равны.
Придется рисковать...
Эльф тут же пошел на сближение. Со стороны стало казаться, что Ильфиртил за секунду знал как будет действовать его противник, и уже с наглостью двигался на него, уворачиваясь от его ударов, при этом не сводя с него глаз. Только Сарейта в зале могла понять, что изменилось. И эльф надеялся, что эти изменения заметила лишь одна она, но больше рисковать нельзя, эльф древком своей косы выбил его копье из рук, когда максимально близко приблизился к нему, соперник как бы предсказуемо отпрыгнул назад, стараясь сохранить расстояние, но едва его ноги коснулись земли, как на песок упала его голова.
Снова тишина и бурные аплодисменты, уносили очередной труп. А мужчина тяжело дыша восстанавливал свое дыхание. И снова спустя минуту противоположная решетка открылась и на арену вышли две девушки. Красивые и очень привлекательные каждая из них держала парное оружие, два коротких меча с изгибом. И едва он посмотрел им в глаза как тут же содрогнулся и очень злобно улыбнулся:
-Ах, давненько я не встречался с кровососами... Это будет славная битва - произнес он, так, что бы эти слова услышали только они двое. Те тут же среагировали как надо вставая в боевую стойку.
Как удалось этому хозяину арены схватить вампиров?!
Ты думаешь он их схватил? Ты не рассматриваешь вариант, что они сами сюда пришли за дармовой кровью и деньгами?
Но двое против одного, мы справимся?
Надеюсь...
И снова бой, две девушки тут же кинулись на него. Четыре меча, против деревянной косы. Эльф тут же попятился и пытался уклониться от их атак. Они действовали как единое целое, каждая из них дополняла другую, они даже малейшим движением не мешали друг другу. Одна слева била снизу, вторая справа сверху, и одновременный их выпад вторыми клинками. Эльф тут же определил, что одна была левшой, другая правшой, и это еще одно преимущество их техники боя.
Эльф просто не мог блокировать их атаки своим оружие, иначе они просто разрубят древко, но и уклоняться было все тяжелее и тяжелее. Порой он даже начал пропускать атаки, ощущая как кожа разрезается от мелких царапин. Пять минут, десять, пятнадцать. Ильфиртил явно уставал, и пропускал еще больше ударов. А эти девушки словно не зная усталости, продолжали неистово бить его с двух сторон. Контроль разума не работал, точнее не так эффективно. Да и сам он ощущал как они гипнозом хотят снять его бдительность. И с каждой его раной, они становились более дикими, оно и понятно, запах крови.
Шанс есть, но он не большой, лучшего плана у нас явно нет...
Я понял о чем ты, ты хочешь их преимущество обратить против них же... Ладно, действуй!
Не совсем, но ты прав.
Шесть ударов сердца. Именно столько прошло времени, за которое не каждый мог бы понять что произошло. Эльф блокировал удар древком своего оружия, от чего он разломилось пополам. Палкой он ударил по одной, на секунду отвлекая и косой ударил по второй, затем сделал поворот и так же ударил косой первую. Нет, они не были мертвы, он не на нес им смертельного удара, но достаточный, что бы они не смогли уже драться, одна осталась без руки, вторая без ноги.
Их уносили а Эльф упал коленями на песок переводя дыхание. Так как его оружие было сломлено, ему кинули меч. Каждый бой был тяжелее предыдущего, ему было любопытно, каким окажется местный чемпион.

Отредактировано Il`Fir von Tillas (2016-05-01 09:55:24)

+1

74

Разгоряченные зрители кричали, улюлюкали и аплодировали. Каждого из них привели сюда разные дороги, но одно этих людей объединяло - радость от смертельных боев. Сарейта, стоявшая в сторонке, прижавшись спиной к прохладной шершавой стене, наблюдала за происходящим с некой долей отвращения. Она не понимала, как можно получать удовольствие, видя кровожадные бои, ощущая запах крови и в деталях рассматривать внутренности поверженных противников. Такие развлечения были чужды воровке, а потому хотелось как можно скорее убраться отсюда и вытащить Ильфиртила. Впрочем, была еще одна причина, простая до ужаса - Сарейта не хотела потерять своего учителя. К этому эльфу она успела привязаться и проникнуться и его смерть огорчит Амеллин не только потому, что ее обучение так и не достигнет своего логического завершения.
"Ему надо помочь, но кинуть какое-нибудь оружие я не смогу, сразу загрызут, жадные псы. Попробовать поработать над разумом противника? Эта идея осуществима, надо лишь действовать аккуратно. Да, так и поступлю", - план в ее голове возник сам собой, за ним пришла и решительность. Убрав с лица выбившуюся прядь, девушка перевела свой взгляд на нового противника Ильфиртила. Увидеть двух вполне милых девиц было удивительно и непонятно. Как же эти хрупкие девушки затесались в такие бои? Хотя, интересно другое - как они всё это время выживали, ведь наверняка не впервые выходят на арену? Ответы на возникшие вопросы возникли сами собой. Сарейта Амеллин помрачнела.
"Вампиры, в этом городе нам точно везет", - нахмурившись, эльфийка скрестила руки на груди и отвернулась от арены, пытаясь придумать новый план. И, что не удивительно, в голову ничего не приходило, даже безумные мыслишки обходили Амеллин стороной. Опять пришлось просто стоять на месте и ждать, наблюдая за учителем и надеясь, что с двумя вампирами он спавится. В успех этого предприятия девушка верила мало. Дело в том, что с вампиром ей однажды доводилось встречаться.. если бы не подоспевшая помощь, не стояла бы сейчас Сарейта в этом жутком месте. Воровка знала о силе и выносливости кровососов не понаслышке, она с одним не справилась, а тут целых две твари.
За боем Сарейта наблюдала внимательно, очень переживая и волнуясь. Если до этого она позволяла себе поглядывать по сторонам, наблюдать за хрителями и отмечать действия организаторов, то сейчас Амеллин не отрывала взгляда от арены. Если честно, еще всё-таки надеялась, что сможет как-то добраться до сознания хотя бы одной девушки, пыталась раз за разом, но ничего не выходило. В один момент показалось, что Ильфиртилу через мгновеие снесут голову и эльфийка отвернулась, не желая запечатлевать в своей памяти это событие. Она не видела, что происходит, а толпа безумно взревела. Эльфа неуверенно подняла голову и взглянула на своего учителя, сидящего на земле. Уставший, измученный, но не сломленный. Оставалось лишь позавидовать его выносливости и силе воли.
"Черт возьми, я уйду отсюда седой", - как же Сарейта была зла на Ильфиртила, угодившего в эту передрягу, но в то же время она была очень рада, что его голова по-прежнему на плечах, да и конечности все на месте, чего нельзя сказать о его противницах. Их, стонущих от боли, вытащили из клетки. За ними на песке оставался кровавый след. Прошло не так много времени, как на тот самый алый след ступила нога следующего противника.
"Это третий бой, значит, последний и самый сложный. Ублюдки, вымотали до предела, а теперь позвали отдохнувшего и полго сил бойца", - Амеллин была, понятное дело, раздражена, но это не помешало ей незримо вмешаться в происходящую бойню. Как можно подробнее вспомнив слова Ильфиртила, ведунья приступила к делу. Она представила одну из своих стрел и тонкую нить на ее конце. Сарейта направила свое оружие в сторону нового бойца, местного чемпиона, с каждой секундой подбираясь к нему всё ближе.
Он вошел на арену, высоко поднимая руки, рыча и заводя толпу. Он делал это сам, но под пристальным контролем ведуньи. Просто смотреть на еще один бой, когда Ильфиртил и на ногах уже не стоит, Амеллин не могла, она решила брать всё в свои руки. По ее желанию боец взял оружие и демонстративно провел большим пальцем по лезвию меча, поверяя, насколько хорошо он затечен. Бешеный взгляд уже заведенного бойца, готового опять доказать, что он самый сильный в этих боях, уставился на Ильфиртила, губы скривились в усмешке. Сарейта старалась присутствать на арене, не прерывать свой контроль ни на секунду, но при этом не заставлять человека делать то, что он никогда не сделал бы. Например, отказ от битвы или самоубийство, или поворот спиной к противнику. Никаких сомнений, подозрений, удивления и непонимания не должно было появляться в головах зрителей, они должны видеть то, что привыкли - жестого убийцу в клетке с противником.
Поудобнее ухватив меч, боец кинулся на Ильфиртила, он делал это по своему желанию. План Амеллин заключался в том, чтобы позволить битве идти своим чередом, не допуская смертельных ударов и заставляя бойца промахиваться, а в подходящий момент заставить человека устало согнуться и тем самым раскрыться перед эльфом. В этой идее наверняка было много белых пятен и ошибок, ведунья это понимала, но ничего другого так быстро она придумать не смогла. Оставалось надеяться, что ее план сработает и учитель в третьем бою одержит победу. А еще хотелось, чтобы было выполнено условие, о котором говорил судья в самом начале, то есть три победы и Ильфиртил свободен.

Отредактировано Sareitha Amellin (2016-05-08 05:14:54)

+1

75

Эльф не делал лишних движений, не устраивал показательные взмахи меча, и в принципе стоял на месте. Он прошел не одну битву, если бы за каждого убитого им человека давали по перышку, то за его спиной давно были бы огромные кровавые крылья способные затмить даже солнце. И этот взгляд, он поменялся, не было наигранности, веселья и остроты. Это был взгляд убийцы, которые убивает не ради забавы, а словно ради призвания.
Бой начался и Ильфиртил сразу отбил несколько выпадов, вяло, но достаточно, что бы уйти от удара. И тут же с нарастающим темпом звон мечей казалось переходил в музыку, под которую они танцевали. С одной стороны он, спокойный и экономный, с другой его оппонент, который не жалел сил и обрушивал на уставшего соперника град ударов.
Это странно, почему он бьет такими очевидными ударами и выпадами. Судя по его технике, его удары должны быть смертельными и стремительными, что с ним не так?
Ответ кроется в нашей ученице... уверен в том, что она просто взяла его под контроль.
Зачем она так рискует?!?! Совсем спятила? Мы бы и сами справились...
Не сказал бы, он очень и очень силен. Но не вздумай говорить ей потом спасибо, а то испортишь мой авторитет! Не отвлекай, а то чуть удар не пропустил...
Вскоре сам эльф подстроился под тот стиль боя, который задал его противник. Точнее под тот ритм, который задавала ему девушка, контролируя его сознание. Два удара справа, один слева, выпад, удар сверху, разворот. И так снова и снова. И все быстрее и быстрее, на пятом круге, в тот самый момент, когда должен был быть выпад, эльф тут же стремительно сократил дистанцию и вонзил меч по рукоять прямо ему в горло, в самое незащищенное место, при этом отделавшись лишь неглубокой царапиной на своем плече.
Его противник задыхаясь, в течение трех секунд рухнул мертвым на землю. И тут настала тишина, долгая и мучительная, и огромное возмущение со стороны публики, которое тут же перебил радостный крик другой половины. Сам Ильфиртил тяжело дышал, и едва держал меч в руках. Еще пару мгновений и он потерял бы сознание. В пылу битвы снова открылась рана в боку, от чего он придерживал его здоровой рукой, и на волевых вошел в чуть приоткрытую решетку.
Его пытались удержать, предлагали деньги и почет. Готовы даже были убить, обмануть и кинуть. Но едва увидев его взгляд, не решились этого сделать, но для протокола пригрозили ему что будет за через чур длинный язык. Ведун же поплелся к выходу. Едва очутившись на свободе, едва втянув свежий воздух, он тут же рухнул на колени, опустив голову к земле. Он даже не заметил как к нему подошла девушка:
-Ничего не говори, просто молчи, отведи меня к постоялому двору, дай кувшин воды и уложи в кровать. Я просто потерял бдительность, город очень плохо на меня влияет. - Он оперся руками о землю, и встал в полный рост, смотря на эльфийку сверху вниз. Задумчивым и немного мрачным взглядом. А потом вздохнул - никогда не пытайся подобное вытворять еще раз, когда вокруг очень много людей и не только. Ты не могла знать, кто мог присутствовать среди толпы, даже я будучи на ринге этим не пользовался. А ты даже еще толком ничему не обучилась. А что если тебя бы обнаружили? Что бы я тогда делал? Если появиться еще раз подобная ситуация, лучше беги сама, забудь обо мне и спасайся. - он смотрел на нее очень суровым взором, затем немного смягчился внутри себя и добавил шагая в неизвестную сторону - Где я еще найду потом такую занозу в заднице?
Вскоре они благодаря девушке дошли, точнее доковыляли до их постоялого двора. Мужчина лишь съев кусок хлеба и ножку курицы, опять же при помощи Сарейты и Томаса поднялся в свою комнату. И эльф ложась в постель серьезным тоном произнес:
-Не думаю, что сильно поможет, но может лучше привяжешь меня к кровати? А то меня... точнее другую половину меня, очень сильно хочется снова наведаться в бордель и поговорить с той ушастой по душам. А нам проблемы не нужны - он был крайне уставшим, все его тело было в многочисленных царапинах, ссадинах и ранах. Но все это как правило заживает как на собаке. Он потянулся на кровати глядя на девушку - говорю это всего лишь один раз. Спасибо, но больше так не делай... тело просто ужасно болит. Ты купила о чем я просил? И не смотри на меня так... в бордель пойти была не моя идея! - он уже не выдержал, почти с самого его выхода он время от времени ловил на себе ее осуждающий взгляд. Мол я понимаю "он" но а вы?

+1

76

Разумеется, страх быть пойманной и убитой существовал, однако лишиться учителя, на поиски которого было потрачено так много времени и сил и к которому девушка успела привязаться, Сарейта не хотела. При том она оказалась настолько не готова к потери своего наставника, что решила рискнуть. И всё-таки сделала она это не зря. Ильфиртил одолел последнего противника, не слишком сильно при этом пострадав, он вырвал себе свободу, а Сарейта Амеллин так и осталась простым зрителем, который просто наблюдал за боями не на жизнь, а на смерть. Сегодня среди любителей жестоких развлечений не оказалось ни ариев, ни архонтов. И это была удача.
Проследив взглядом за уходящим из клетки эльфом, воровка оттолкнулась от стены и не спеша последовала к выходу из помещения, аккуратно обходя людей и посматривая краем глаза за кричащей и брызжущей слюной своре людей, что окружили Ильфиртила. Не сложно догадаться, что они хотели от эльфа, только что одолевшего самого сильного бойца. Убедившись, что продолжать только что начавшуюся карьеру бойца учитель не планирует, Сарейта с облегчением вздохнула. К слову, она всё-таки допускала, что ведуну может понравиться драться в клетке и он решит согласится на щедрые предложение местных авторитетов.
- Это.. Ладно, молчу, - а говорить очень хотелось. Обезоруживающе приподняв руки и показав ладони, Сарейта покачала головой, не прекращая ни на секунду смотреть на Ильфиртила осуждающим взглядом. Она хотела многое сказать, ей хотелось ругать учителя за беспечность и расслабленность, ей хотелось обрушить на него весь свой гнев и обвинить в том, что она сбилась с ног, ища его тушу на протяжении долгих часов. Но она молчала, сдерживая свой пыл.
- Я всего лишь хотела тебе помочь, раз сам не можешь, - нахмурившись и скрестив руки на груди, ответила эльфийка. Ей не понравилось, что ведун отчитал ее, Сарейта вообще не любила, когда ее ругают, однако сейчас не считала слова своего наставника глупыми и неоправданными. Он был прав, Амеллин действительно очень сильно рисковала, она могла нарваться на большие неприятности, которые, что наиболее вероятно, кончились бы ее смертью. Может быть даже мучительной. - Если не будешь влипать в неприятности, то и не возникнет таких ситуаций, - несмотря на правдивость и логичность слов Ильфиртила, эльфийка на него всё же обижалась, при том сильно. И лишь его последние слова заставили ведунью смягчить свой гнев и заглушить обиду, она слабо улыбнулась.
- Придется очень постараться, чтобы найти еще одну такую. Сомневаюсь, что тебе повезет и такая заноза сама нагрянет к тебе домой. Во второй раз, - на губах заиграла ухмылка. Она помогла Ильфиртилу подняться на ноги, приобняла его, позволяя использоваться себя, как опору, и потихоньку повела эльфа к постоялому двору. Шли они долго, иногда делали небольшие остановки и переводили дух, точнее Сарейта, ей было тяжело тащить на себе немаленького мужчину. Уже на постоялом дворе их встретил взволнованный Томас и извозчик, ведунья не помнила его имени. Амеллин терпеливо дождалась, пока наставник перекусит, а после проводила его в комнату.
- Сколько с тобой сюрпризов, - улыбнулась ведунья, ставя небольшой тазик с водой на тумбу у кровати Ильфиртила. Макнув тряпицу в теплую воду, воровка, не спрашивая разрешения мужчины, провела мокрой тканью по лбу учителя, стирая с него запекшуюся кровь и промывая таким способом небольшие царапины. - Мне еще не приходилось привязывать мужчин к кровати. Женщин, впрочем, тоже, - тихий женский смех заполнил комнату. Посмеиваясь, Сарейта окунула тряпицу в воду, смыла с нее кровь и вновь повернулась к Ильфиртилу с намерением продолжить промывать его раны.
- Всегда пожалуйста, - она стала серьезна. - Но знай, случись подобное еще раз, я не уйду. Просто имей это ввиду и обходи неприятности стороной, - стерев с лица ведуна последнее пятнышко крови, эльфийка отвернулась к тазику, промывая ткань. - Угу, гардероб твой обновила, не переживай, - ведунья повернула голову вполоборота и взглянула на лежащего Ильфиртила. - Не важно, чья это идея, но один ты больше никуда не пойдешь. У меня нет никакого желания опять рыскать по подворотням и знакомиться со всей преступностью этого города, - полностью повернувшись к эльфу, Сарейта села на край кровати. - Покажи мне свой бок, - настойчивый тон, уверенный взгляд. - Ты за него держался, когда выходил с клетки, - Амеллин не стала дожидаться, когда Ильфиртил покажет ей свою рану. Девушка положила мокрую тряпку на край таза и пошла к нескольким сумкам, лежавшим в углу комнаты. Минуты поисков хватило, чтобы найти баночку с мазью.
"Не зря я ее взяла, как знала, что нарвемся на неприятности".
- Нам бы поскорее убраться отсюда. Своими победами ты, Ильфиртил, привлек много внимания и будет совсем неудивительно, если тебя захотят затащить обратно на бои если не деньгами, то силой. Нет, я не говорю, что нужно было проигрывать, просто теперь надо скрыться и желательно так, чтобы никто не понял, в какую сторону мы ушли.

+1

77

Было видно, что слова эльфа Ильфиртилу не понравились, в частности, ее упертость в вопросе жизни и смерти. Ему не нужна чья-та жизнь, что бы защитить свою, но видимо она была другого мнения. Но подобное он оставил без комментариев, так как девушка уже сама для себя все решила, как в принципе и он, когда едва кивнул на ее фразу.
Мужчина напрягся когда она стала промывать ему раны, но ничего опять же не сказал, а лишь задумчиво смотрел на нее, точнее сквозь нее. Было видно по его виду, что внутри просто разрывается дикая дискуссия. Тем не менее ее улыбка становилась все шире, и казалось бы конфликт исчерпан и скандал минует его. Но не смотря на ее хорошее настроение, внутри мужчины бурлил просто фонтан эмоций и страстей, и он огромным усилием воли подавлял его, сегодня он как никогда был близок к смерти, и это заставляло его сердце продолжать биться быстрыми ритмами. А девушка не зная все этого продолжала лить масло в огонь. И ведун старался не показывать это на своем лице, даже своим взглядом, пытаясь утихомирить свое сердце. Поэтому он решил переключить свое внимание на другое:
-Хорошее замечание, но справишься ли ты? Мне самому с трудом удается держать себя под контролем в таком людном месте. Любой взгляд в мою сторону и меня начинает напрягать. Словно паранойя. А рука сама тянется к рукояти меча. Благо сейчас при мне его нет. - он перевел взгляд в сторону, продолжая смиренно лежать на кровати и не мешать девушке обрабатывать его раны. Ее слова были вполне логичны, и он даже покивал в такт им - ты права, привлек, и скорее всего пойдет шепот, что некий эльф со шрамами на голове выиграл четыре битвы подряд. Если мои старые "знакомые" еще живы и до них дойдет этот слух, то думаю поиски меня хорошего вспыхнут с еще большей силой. И тогда ты будешь под угрозой. Не нравиться мне такой расклад.
Мужчина слегка сжал зубы, когда она стала намазывать его тело мазью. Но терпел, понимая, что это наверно один из лучших, из доступных им способов лечения.
-Не стоит обо мне так заботиться, мог бы справиться и сам - кивнул он в сторону тряпки и таза с уже покрасневшей водой. Он пристально посмотрел ей в глаза, и затем тяжело выдохнув, словно смирившись с чем-то произнес - Мне... нам, странно видеть твою заботу и переживания, с учетом отношения к твоей персоне. Но скрывать нет смысла, это по своему приятно. И именно последняя эмоция и настораживает. И нет смысла больше этого скрывать, но мы... по большей части я, привязались к тебе.
Эльф давно забыл, что такое смущение. Но определенная чопорность и настороженность проскальзывало в его речах. Едва девушка отпрянула рукой от его тела, он резко взял ее ладонь своей огромной мозолистой ручищей. Для него это было так же неожиданно как и наверно для девушки. Он чуть сжал ее пальцы своей "лопатой" но тут же отпустил:
-Прости... не знаю что на меня нашло. Никогда не задумывалась, почему после штурма крепости или замка, воины забывают любые каноны чести, и ведут откровенный разбой среди населения, насилуя и пьянствуя? Просто пролитая насильственно чужая кровь, ценою собственной жизни, всегда заставляет мужчин испытывать такие эмоции, которые можно обуздать только пороками. Отдохну и станет легче - он закрыл лицо руками потирая его, стараясь привести свои мысли в порядок.

+1

78

Воровка задумалась, о чем говорил ее взгляд. Девушка уставилась в одну точку, она молчала, представляя, что будет делать, случись подобное еще раз. Утверждать, что Сарейта кинется грудью защищать Ильфиртила было глупо, но и быть уверенной в том, что она сбежит, Амеллин не могла. Всего лишь фантазии было мало, чтобы однозначно понять, как же она будет себя вести, окажись ее наставник в опасности, а она где-то поблизости от него и, скорее всего, тоже на лезвии ножа.
- Без понятия, честно, но я попробую справиться, - Сарейта говорила откровенно. Повернув голову к мужчине, она заглянула в его глаза внимательным и задумчивым взглядом, словно искала в глазах Ильфиртила ответы на вопросы мироздания. - Не забывай, я всю жизнь живу среди людей, чего не скажешь о тебе. За десятки лет не сложно отвыкнуть от общества, к тому же такого большого. Знаешь, слишком рано ты сунулся в город, нужно было начинать с небольших деревень. Мне когда-то говорили, уже не вспомню кто, что ко всему надо привыкать постепенно, - Амеллин постаралась приободряюще улыбнуться. Она хорошо понимала, что так напрягает Ильфиртила, эльфийка раньше тоже не любила взгляды, обращенные в ее сторону, то было в самом начале ее воровской карьеры, однако со временем она привыкла.
Образовавшаяся тишина была прервана звуком открывающейся баночки с мазью. Несколько секунд Сарейта задумчиво вглядывалась в мягкую субстанцию, обладающую резким ароматом, но чуть ли не чудодейственными свойствами. Отогнав от себя ворох мыслей, девушка положила крышку на тумбу и села поудобнее, полностью поворачиваясь к Ильфиртилу лицом и сгибая одну ногу в колене. Окунув пальцы в прохладную мазь, Амеллин аккуратно коснулась раны на боку. Ведунье казалось, что ее обработать стоит в первую очередь, потому что она самая большая и глубокая, и давняя.
- Обо мне не волнуйся, уж как-нибудь справлюсь, - тихо, почти шепотом, ответила воровка. Она немного сомневалась, что справится с непрошеными гостями. Впрочем, она сомневалась и в том, что на нее обратят внимание, всё-таки не так часто она светилась рядом с Ильфиртилом. - Предлагаю уйти до начала поисков, если они вообще состоятся, и максимально незамеченными, - сейчас казалось, что это единственный верный и правильный план. Сарейта хотела придерживаться именно его и первый шаг по осуществлению - покинуть город в ближашие сутки, лучше в сумерках.
- Я знаю, ты говоришь мне об этом абсолютно всегда. Но я справлюсь куда быстрее тебя и аккуратней, - "И обойдемся без боли от лишних движений.
Ильфиртил уже неоднократно просил не трогать его и не навязывать свою заботу, но Сарейта не могла выполнить его просьбу. Так уж повелось, что ведунья не может оставаться в стороне, когда страдают те немногочисленные люди и не только, которым Амеллин доверяет и к которым испытывает теплые чувства. А еще ей жутко нравилось подобным поведением и непослушанием немного раздражать и, может быть, даже смущать Ильфиртила. Это было забавно.
Слова мужчины Сарейту.. удивили, о чем говорил ее недоуменный взгляд, который она всё никак не могла отвести в сторону. Ведунья не ожидала от Ильфиртила подобных откровений и, если честно, она подвергала большому сомнению, что эльф в принципе умеет говорить о своих эмоциях и чувствах. Временами так вообще казалось, что он их и испытывать не в состоянии. Было приятно узнать, что Амеллин ошибалась.
Сарейта молчала. Ворох мыслей, который она совсем недавно вышвырнула из головы, теперь никак не желал возвращаться. Девушка просто не знала, что нужно сказать, чтобы и беседу поддержать, и ничего не испортить. Воровка с еще большим удивлением заметила, что немного смущена. От усиленного подбора слов отвлекла рука Ильфиртила, он схватил ладонь ведуньи крепко, но всё же не больно. Она наконец разорвала затянувшийся зрительный контакт и опустила взгляд на свою руку. По сравнению с ладонью Ильфиртила она казалась такой маленькой, это единственное, что пришло в голову воровке.
- Не задумывалась, - наконец заговорила Сарейта, подняв голову и взглянув на учителя. Ее лицо украсила легкая улыбка. Эльфийке было приятно, что мужчина откровенен с ней, это говорило о доверии, ей нравилось и то, что он ей говорил, но стоит заметить, что столь неожиданная перемена в поведнии всё же смутила Амеллин. Она уже настолько привыкла к двум видам поведения Ильфиртила - суровая задумчивость с молчаливостью и безумец с острым языком, - что увидеть сейчас нечто иное было настоящим удивлением. - Поэтому ты так печешься обо мне? Потому что привязался? - Поинтересовалась ведунья. Если это было так, то желание мстить за смерть ученицы было вполне оправданным. До этого же момента эльфа не воспринимала слова наставника всерьез, она считала, что бросаться на поиски убийцы ради очередного ученика странно и даже глупо. Как там говорится? Одним больше, одним меньше. - И не нужно извиняться, мне было не больно, если ты об этом. - "Мне было приятно", - закончила Амеллин свои слова уже мысленно. Поднявшись с кровати, она налила в деревянную кружку воды из кувшина и вернулась к Ильфиртилу, протягивая ему кружку.
- Я уже думала, ты решишь не отдохнуть, а предаться пороку или сразу нескольким, - усмехнулась Сарейта, стараясь вернуть общение в прежнее русло. Она чувствовала некоторую неловкость как со стороны Ильфиртила, так и со своей собственной, развеять ее она догадалась лишь шутками.
- Я не хочу тебя ни связывать, ни привязывать, - просьба учителя, казалось, уже затерялась и забылась, но ведунья помнила, такие неординарные просьбы всегда сложно выкинуть из головы. - С веревками на руках и ногах отдыхается плохо, плавали - знаем. Не проще ли просто понять одну маленькую вещь - если вы сунетесь мстить проститутке за ее подлый поступок, то унести из города ноги мы можем просто не успеть, - Сарейта знала, точнее очень надеялась, что та самая личность, которая и имеет тягу к борделям, сейчас отчетливо слышит слова эльфийки и еще более отчетливо понимает, чем подобные действия могут обернуться в будущем, причем всем, в том числе и ни в чем невиноватому Томасу. Упоминать человека, правда, Амеллин не стала, помня о сильнейшем расизме.
- Да и вообще, откуда у вас только могут быть силы на месть какой-то шлюшке, после стольких боев-то. Я с ног валюсь и еле языком ворочаю, хотя ни с кем и не дралась, - и словно в подтверждение своих слов, ведунья зевнула. Она и правда очень устала, поиски одного остроухого искателя приключений по всему городу не были райским наслаждением и отдыхом.

Отредактировано Sareitha Amellin (2016-05-10 11:45:49)

+1

79

Мужчина рад был тому факту, что она ловко перевела тему в шутку. От чего эльф даже подыграл ей, опустив со своего лица руки,  и стал вымучивать на своем лице что-то вроде улыбки. Стараясь уйти от довольно колкого вопроса, хотя в принципе он уже на него ответил. Ильфиртил взял с рук Сарейты кувшин воды, чуть присел на кровати и начал поглощать содержимое сосуда, так, что вода текла по его бороде, шее, груди. С придыханием оторвавшись от кувшин он протянул его обратно девушке уже почти пустой, вытирая бороду. На ее слова на счет той жрицы любви, он вполне логично кивнул:
-Я это понимаю, постараюсь унять это, к тому же не хотелось бы умирать вот так вот глупо. Но сама должна понимать, это сложно контролировать, особенно сейчас, когда воспоминания еще свежи а гнев и ярость все еще теплятся в груди, одна отрада, кажется часть меня крепко спит, словно получила "свое", и пока не пытается вырваться наружу. Только вот эмоции пока никуда не исчезли, и они сполна делятся между нам двумя. И это так остро, и на столько притягательно, что сложно эту жажду так легко унять. Но терять рассудок из-за этого не стоит, тут ты права. - он скользнул по ней взглядом, наблюдая как сама девушка уже начинает зевать, ему лично спать не хотелось, не смотря на усталость и отсутствие сна на протяжении суток. И словно кивнув своим мыслям он мотнул головой в сторону двери - Иди спать, отдохнем, и завтра уже точно решим, что делать дальше. Скорее всего докупим все необходимое, на последние деньги и поедем отсюда ближе к ночи. Путь все же не близкий. Спокойной ночи.
Дождавшись когда она уйдет, оставив его одного в комнате. Ильфиртил попытался уснуть. Но это было сделать крайне тяжело, особенно в одном положении, так как любое движение на бок заставляло его зубы скрежетать.
И все же я рад что этот диалог закончился именно так. Было как-то крайне не ловко.
В тебе просто бурлят эмоции и жажда битвы еще не утихла. Поэтому не удивительно, что ты на нее смотрел чуть ли не голодным волком.
Заткнись, она моя ученица, наша ученица. Такие мысли вообще не к месту. Завтра мне станет легче. Переведем тему, что думаешь о ее словах?
Она конечно дуреха, что связалась с нами, но стоит ей отдать должное, от неприятностей не отворачивается. Но и меня заставляет все время оглядываться назад. Я ее ненавижу по своему, но и скучно мне будет без ее наглой ухмылки.
Хорошо, что мы пришли к общему выводу. Только вот теперь рядом с нами ей находиться будет еще опасней.
Думаю мы просто ускорим ее обучение и постараемся держать ее по дальше от себя, лишь изредка приглядывая.
Пока будем придерживаться этого варианта. Об этой мы конечно ей не скажем.
Он еще долго ворочался в кровати. Пока наконец не стал засыпать. К тому времени уже была неприглядная ночь за окном. И судя по всему, уже третий и четвертый час ночи. Сердце уже перестало так стучать, тело уже не ныло так сильно от синяков и ран. Да и разум стал проясняться, от чего его лицо полностью разгладилось и приняло умиротворенный вид.

+2

80

Пожав плечами, эльфийка отдала Ильфиртилу целый кувшин, а сама попила из кружки, куда чуть ранее налила воды. Ее особая жажда не мучила, почти полная кружка быстро оказалась всё на той же тумбе рядом с тазиком.
"Нужно это вылить", - пронеслось в голове Сарейты, когда она взглянула на покрасневшую воду. Да, Ильфиртил мог бы и сам промыть свои раны, но девушка была уверена, что с этой задачей она справилась в разы быстрее и лучше, ведунья по-прежнему считала, что она поступила правильно, пусть наставник и выказал, как и обычно, свое недовольство.
Пока ведун жадно пил, Амеллин наблюдала за ним. Ее взгляд заметил, насколько сильно его мучила жажда, он заметил и несколько струек, теряющихся в бороде и уже через мгновение появляющихся на шее, а затем на груди. Наблюдать за Ильфиртилом было интересно, а еще теперь Сарейта постоянно ждала от него каких-то неожиданных слов и действий. Прекрасно понимала, что подобных откровений скорее всего не повторится, он не такой эльф, который любит говорить о себе и своих эмоциях, но всё равно ждала. Что занимательно, сама она тоже не спешила говорить о том, что у нее на уме и на душе, но что-то там определенно было.
- Постепенно гнев должен стихнуть, эмоции сойти на нет. Я вот перестала на тебя злиться, хотя еще каких-то два часа назад хотела тебя собственными руками придушить. В принципе, я частенько хочу это сделать, но сегодня был особенным случай, - на последнем слове девушка поднялась с кровати и взяла таз с окровавленной водой. Она простояла на месте неподвижно пару секунд, затем медленно повернула голову к лежащему Ильфиртилу и посмотрела в его глаза.
- До завтра. У меня есть к тебе две просьбы: первая - старайся поменьше двигаться, твоя рана и так выглядит не важно, вторая - не выходи из комнаты, даже если очень захочется. Я вообще думаю, что завтра все докупим мы с Томасом, а ты не суйся на рынок, да и на улицу в целом. Это прекрасный шанс выспаться и отдохнуть, пользуйся, - улыбнувшись, Сарейта вышла из комнаты. По пути она избавилась от окровавленной воды и не менее красной тряпки, отдала таз Томасу, попросив вернуть хозяину двора, а сама побрела к себе. Жутко хотелось спать. И если последние сутки усталости особо не чувствовалось, Амеллин просто не успевала ее ощущать, она постоянно пребывала в движении и волнении, поиски учителя оказались для нее тем еще испытанием, по большей мере эмоциональным, то сейчас, когда Ильфиртил был за стеной и более менее цел, ведунья успокоилась. Со спокойствием на плечи свалилось и утомление. Раздевшись, Сарейта легла на кровать и она хотела бы еще обдумать, как им наиболее незаметно покинуть город, но не успела - уснула практически мгновенно.
Утро началось рано, при том благодаря Томасу. В такие моменты его убить хотелось и ведунье, она вообще не любила, когда ее будят, особенно после сложного дня. Выспаться и как следует отдохнуть эльфийке, разумеется, не удалось. Озлобленная на весь мир, она пришла к Ильфиртилу, желая удостовериться, послушал ли он свою ученицу. И, если не послушал, она была готова записать его в список своих врагов под номером один.
- Утро доброе, - с этими словами Сарейта открыла дверь в комнату своего учителя. Правила приличия, которые воровка всё же знала, говорили о том, что необходимо постучаться, вдруг ведун занят или пока еще не успел одеться, но миниатюрное недовольство своей совести девушка задушила мгновенно. В конце концов, что она там не видела-то.
- Как радостно увидеть тебя в том же положении, в каком я тебя и оставляла. Еще более радостно, что твоя вторая половинка умеет думать, а не только кидаться на всех подряд с мечом, - звучало грубо, но Амеллин этого не замечала, за своим плохим настроением и самочувствием она вообще мало что видела. - Я попросила Томаса занести тебе более легкую одежду, он скоро придет. Так, по тому списку, что ты составил, мы всё купили еще позавчера. Что именно ты хотел докупить? - Растягивать процесс покупки совсем не хотелось, эльфийке нужно было скорее перейти к делу, всё сделать и уйти из города. Из-за страха, да, она боялась, что из-за развлечений Ильфиртила ей может не хило прилететь. Она всё-таки воровка, а не воин, способный в одиночку положить дюжину врагов. Да, ловкая и быстрая, еще с гипнозом, но справиться с толпой не сможет, это невозможно.

+1

Вы здесь » Священная Империя » Дворец памяти » I , you, and my shadow

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно