Мужчина резко открыл глаза, едва дверь бесцеремонно была открыта девушкой. Он скосил на нее недовольный взгляд, и тут же присел на кровати, ее грубый голос заставил его насторожиться, и даже вздыбиться, как зверь перед дракой.
-Твой сарказм не совсем мне понятен, но и тебе доброе утро - его голос даже похолодел и стали слышны легкие металлические отголоски. Эльф пытался вспомнить, что сделал не так, но ничего на ум не пришло, за что ведунья могла на него так взъесться. Он опустил ноги на холодный пол, игнорируя усталость тела и больной бок, если бы он не был без одежды, вполне вероятно он даже встал бы перед ней на ноги. Но девушка ловко соскочила на другую тему, тут же напомнив про часть их вчерашнего разговора - Инструменты, молоток, гвозди, веревки, материал для строительства, и что бы сделать крышу. Не забывай, мне по возвращению до зимы надо успеть сделать еще один дом, и полностью его утеплить. А значит нужна овечья шерсть. Не помешает так же пила по новее.
Ильфиртил еще раз более жестким тоном прошелся по ней, словно напоминая, что она забыла с кем разговаривает, и что ей следует напомнить о базовом уважении и почтении. Скулы чуть дернулись в недовольстве, но затем он просто отмахнулся рукой, мол это бесполезно что-то подобное от нее ждать.
-Иди... я пока отдохну еще немного, наберусь сил перед походом, зайди к ремесленникам, они скажут тебе, что нужно купить из материалов что бы построить лесничий дом. Надеюсь денег у нас осталось, не думаю что нам потом удастся натолкнуться на еще один отряд наемников. Даю слово, что отсюда не ногой. По крайне мере постараюсь, максимум спущусь вниз. - он снова лег на кровать, после того как отпил оставшуюся воду из кувшина и накрывшись одеялом прикрыл глаза. Понимая, что давая лишние указания, он раздражал девушку еще сильнее. Чуть протерев глаза и снимая остатки сна он продолжил - еще купи по больше вина, две небольшие бочки по пояс.
Правильно... в следующий раз будет более благоразумней, и может быть, мы снизойдем и скажем слово "пожалуйста"
Эльф дождался когда она уйдет и придет Томас с одеждой. Новая обновка была более удобней, чистой и отлично на нем сидела, не сковывая движения. Добротный сюртук из черной и серой ткани, черные штаны, крепкие сапоги до колен, и легкий зеленый плащ с просторным капюшоном. Спустившись вниз он заказал себе еды, а также провизию для того что бы по есть в дороге. И попутно тратил время для сбора информации о мире, свежих новостях и прочих слухах.
Тем же днем, ближе к вечеру, они без особых осложнений покинули город, сейчас они выглядели как купцы, полная тележка товаров. Только никто не знал, что они везут все в дом. И снова дорога, едва они проехали пару часов, как тут же устроили привал, что бы тут же с раннего утра продолжить свое путешествие, планируя успеть к следующей ночи к ближайшему постоялому двору. Сейчас они сидели у костра и ели ту еду, что дал им хозяин харчевни.
-Хорошо что мы уехали, не хочется мне больше возвращаться в этот город, в следующий раз если понадобиться, поедем в другой. - произнес он, устраиваясь по удобнее на траве и опирая спину об ствол дерева, взирая на пламя.
I , you, and my shadow
Сообщений 81 страница 100 из 145
Поделиться812016-05-10 22:29:05
Поделиться822016-05-10 23:20:31
Сарейта, пребывающая в своих мыслях и расхаживающая по комнате, резко остановилась и повернулась к Ильфиртилу. Она беглым взглядом осмотрела его, остановилась на глазах. По ним не составило труда понять, что мужчина чем-то недоволен, понадобилось немного времени, чтобы понять причину. Спустя еще одно мгновение хмурое выражение лица пропало и Амеллин даже улыбнулась, но вышло довольно натянуто и не слишком радостно.
- Извини, - коротко бросила эльфийка, отворачиваясь от учителя и возвращаясь к своему маршруту "дверь-стена". - Я совсем не выспалась, Томас разбудил ни свет, ни заря. Ненавижу, когда меня будят в такую рань. Тебе еще повезло, я пришла к тебе намного позже, - объяснилась Сарейта и вновь остановилась, поворачиваясь к Ильфиртилу, однако взгляд ее был направлен в сторону, правее от ведуна. Она внимательно вслушивалась в каждое его слово, запоминая все положения списка и с некоторым ужасом осознавая, что ничего не понимает ни в гвоздях, ни в инструментах, ни в шерсти. От этого настроение лучше не становилось. Эльфийка опять начинала раздражаться и злиться, но ничего не говорила, лишь хмурилась всё сильнее и сильнее. На недовольные взгляды Ильфиртила девушка внимания не обращала ровно никакого, ее куда больше беспокоил выбор тех же гвоздей, чем желание мужчины получать от своей ученицы послушание и уважение.
- Идея хорошая, пойду к ремесленникам. Они должны понимать в строительстве побольше моего, - найдя выход из неприятной ситуации, ведунья быстро развернулась и пошла к двери. - Старайся никому не показывать своих шрамов, они очень легко врезаются в память. Кстати, не пробовал отрастить волосы и прикрыть это.. творчество? - Воровка остановилась у самой двери и взглянула на наставника вполоборота. Недолгого внимательного взгляда хватило, чтобы понять, действительно ли Ильфиртил постарается лишний раз не попадаться на глаза людей. А может Сарейта просто себя убедила, что прекрасно знает ведуна и читает его, как книгу.
- Не представляю, как ты всё это собираешься перетаскивать по лесу. Ладно ткань, ладно инструменты, но шерсть, материалы для дома и две бочки вина? А, ладно, мое дело купить, - и с этими словами Амеллин вышла из комнаты. Заглянув к себе, она взяла кожаную сумку, которую перекинула через плечо, пересчитала все оставшиеся деньги и пошла на поиски ремесленников. Томас тем временем уже выудил из купленных ранее вещей необходимую одежду и понес ее Ильфиртилу.
Несколько часов Сарейта провозилась с покупкой материалов и инструментов для дома. Она узнала от ремесленников столько нового, что уже начинала считать себя умелым и знающим строителем. Впрочем, говорить о приобретенных знаниях учителю она не планировала, просто потому, что не хотела участвовать в строительстве дома и вообще работать. Более того, эльфийка искренне полагала, что имеет полное право как следует отдохнуть после всего случившегося с неудавшимся любителем продажных женщин.
Уже вечером, когда многочисленные покупки были уложены на повозку, Сарейта с нескрываемым наслаждением развалилась на мягкой овечьей шерсти и прикрыла глаза. Путь предстоял не близкий, а значит самое время перевести дух, расслабиться, отдохнуть и порадоваться, что неприятности в этот раз обошли эту троицу стороной.
- Разбудите меня, когда приедем.
Но будить не пришлось, ведунья сама открыла глаза, когда повозка остановилась. Лениво выбравшись из нее, сонная и явно не любящая подобные путешествия Сарейта подошла к костру, которым уже занимался Томас. Его шустрости оставалось только позавидовать.
- У меня есть предложение получше: в следующий раз ты остаешься дом, а мы с Томасом займемся покупками. - Воровка выпрямила левую ногу, правую же согнула в колене и на нее же облокотилась. В руке она держала ломоть хлеба, от которого не спеша открывала по кусочку. - Вспомнила. Ты же хотел узнать новости да о себе послушать. Удалось? Расскажешь что-нибудь интересное?
Поделиться832016-05-11 22:22:11
В тишине, где раздавался легкий треск костра беседу вели лишь двое из четверых, остальные молчали, было странно видеть спокойную девушку в окружении их марионеток, для Ильфиртила ясное дело такое привычно. А вот для обучающийся ведуньи видеть абсолютную невозмутимость было крайне интересным зрелищем.
Мои прошлые ученики в такие моменты страдали излишней паранойей, и даже помыслить не могли себе лечь рядом с ними, ведь случись что не так, и жертвы тут же сложат два плюс два и получат четыре. А возможно она не боиться, так как рядом находимся мы, как на подстраховке.
Действительно, в случае опасности, я не мешкая буду защищать ее в первую очередь. Это я для себя решил окончательно в городе.
При таком раскладе и мне придется мыслить так же, так как твои суждения уже не лечатся и переубеждать тебя уже поздно. Да и она довольно любопытный кадр, все довольно быстро схватывает на лету.
-Забудь, тебя одну я не отпущу, Томас не в счет. - в такт своим мыслям произнес он. При этом жестко и бескомпромиссно. И снова в ней проснулось любопытство. Эльф лишь пожал плечами - Ничего интересного. Слухи и только. Но есть пару любопытных фактов, торговцы из других стран все реже и реже посещают этот порт. А это значит только одно, дело готовиться к войне. Но возможно, просто не сезон.
При слове "война" его глаза характерно загорелись, но тут же приняли невозмутимый вид, лишь очертания пламени можно было увидеть в его темных зрачках. Мужчина поел той еды, которая уже к завтрашнему дню могла испортиться. Затем встал и достал из телеги какой-то мешок, прислонил его к дереву, и сняв с себя плащ, улегся под листвой дуба, натягивая сам плащ на себя, как одеяло.
-Спокойной ночи - звучал как приказ к отбою, мужчина специально так сделал, что бы избежать лишних расспросов девушки. А еще ее возможного желания возобновить вчерашнюю тему.
Ей самой было неловко, не беспокойся, навряд ли подобная тема еще раз всплывет, меня лично трясет от мысли, что бы снова завести разговор а всяких чувствах и эмоциях. Не наше оно.
Возможно ты и прав.
Его "тень" еще что-то шептала ему, но он стал стремительно засыпать, и довольно крепко, так что даже громко засопел, позволяя своему телу лишний раз отдохнуть.
На утро они снова продолжили свой путь. Но казалось бы возвращались они медленнее чем ехали в город. Возможно от полной тележки, но скорее всего от частых привалов. С одной стороны было безопасно ехать с пустой тележкой. С другой возвращаться с полной, по пустым и безлюдным дорогам. С еще вероятными преследователями. Мужчина тут же всматривался вдаль и тут же успокаивался, никакого хвоста за ними не было. Но тем не менее ехали они практически в молчании. Лишь иногда они по одному часу уделяли тренировкам.
Лишь на пятый день они прибыли в ту деревню от которой начали свое путешествие. Томас остался с тележкой, а Ильфиртил с Сарейтой, погрузили первую партию на медведей, отправляясь наконец в милый дом. И у них ушли еще почти две недели, что бы в пять ходов наконец полностью перевезти всю провизию в дом. Расчитавшись по честному с извозчиком и чуть подправив тому разум. К тому времени эльф уже окреп, и не выглядел разбитым и уставшим, и когда он занес последний мешок с мукой в дом, он наконец выдохнул подходя к медведям:
-Три недели я вас не дергаю, идите... особенно ты - он дал мысленную команду самке в такт своим словам - со дня на день у тебя скоро появиться первенец.
Мужчина дождался когда они скроются в толпе деревьев повернулся наконец к девушке, смотря ей в глаза. Наконец они прибыли домой. В течение двух месяцев эльф уже планировал построить еще один домик, о чем ей сказал еще в дороге.
-Как я понимаю ты хочешь принять ванну, отдохнуть, поспать и что бы тебя не беспокоили? - он не читал ее мыслей но вполне мог понять их ход, с учетом того, что помыаться им толком из-за путешествия не удалось - Мешать не буду. Отдыхай. Я сам последую тому же, откроем сегодня также первую бочку вина, отпразднуем прибытие. А через день возобновим тренировки, ведь запястье уже прошло? Ну вот и отлично.
Поделиться842016-05-11 23:56:43
Ведунье ничего не оставалось, как тяжело вздохнуть и недовольно покачать головой. Излишняя забота Ильфиртила о безопасности его ученицы начинала несколько напрягать. В голове Сарейты никак не укладывалось, почему эльф боится отпускать ее куда-то одну, это было совершенно нелепо. Ведунья с двенадцати лет живет одна и заботится о своем благосостоянии и благополучии собственными силами, она привыкла преодолевать разные трудности и находить выход там, где его, казалось бы, нет по определению.
- Ты параноик. Или просто недооцениваешь меня, - произнесла воровка, неодобрительно покачивая головой. - Я плохой воин, но за себя постоять могу, - добавила девушка, чуть погодя. На этом она и замолкла, решив закончить обсуждение ее способностей. Тратить силы и время на безрезультатное переубеждение Ильфиртила было бессмысленно. Повертев в руках небольшой кусочек хлеба, ведунья его съела, на этом ужин и завершился.
- Думаю, не сезон, - поделилась своими предположениями эльфийка и поднялась. Она отряхнула свои штаны, подбросила дров в костер и пошла к повозке. Немного пошарив в покупках, она выудила мешок с шерстью, который этой ночью должен был стать спальным местом, точнее подушкой. Кинув его на землю, Амеллин села рядом, облокачиваясь на мягкий мешок, однако устраиваться для сна она не спешила.
- И тебе, - ее голос прозвучал совсем тихо. Задумчивый взгляд замер на костре, языки пламени которого отражались в глазах ведуньи. Она долго наблюдала за огнем, подбрасывала дрова и думала о том, как ей объяснять в гильдии свое долгое отсутствие. Рядом сопел Ильфиртил, чуть подальше ворочался во сне Томас, рядом с которым похрапывал извозчик. Амеллин время от времени отрывалась от своих мыслей, чтобы осмотреть вокруг и убедиться, что всё тихо. Можно сказать, этой ночью Сарейта охраняла сон всего отряда, сама того не желая. Уснула она лишь с первыми лучами солнца, когда бесконечный поток мыслей ослаб и наконец позволил девушке расслабиться.
Проспала ведунья всего пару часов, после они продолжили путь. Шли долго и медленно, при том молча. Усталость наваливалась на плечи, хотелось поскорее со всем закончить. Именно благодаря желанию поскорее расправиться со всеми делами, воровка так бойко и грузила мешки на спины медведей и с еще большим энтузиазмом разгружала их уже дома.
- Никогда не думала, что буду настолько рада видеть твою халупу, - усмехнулась эльфийка, устало присаживаясь на крыльцо дома. Мимо прошел Томас с очередным мешком, от чего Сарейте пришлось сдвинуться вбок, чтобы не мешать работе. Она, конечно, могла бы тоже сейчас заняться растаскиванием всего по местам, но не хотела. И, судя по всему, Ильфиртил это понял.
- В точку! Откладывать такое никак нельзя, так что я пошла. И не пей вино без меня, а если вы что-нибудь приготовите, я буду очень рада, - улыбнувшись, Амеллин поднялась с крыльца и вразвалочку побрела навстречу свежести и чистоте. Следующие два с половиной часа она пропадала у бочки с водой. Во-первых, она натаскала из колодца воды, во-вторых, развела костер под бочкой, и только потом наконец-то помылась после долгого и утомительного путешествия. Сарейта вернулась в дом с наступлением сумерек, причем жутко довольная и счастливая, особенно ее радовало вино, которое покорно дожидалось в бочке. Выпить воровка любила.
- Не знаю как вам, а мне кажется, что на рынок надо ходить почаще, но покупать поменьше. Больно долго мы всё это перетаскивали, да еще и не закончили, - эльфийка ткнула пальцем в довольно большую кучу мешков в углу дома, которые только предстояло разобрать. - И без тебя, - Амеллин обратилась к Ильфиртилу. - Я по-прежнему уверена, что без твоей тяги к дракам и женщинам мы справимся в разы быстрее, - улыбнувшись, ведунья села на стул, закинув ногу на ногу, и потянулась, разминая спину.
Поделиться852016-05-12 22:21:11
Мужчина усмехнулся. Не много нужно девушке вещей для счастья и радости. Девушка испарилась, эльф отставать от нее не стал, спустился к своему ручью, искупался, привел себя в порядок, намочил грязные в дороге вещи, облачился в новую и свежую одежду. Вместе с человеком нарезали овощей, выпотрошили мясо, и закинули в небольшой котел, делая рагу. К моменту прихода девушки все было уже почти готово. Сама Сарейта вернулась словно сияя как вечерняя звезда, и видимо мыла она тоже прикупила, так как отчетливо чувствовался приятный и специфичный запах, а также непривычный запах. Ильфиртил никак это не прокомментировал но было видно, что он принюхивался словно животное, усиленно набирая ноздрями воздух, едва заметно подавшись вперед к девушке, что бы уловить этот запах еще сильнее, стараясь самому разобраться чем именно она благоухает. Но ведунья тут же спустила его с небес на землю, выводя его из странного и задумчивого состояния:
-Завтра закончим, каждому найдется своя работа. Сейчас вставлю кран - и действительно он взял молоток и вбил сие оборудование прямо в бочку. Повернул маленький рычажок и начал разливать вино по большим глиняным кружкам. Сев на место он тут же продолжил едва скривив губы в своего рода усмешке - В кого ты такая пошла? И нет у меня тяги к женщинам, не нагнетай. Все таки это неуважительно к страшим, который еще является по совместительству учителем. И тот который делиться своим кровом. В общем за наш благополучный приезд... тишина и покой.
Вино шло довольно хорошо. Чувствовалось, что он было довольно свежим, и бочке бродило максимум один год, но тем не менее был очень приятный и выразительный вкус винограда. К тому же у них было вполне вкусное горячее. После пятой, может даже шестой, пол литровой кружки вина, эльф стал чувствовать как изрядно стал пьянеть. Подобные чувства он давно уже не испытывал. Тело едва пошатывало, глаза слипались, а глаза и вовсе пытались сфокусироваться на чем-то одном. У остальных дела были не лучше, Томас отрубился две кружки назад, а девушка вполне сносно держалась. Казалось бы между этими двумя остроухими началась своего рода дуэль, кто кого перепьет? Но в связи отсутствия практики мужчина хмелел быстрее чем девушка. И только большой опыт контроля над собственным сознанием помогал ему не смотря на пьяные чувства оставаться более менее вменяемым. Эльфа было видно тоже слегка пошатывалась на стуле.
-Еще немного и спать. Мы выпили почти целую бочку... надо быть экономнее... - язык слегка заплетался. Мужчина даже вспомнить не мог, почему они решили напиться так быстро и сильно. Вроде был один тост, затем другой, третий, а потом условия пить "до дна". Сейчас же они сидели на против друг друга, и только усилием воли, он заставлял себя молчать и удерживать язык за зубами, но все же один вопрос, на пьяную голову, не давал ему покоя - чем ты пахнешь? Что за запах? Не могу разобрать... но довольно приятно.
Поделиться862016-05-13 11:11:56
Прекрасное настроение и хорошее расположение духа, как оказалось, были заразительными. Сарейта это заметила, когда случайно взглянула на Томаса. Юноша улыбался, выглядел довольным и расслабленным. Ради интереса девушка присмотрелась и к Ильфиртилу, с удовольствием отмечая, что суровым и задумчивым он не выглядит. Ухмылка на его лице выдавала хорошее настроение и радость от возвращения домой. Да, причиной блаженного спокойствия всей троицы было именно возвращение домой. Сарейта была удивлена, что так рада зайти в этот небольшой домик и развалиться на стуле, даже неудобная постель на полу из нескольких шкур казалась такой теплой, уютной и родной. С лица не пропадала улыбка, при том расслабленная и веселая.
- Точно не в мать, она всегда была такой.. тихой, спокойной и внимательной. Может в отца? Кто знает, может я его точная копия? Или может я пошла во всех тех людей, что окружали меня всё детство? - Эльфийка пожала плечами. - Прошу, только не говори, что у тебя тяга к мужчинам, - умоляюще попросила эльфийка, наигранно морща нос. Представив в одной постели с мужчиной того самого Ильфиртила - бойкого, агрессивного, непредсказуемого - Сарейта громко засмеялась. Более нелепой картины она и представить не могла. - Извини, не знаю уже в который раз, - звонкий смех сменился невинным выражением лица и такой же улыбкой. Играть Амеллин умела. - Мне сложно воспринимать тебя, как уважаемого преподавателя, ты не похож на всех тех учителей, которых я когда-либо встречала. И у нас с тобой нет той четкой границы, которая ясно дает понять, кто учит, а кто неуч глупый. Думаю, эта граница полностью исчезла, когда ты ударил меня по попе мечом. В Амандиле никто так себя не ведет. И да, я всё помню, до мельчайших подробностей, - раскрыла свою точку зрения ведунья, внимательно наблюдавшая за тем, как мужчина вбивает кран в бочку, а затем разливает вино по кружкам. Виноградный аромат мгновенно заполнил небольшое помещение, эльфийка с удовольствием вдохнула этот чудный запах и, выдохнув, расплылась в улыбке.
- Я выбирала вино дольше, чем всю одежду и даже дольше, чем все инструменты для дома. Оно должно вам понравиться, - Сарейта говорила с такой интонацией, словно она профессиональный винодел, гуру алкогольных дел, который может дать совет каждому и абсолютно для каждого подобрать то самое вино, от которого вскружит голову.
Свежее молодое вино распивалось очень легко и непринужденно. Приятный сладковатый вкус напитка дополнял рагу, приготовленное мужской частью троицы, и дарило ощущение легкой окрыленности. Именно за приятным вкусом и скрывалось коварство - сильного опьянеия не чувствовалось до тех пор, пока не становилось слишком поздно. Томас закончил празднование очень быстро и как-то совсем неожиданно.
- Он же ничего толком не выпил, а уже храпит! - Возмущалась и одновременно жаловалась Амеллин своему наставнику, глядя то на него, то на видящего алкогольные сны Томаса. Впрочем, обсуждала этого салагу девушка недолго, она очень быстро переключила всё свое внимание на оставшегося с ней Ильфиртила. Постепенно вино начало раскрепощать, начались глупые разговоры, вскоре в ним прибавились особые условия распития вина. На одном месте как всегда не сиделось воровке, которая теперь решила, что после каждого тоста нужно выпивать всё до дня. Ей было жутко любопытно, кто из них отвалится спать первым. Сарейта полагала, что Ильфиртил.
- Экономнее.. шмаконовнее, - пробормотала ведунья, посмеиваясь. - Закончатся, схожу еще куплю, но уже другое! - Сейчас этот поход представлялся ничем иным, как простой недолгой прогулкой, словно от дома до колодца дойти. И девушка была абсолютно уверена, что справится с этим даже в таком состоянии, в котором она находилась сейчас. К слову, язык ее заплетался, тело то и дело норовило рухнуть на пол, а в голове витали странные и в большинстве своем непонятные мысли, которые Сарейта, к тому же, еще и не запоминала, и не фильтровала, зато была готова сию минуту им следовать и делать всё, что только придет в ее больную голову.
- Так вооот почему ты так принюхивался, - весело махнула рукой эльфийка и засмеялась, даже не беспокоясь, что может помешать Томасу. - Я долго не могла понять, почему ты тянешься ко мне. Неужели не узнаешь запах? - Поднявшись ведунья наклонилась к Ильфиртилу, протягивая ему свое запястье, чтобы он мог еще разок и более внимательно оценить старания ремесленника, сделавшего мыло. Чтобы не упасть, Амеллин придерживалась одной рукой о стол, однако неловкого шага и резкого головокружения хватило, чтобы она качнулась и точкой опоры выбрала плечо наставника. - Не узнал? Это ромашка, продавец говорил о еще двух травах, но я совсем не помню, как они называются, поэтому будем считать, что только ромашка, - покачиваясь и всё еще придерживаясь то о стол, то об Ильфиртила, девушка плюхнулась на свой стул.
- Почему мы строим дом? Тут места хватает на всех, вроде, - с небольшими паузами и заплетающимся языком проговорила ведунья, внимательно и даже пристально, насколько сейчас это было возможно, смотря на учителя.
Поделиться872016-05-13 12:22:01
Мужчина с каждой выпитой кружкой становился все более расслабленным, и это сразу бросалось в глаза, так как в остальные моменты он постоянно собран и был в каком-то напряжении, в каждой своей "ипостаси" и с большей разницей. Девушка что-то говорила, а он лишь поддерживал диалог, своими фирменными сжатыми и туманными фразами. Когда девушка перекинулась через весь стол, что бы дать ему понюхать руку, мужчина лишь едва приблизился к ее запястью, и утвердительно кивнул:
-Действительно, теперь узнал. Повторюсь, довольно приятный запах. - максимально возможным ровным голосом ответил он, лишь пару раз растянув слог, прежде чем мозг подбросить продолжение мысли.
Затем она перешла на тему дома. Мужчина чуть сдвинул брови, так как сам полностью не решил для кого и для чего строил дом. Но точно знал, что подобная пристройка пригодиться, в любой из вариантов. Чуть почесав голову и проведя рукой по волосам, он стал медленно разворачивать ход своих мыслей в более менее понятную речь:
-Хватает, но довольно тесно. Я точно не решил для кого и для чего строю. Возможно для меня, возможно для тебя, возможно для Томаса. Возможно это будущий погреб или сарай, куда мы все будем складывать. Раньше места мне хватала одному, то теперь нас трое и я чувствую немного себя в тесноте. Построю, а там видно будет, думаю за пару месяцев управлюсь, вся проблема будет с бревнами, их не так легко одному перетаскивать и разделывать на длинные доски. А еще нужно будет сделать стулья, стол, кровать, шкаф и так далее. - Ильфиртил тут же опрокинул в свой желудок еще вина. Понимая, что близок момент, и он просто отрубиться. Сколько они уже пили? Три часа точно, снаружи была уже жуткая темень, они сидели тут в доме освещенный лишь пламенем в камине, который начал плавно затухать, делая освещение в доме все более тусклым, так, что стали играть тени на стенах.
Эльф опустил свой взор на свою кружку, помешивая его содержимое, без каких либо мыслей, просто что бы чем-то себя занять, так как смотреть на эльфу слишком долго, становилось слишком неприличным:
-Тоже давно хотел спросить... как у тебя зубы не треснули от через чур острого языка? Я про то, как ты все более фамильярно разговариваешь со мной. Словно специально пытаешься меня поддеть. Вопрос риторический, можешь не отвечать - он улыбнулся сквозь свою бороду, почесав ее, с идеей, что не помешало бы ему побриться. Его глаза оторвались от созерцания кружки, которую он тут же осушил и снова вернул свое внимание на эльфу - Еще по одной, и спать? Так как я чувствую, что рухну прямо на стол. Да и ты вижу едва сможешь держаться крепко на ногах. Правда по выносливее в этом плане меня.
И действительно мужчина дополнил их кружки. Они еще посидели, о чем-то оживленно спорили, но весь диалог словно протекал сквозь него. Он что-то отвечал, обсуждал, но такое впечатление, что его разум летал где-то далеко, и старался сохранить последнюю искру сознания, прежде чем упасть в полное забвение.
Кружки были уже пустыми, каждый из них постарался встать на ноги ровно, выпрямиться, и сделать пару трезвых движений. Но вышло так, что стол был опрокинут, посуда разлетелась в разные углы комнаты, что-то даже разбилось. Томас лишь недовольно всхрапнул. А эльф лежа на спине, смотрел пьяным взглядом на не менее трезвую девушку, что распласталась прямо на нем. Еще никогда он не смотрел на нее так близко и так пристально. Они вроде смеялись, но затем как-то неловко замолкли. Руки мужчины попытались ее снять с себя, но затем сдались и бессильно прижались к ее спине обнимая.
-Это очень неправильно... дико... странно. Но кажется таким легким в решении - было не понятно зачем он это говорил, и что этим хотел пояснить. Пока чуть не подался вперед, ловя ее губы в воздухе.
Поделиться882016-05-13 17:01:55
Сарейта лишь утвердительно кивнула, подтверждая, что аромат ромашки, смешанный еще с чем-то, очень приятный. Открыв рот, девушка хотела сказать еще пару слов о мыле, которое купила, но мысль потерялась сама собой, слова забылись и, чтобы не выглядеть совсем глупо, девушка улыбнулась. Рука с кружкой резко дернулась и поднялась, несколько капель ударившегося о стенки кружки вина упало на стол, но эльфийка не заметила, выпила вина, скушала небольшой кусочек хлеба и поставила всё на место. Совсем рядом всхрапнул Томас, тем самым привлекая эльфийское внимание. Сарейта взглянула на него, удивилась, как можно вырубаться после такого мизерного количества вина, и обратила свой задумчиво-неосознанный взгляд к Ильфиртилу. Ему можно было задать другой вопрос - сколько еще выпьешь и перепьешь ли меня? У Амеллин, когда она пьяна, появлялся сомнительный соревновательный дух и, что забавно, соревновалась она исключительно в том, кто продержится дольше.
- Как много работы: и дерево спили, и на доски разруби, и в дом преврати, - звучало обреченно, словно Сарейте предстоит самой всё это делать, но, вспомнив, что заниматься постройкой будет по большей мере именно Ильфиртил, девушка расплылась в улыбке. - Я могу подавать тебе гвозди, хочешь? Не отказывайся, это щедрое предложение, - едва выговариваемые слова смешивались со смехом, впрочем заливалась ведунья не долго. Несколько глотков вина быстро заглушили смех Амеллин и настроили на чуть более серьезную беседу.
- О неет, я отвечу, - громкое заявление, после которого последовало молчание вкупе с задумчивым выражением лица. Слов в голове было много, но почему-то подобрать правильные и объяснить свое поведение Сарейта не могла. Пауза затягивалась. - Ладно, своим красноречием я тебя не покорю, не сегодня точно, - усмехнулась воровка. - Это из-за тебя, того, что второй. Я вас нумерую, ты первый, а он вторым будет. В моей голове это так - Ильфиртил-1 и Ильфиртил-2. Это.. да, он первый начал, а я не могу остановиться, - и завершением этого ответа стала невинная улыбка, которая на лице пьяной женщины смотрелась не так уж и невинно, но Сарейта об этом не догадывалась.
- Ха, ты не смотри, что я качаюсь, рухнуть я не рухну! Могу еще хоть пять кружек выпить, - и она действительно в это вериала. Сарейта верила, что вынослива настолько, что сможет выпить чуть ли не треть бочки, если даже не больше. То, что ее ноги вот-вот просто не смогут удержать ее тушку Амеллин не замечала, сидя на стуле вообще многое не замечаешь. Приняв от Ильфиртила уже наполненную кружку, ведунья кивнула в знак благодарности и улыбнулась.
Тема для разговора возникла сама собой, которая плавно перетекла к спор. Шуточный, разумеется, серьезно спорить Сарейта не только не хотела с наставником, но и не могла. Как выяснялось уже в ходе посиделки, с каждой кружкой вина ведунья становилась всё более беспомощна и бесполезна, но это ничуть не расстраивало, потому что девушка отлично знала, что послезавтра она буднет вновь свежа и полна сил. Но не завтра. После столького выпитого она будет не только чувствовать, но и выглядеть разбито.
- Ты прав, надо заканчивать, - в глазах плыло и четко сфокусироваться на лице Ильфиртила было, мягко говоря, непросто. Поднявшись из-за стола, воровка поняла, что еще кружку назад она ходить могла, сейчас же с трудом стояла, но это ценное знание не помешало девушке сделать шаг в сторону, отпуская стол. В голове было только одно слова - кровать, которую в стремительно темнеющей комнате отыскать былл сложно. Сарейта напрочь забыла, куда она сложила свои шкуры перед походом в город и теперь очень себя за это ругала.
- Ой, - то ли ноги подвели, то ли руки, желаюшие опять облокотиться о стол, но на нашедшие его, то ли еще по каким-то причинам Амеллин равновесие потеряла. Мир в ее глазах несколько раз перевернулся, подпрыгнул, пошатнулся. И настала тьма, которая сопровождалась легким покалыванием лба и кожи вокруг глаз, а еще носа. Необычные ощущения вызвали в пьяном мозгу самые ужасные и пугающие ассоциации, в ужасе подняв голову и осмотревшись, Сарейта поняла, что всё не так страшно, как ей казалось секунду назад - лицо колола густая борода ведуна, а сама эльфийка лежала на нем, при том не особо торопясь подниматься. Она могла бы на нем и уснуть, было тепло.
Ситуация вышла нелепая и смешная, но постепенно комичность этого падения и особенно приземления забылась, внимательный взгляд замер на лице Ильфиртила, на его глазах, таких же пьяных и стеклянных, как и у ведуньи. В голове отчетливо ощущалась пустота. А где-то внутри теплился трепет.
- Ты меня запутал, - едва слышно прошептала Сарейта, хмуря брови и всеми силами пытаясь догадаться, что Ильфиртил имел ввиду. Было много идей, одна краше другой, они сменяли друг друга, путая ведунью лишь сильнее. Она не могла определиться и решить со своим внутренним голосом, что же всё-таки имел ввиду наставник и к какой очередной идее ей спешно готовиться. И от того действия мужчины вызвали такое сильное удивление, смятение и.. смущение.
Где-то глубоко в душе Амеллин понимала, что эльфы сейчас делают ошибку. Она думала об этом каждый раз, когда смотрела на Ильфиртила не совсем как на учителя, но ни раньше, ни уж тем более сейчас ей это не мешало. О последствиях можно подумать, когда они настанут.
Не смея противостоять разгорающемуся желанию, воровка прикрыла глаза и поддалась чуть вперед, с удовольствием касаясь губ мужчины и мысленно отмечая, что на них осталось вино. Этот сладковатый привкус будоражил и, черт возьми, заводил. Наверное, у Сарейты всё-таки есть определенные проблемы с алкоголем. Всего на мгновение отстранившись, ведунья привстала с Ильфиртила, после нависла над ним, опираясь руками о пол по обе стороны от его головы. Свет постепенно затухающего очага создавал на лице ведуна десятки движущихся и играющих друг с другом теней. Эльфийка видела это движение, любовалась им, но ровно столько, сколько требуется для того, чтобы наклонить голову, коснуться губ мужчины и закрыть его лицо падающими с плеч волосами. Найдя устойчивое положение, при котором не требуется поддержка рук, ведунья коснулась ладоней Ильфиртила, лежащих на ее спине, и медленно, стараясь не делать резких движений, завела их за его голову, едва ощутимо прижимая к полу. Сарейта не хотела сейчас мериться силой или занимать главенствующее положение, нет, ей просто нравилось касаться грубых пальцев ведуна, выводить на его ладонях странные узоры, а потом опускать руку ниже, идя по его боку, немного щекоча через одежду и останавливаясь на границе его рубашки, совсем чуть-чуть забираясь под ткань и касаясь кожи.
Отредактировано Sareitha Amellin (2016-05-13 17:04:22)
Поделиться892016-05-13 17:49:18
Все происходило на интуитивном уровне, по крайне мере со стороны мужчины. Вот они целуются, играючи, но все с еще большей нарастающей страстью. Исследуя тела друг друга руками в почти темноте, время от времени сплетая пальцы друг с другом. Казалось бы каждый из них словно присматривался к своему партнеру, осторожно и нежно. Постепенно с них стала слетать одежда особо не зацикливаясь на застежках и своеобразных узлах и пуговиц. Время от времени эльф с эльфийкой постоянно меняли положения, то сначала она была сверху, кувырок и уже он.
Интуиция и язык тел словно подсказывали им как поступить и что делать дальше. Их даже не смущало, что в этой комнате они были не одни. И все это в сознании мужчины приходило обрывками. Он даже не помнил каким образом они очутились на шкурах, на которых как правило спала девушка. Но они там очутились, и порыв страсти и желания разжегся еще сильнее, под стать костру в который кидали бумагу и сухие дрова, с хворостом.
Ильфиртил словно менялся, он был одновременно достаточно грубым и жестким, и через пару ударов сердца нежным и внимательным. И как ни странно это прекрасно гармонировало друг с другом, приглушая стоны друг друга беспорядочными и продолжительными поцелуями. Снова обрыв, и он прижимался к ней всем телом, исследуя ее каждую частичку кожи своими крепкими и мозолистыми ладонями. Мужчина замечал, что его разум время от времени отключался и включались инстинкты. Тепло женского тела словно придавало ему сил и выносливости, а ее податливость и сладкие стоны напор и страсть. Снова обрыв и она была уже сверху, давая время ему отдохнуть, позволяя любоваться собой через призму тусклого света, не костра, а углей, которые догорали, давая понять, что время шло к рассвету. Последний яркий момент который врезался ему в сознание, это когда он лежа на боку, со спины девушки, выгнулся словно струна, а из его горла раздался характерный хрип. И даже сияющее и мокрое от пота тело, и тяжелое дыхание, не могли его удержать от полного провала и ухода в сон, лишь короткий поцелуй и они уснули, почти одновременно в объятьях друг друга. Были какие-то нежные слова и речи, которое находило отражение в его душе, и выходило через эмоции, но все это было под девизом безумной страсти.
Проснулся мужчина от дикой головной боли и слепящего света. И тут же схватился рукой о голову, мыча от жуткого похмелья. Почувствовав как его вторая рука затекла, он посмотрел в бок, и сон тут же слез с него. Рядом лежала эльфа, и на них ничего не было. Эльф тут же вспомнил большинства событий вчерашней ночи. Осмотревшись, он тут же убедился, что это не сон. В комнате был бардак. Но на удивление третий все еще спал мертвым сном.
Проснулся?
Ты это сделал?!
Нет братец... ты! Я как то даже горжусь тобой!
То есть ты хочешь сказать, что ни разу не брал под контроль наше тело?
Ну... лишь иногда, в самом процессе... но и ты сам отлично справлялся! Что делать будешь? Играть роль, что мол ничего не было?
Я не собираюсь праздновать труса. Это произошло, и тут уже ничего не поделать, закрывать на это глаза не имеет смысла. Вопрос только какой "дорогой" мы пойдем дальше, но это должно быть обоюдное решение.
Одобряю.
Мужчина вынул руку из под тела девушки, и потрепал ее за плечо. Дождавшись когда она откроет глаза и проснется, он тут же прижал указательный палец к ее губам, кивая в сторону спящего человека, и тут же шепотом, почти губами говоря:
-Предлагаю для начала одеться. - Для начала это было самым правильным и разумным решением, мужчина так и поступил, голым тихо переступая ногами что бы не шуметь, стал искать свою одежду, тут же натягивая ее на себя. И затем кивнул в сторону улицы.
Вскоре он первым вышел наружу, полностью переводя себя в порядок, умывая лицо в бочонке с водой и отпивая из нее, так как в горле было сухо. Дождавшись когда девушка выйдет, он тут же забыл, что хотел сказать, но какой-то вопрос у него вертелся в голове:
-Хорошо выглядишь... - подкинул ему мозг единственную фразу, выводя его из ступора, прерывая неловкую паузу. И эти слова пахли иронией, не смотря на всю искренность в голосе, так как видок у девушки был не лучше чем у него, волосы взлохмачены, были видны даже какие-то красные следы на ее шее, и многое другое, что говорило о том, что вчера была явно бурная ночка. - Вчера... не знаю, что на меня нашло. Но скрывать не буду, действовал я практически осознанно, был пьяным, но прекрасно понимал что делаю, только остановиться не смог. И тоже скрывать не буду, мне понравилось. Делать вид, что ничего не было я не хотел, глупо, подло, низко. Ссылаться на вино... можно, но также не честно. Я высказался, теперь ты.
Отредактировано Il`Fir von Tillas (2016-05-13 18:03:46)
Поделиться902016-05-13 19:13:42
Обжигающее горячее дыхание, сильные руки, тихие едва приглушенные стоны, колючая борода и огромная страсть, смешивающаяся порой с чрезмерной грубостью и нежностью. Ведунья замечала всё, она тонула и растворялась в происходящем, наслаждалась каждым звуком, движением и прикосновением. Она не думала о том, что будет завтра, не пыталась произносить слова, хоть какие-нибудь, она даже не замечала, что происходит вокруг. Был только он, Ильфиртил, под напором которого эльфийка прогибалась, часто срываясь на протяжный стон, который прерывался поцелуем или закусыванием нижней губы. Иногда девушка словно вспоминала, что где-то рядом спит человек, она становилась тише, ограничиваясь лишь тяжелым дыханием, но стоило мужчине стать чуточку настойчивее и грубее, как Сарейта вновь забывала обо всем на свете. Ей нравилась эта настойчивость и бескомпромиссность, эта сила и власть, которые сейчас проявлял ведун и которыми не боялся пользоваться. Кажется, она даже пыталась сказать об этом, шептала Ильфиртилу на ухо, вцепляясь в его спину пальцами и с силой прижимая его к себе. Ведунья плохо запоминала последовательность их действий, не знала, куда делась одежда и почему они лежат на шкурах, но один момент она запомнила очень хорошо и в мельчайших деталях. Те несколько мгновений, когда Сарейта оказалась сверху. Ее руки опирались о грудь наставника, голова была запрокинута назад, а глаза полуприкрыты. Эльфийка чувствовала, как ее длинные спутанные волосы прилипают к мокрой спине и плечам, как несколько медных волосков цепляются за сухие губы. Она ощущала на своей талии крепкие и большие руки, иногда спускавшиеся к ее бедрам. Всего несколько секунд, но как хорошо они врезались в память воровки.
Силы покинули эльфов уже к утру, небо только-только начинало светлеть. Сладкий поцелуй, липкие, но от того еще более приятные, объятия. Небрежно накинув на себя и Ильфиртила шкуру, служившую одеялом, Амеллин прижалась к мужчине, утопая в его объятиях и спокойно засыпая. Девушка не испытывала волнения, совесть ее не грызла, словом, Сарейта не жалела о содеянном.
Утро, к огромному сожалению, началось очень рано. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь окно, и тяжелая рука на плече не давали вновь провалиться в сон. Пришлось поддаваться напору и открывать глаза, но беззвучно ведунье это не удалось. Стоило векам подняться, как головная боль и легкая тошнота навалились на эльфийку, она болезненно застонала, но почувствовав и увидев палец на губах, немного стихла. Осознавать, что, собственно, происходит, было сложно, шестеренки никак не желали крутиться. Совершенно глупым и ничего не понимающим взглядом посмотрев на спящего юнца, Сарейта нахмурилась. Постепенно остатки разума, которые воровка еще не до конца пропила, начали возвращаться.
Не утруждая себя преждевременным подъемом, ведунья, прикрывая свою наготу шкурой, наблюдала за тем, как Ильфиртил старается побыстрее одеться и при этом не шуметь. Мужчина пытался ходить очень-очень тихо, практически на носочках. Он выглядел как медведь, крадущийся на задних лапах к кусту малины, что вызывало широкую улыбку. Проводив его взглядом до двери, Сарейта полежала еще пару минут и лениво поднялась, стараясь сильно не наклонять голову, да и вообще не делать резких движений. Не найдя в бардаке своей куртки, воровка оставила поиски на лучшие времена и ограничилась лишь рубашкой. Улица встретила прохладой и свежестью, по телу пробежали мурашки.
- Я рада, что тебе нравятся рыжие ведьмы, - улыбнулась Амеллин, безуспешно пытаясь убрать за ухо спутанные волосы и вообще как-то их пригладить. Хорошо хотя бы лицо было чистым, иначе точно ведьмой бы стала. Подойдя к бочке, эльфийка зачерпнула двумя руками побольше воды и вылила ее себе на лицо, большая часть, правда, упала на рубашку. После такого резкого умывания в голове немного прояснилось, даже взгляд Сарейты стал еще более осознанным.
- Я тоже должна что-то сказать? - Удивилась ведунья, смотря на Ильфиртила снизу вверх и совсем не понимая, что он от нее хочет сейчас услышать.
"Наверное, правду. Это было бы логично".
- Так. Ни о чем не жалею, виновной себя не считаю, действовала осознанно и даже не думала, что можно остановиться, - Амеллин произносила слова уверенно, но медленно, потому что вспоминала, о чем ей только что говорил Ильфиртил и пыталась ответить в такой же манере и используя те же слова. - Мне тоже понравилось, было.. горячо, - говорила воровка, постепенно расплываясь в улыбке. Поняв, что она улыбается сейчас как дура, Сарейта кашлянула и быстро отвернулась к бочке, зачерпывая еще воды и утоляя жажду.
- У тебя ведь есть еще какая-нибудь вонючая мазь от головной боли и постоянной жажды? Мне сейчас очень пригодилась бы, - непомерно хотелось пить. Ведунья уже подумывала пойти к ручью и весь день просидеть в нем, релаксируя и избавляясь от сушняка.
Поделиться912016-05-13 19:47:30
Солнечные блики, на ее все еще влажном теле, создавали особый блеск кожи, приятный для глаз. А ее улыбка, словно лучилась довольством, не смотря на определенные гримасы от похмелья.
-Сам удивляюсь этому факту, по крайне мере сужу по тебе - он взъерошил себе голову и снова провел ладонью по снова засохшим губам. Которые были словно искусаны. Что в принципе так и было. Пару моментов даже всплыло в его голове. Он едва заметно улыбнулся глядя все так же на эльфу.
Интересно... а она всегда так прекрасно выглядела в рубашке, или я заметил это только после этой ночи.
Дай мне контроль хотя бы над одной рукой, я дам отрезвляющую пощечину.
Частичного контроля нет. Пытались.
Я знаю.
Мужчина чувствовал себя уставшим, измотанным и убитым. Но не смотря на это огромный заряд бодрости просто оживлял его организм. От слов девушки многое стало проясняться. Они переспали, при этом оба были достаточно взрослые, что бы вести себя глупо и закрывать на это глаза.
-Горячо... действительно было очень горячо. По крайне мере наш уровень взаимопонимания существенно вырос - он попытался пошутить, но из-за головной боли, более остроумного ответа от него было нельзя услышать. Чуть вытянувшись, и прогоняя остатки сна он вновь посмотрел на Сарейту - Я даже забыл, какого это, быть охочим и жадным до женского тела. Будем надеяться, что нас не слышали и не видели, а если было что-то обратное, то все равно. Нужно привести себя в порядок.
Он уже отмахнулся от всех внутренних вопросов и противоречий. Что сделано то сделано, краем мысли он даже поймал себя на том, что подобное можно и повторить, может даже на трезвую голову. И даже ухмыльнулся над этим, по прежнему смотря на девушку. Прохладный ветерок продолжал бодрить его, На ее вопрос он лишь мотнул головой, и тут же поморщился от боли:
-Нет, подобных трав и мазей у меня нет. Надо было купить, если бы догадывались, что тут же оприходуем чуть ли не половину бочки. Поэтому не знаю как ты. Но я пошел к своему месту. Заодно и помоюсь, и окончательно проснусь, всегда помогало. Можешь заварить чай, листья вроде купили. - он еще раз потянулся, как довольный зверь, и почесав ноющую рану, направился вглубь леса.
Каждый шаг давался ему болезненно, ноги болели, мышцы тела ныли. Но все это затупилось когда он полностью раздевшись нырнул в прохладную воду, подбираясь к небольшому водопаду, опять подставляя свою голову под его напор. Сначала было неприятно, но потом улыбка стала появляться на его лице все шире. И он снова расслабился духом и телом, прогоняя последние остатки алкоголя из организма.
Поделиться922016-05-13 20:33:54
Ведунья взглянула на Ильфиртила краем глаза, не прекращая улыбаться. Одеваясь и выходя из дома, она готовила себя к гневной тираде о том, какие они оба плохие.. или только Сарейта, совратила и не заметила. Она думала, что мужчина начнет жалеть о прошедшей ночи или вообще постарается всё замять, словно ничего и не было, словно им двоим приснился всего лишь сон, настолько реалистичный, что проснулись они в обнимку. Эльфийка допускала, что Ильфиртил-1 может перекинуть всю вину на Ильфиртила-2 или наоборот, тут уж как пойдет. Сарейта, уже не первый раз за свою долгую жизнь оказавшаяся в постели после хорошей попойки, была готова к самому неприятному.
Но Ильфиртил открытым текстом признался, что ему понравилось, более того он улыбался, а делал он это лишь в особых случаях. Нескольких недель было вполне достаточно, чтобы уяснить, в каком обычно настроении пребывает наставник. Ведун даже шутил и это было, чего скрывать, приятно, хоть и не совсем смешно. Амеллин постоянно улыбалась, ей нравилось то, что сейчас происходило, ей доставлял удовольствие обычный разговор без повышенных тонов, обвинений, виноватых взглядом. И даже головная боль, слабость в теле и тошнота не портили впечатления от этого утра. Ладно, портили, но не сильно.
- Значит ли это, что теперь ты сможешь меня обучать без слов? - Засмеялась эльфийка, о чем молниеносно пожалела. На ее лице отразилась вся боль и вселенская грусть, она тут же замолчала и сконфуженно отвернулась к бочке, вновь окуная свои руки в воду. Проведя подушечками пальцев по водной глади, Сарейта вздохнула и, привстав на носочки, окунала в бочку сразу всё лицо.
- Ааа, так намного лучше, - и не важно, что теперь вода стекала быстрыми струйками на одежду, от чего каждый порыв ветра заставлял поежиться. Всё это было мелочью по сравнению с тем, что девушка получила желаемую свежесть! - Томми до сих пор в отключке, даже если он что-то и слышал, то подумает, что это сон. Или нет. Мне всё равно, - она пожала плечами. - А вообще, мы никогда об этом не узнаем, он не скажет, даже если что-то видел или слышал, но может покраснеть, - и Сарейта вновь наступила на те же грабли - засмеялась. И снова она болезненно застонала, замолкая и съеживаясь.
- Каждый раз я говорю, что больше не буду так много пить. И пью, я неисправима, я должна была догадаться заглянуть к аптекарю, - посетовав на собственную глупость, девушка потерла глаза и поплелась к дому. - Согласна, с меня травяной отвар, с тебя.. ручей, - на том и порешили.
Вернувшись в дом, Сарейта окинула взглядом беспорядок, обреченно вздохнула и занялась разведением огня, затем поставила воду кипятиться. И на этом, казалось бы, можно было закончить, но эльфийка всё же решила поднять стол, собрать осколки разбитой кружки и поднять уцелевшие вещи.
- Просыпайся, новичок, - она будила Томаса громко и безжалостно, мстила за то утро в городе, когда он поднял ее ни свет, ни заря. Тяжелый протяжный стон известил ведунью, что человек проснулся. И ему плохо. Об этом еще говорило то, что он резко подскочил и побежал на улицу, но донести содержимое желудка не смог, выплеснув всё на ступени. - Тебе нельзя пить, Томми, я больше не дам тебе вина, - недовольно покачала головой Амеллин, наблюдая за тем, как юношу выворачивает на их крыльцо. - Убери за собой и умылся бы, - дав советы, эльфийка заварила себе травы в самой большой кружке, которую только нашла, и поспешила выбраться на улицу, аккуратно переступая и Томаса, и его ужин. Сарейте нужно было уйти, причем как можно скорее, потому что иначе ей стало бы плохо. И даже волосы некому придержать.
Неспешной прогулки до ручья хватило, чтобы травяная настойка остыла и ее можно было пить без риска обжечь губы. Дойдя до водопада, под которым сидел Ильфиртил уже невесть сколько времени, Сарейта сняла обувь и села на землю, опуская ноги в воду и не выпуская из рук чашки. Теплый напиток поддерживал в ней силы и не давал совсем загнуться.
Отредактировано Sareitha Amellin (2016-05-13 20:45:42)
Поделиться932016-05-13 21:21:35
Ильфиртил не сразу заметил, как к ручье кто-то подошел. Он стал ощущать на себе чей пристальный взор, и он даже догадывался чей. Он повернул голову назад и увидел девушку, которая сидела на краю ручья на камне и полоскала в прохладной воде свои ноги, поглядывая на него.
-Сейчас догадаюсь, желания как всегда поплавать здесь у тебя нет? - произнес он, смотря как она согревается кружкой настойки, если присмотреться то из нее шел небольшой пар. Он подошел к ней ближе, так, что вода ему была практически по пояс, и протянул руки, недвусмысленно намекая на то, что бы она поделилась сей напитком. Получив наконец желаемое он отпил немного - крепким вышел, но на вкус очень даже, подсластить и в самый раз.
На девушке по прежнему кроме рубашки ничего не было. Только обувь которая стояла в стороне. Из-за влаги, от ее умывания в бочонке, он местами просвечивался. Положив кружку на более менее твердую поверхность камня, он уставился на девушку, долго пристально, словно о чем-то размышляя. А затем резко, схватил ее за бедра придвинув ближе, затем в охапку за талию, и под ее визг стал нести ее на своем плече прямо к водопаду. Игнорируя ее слова, крики, вялые удары кулачками. Не давая ей даже возможности снять, местами сухую, рубашку. Шаг за шагом он погружался в воду все глубже, а затем резко присел ныряя с ней под воду, и тут же выныривая, затем еще раз. Пока наконец эльфа не выбралась под водой из его цепких объятий. В тот момент когда они уже подошли к водопаду.
-Холодно, согласен. Зато бодряще. Ничего через минуту привыкнешь к температуре. Давая вставай вон туда - это была его мягкая месть, за колкости которая она говорила за все их приключения в город и обратно. Но все это он проворачивал преследуя благие намеривая. Он кивнул головой в сторону водопада и стал буквально теснить ее своим телом, не давая выбраться.
Лес уже давно ожил, птицы щебетали, листва деревьев создавала расслабленный шорох, а шум ручья расслаблял сознание. Он не чувствовал себя неловко после произошедшего, и относился к ней практически по прежнему, с едва заметным отличием, взгляд мужчины немного изменился, потеплел и расслабился. Словно из него вынули тут стержень, что заставлял его напрягаться, да и прикосновение ведуньи его уже не тревожили, в частности ее слишком близкое присутствие.
-Ну что? Стало легче? - поинтересовался он после нескольких минут стояний в воде и легкого заплыва. По крайне мере его голова уже не болела так сильно как с утра. Сейчас они снова оказались под струями водопада, мужчина будучи сзади слегка приобнял ее. Это теперь казалось ему нормальным.
Было по ним двоим видно, что они позволили другу другу перейти за грань, после которого нет возврата. Но при этом вели себя так, что это их ни чуть не смущало и ни настораживало. Казалось бы текущий расклад вполне их устраивал. Выбравшись на берег, они еще пару минут согревали друг друга, прижимаясь и трясясь от легкого холода, передавая друг другу все пустеющую кружку с уже теплым напитком.
-Ну что? Возвращаемся или еще подождем? - произнес ведун глядя на прозрачную гладь воды, через которую можно было увидеть каждый крохотный камешек на дне.
Поделиться942016-05-13 22:29:35
Поплескавшись в воде, Сарейта вытащила из воды ноги и, сгибая их в коленях, прижала к себе. Выпускать из рук кружку девушка не спешила, потому что она согревала ее и давала силы. Без теплого травяного отвара эльфийка чувствовала бы себя в разы хуже.
- Ты сегодня необычайно проницательный, - усмехнулась ведунья, взглянув на Ильфиртила. Кажется, она действительно не могла перестать язвить, это было выше ее сил. Еще пару секунд понаблюдав за тем, как мужчина медленно направляется к берегу, чтобы, скорее всего выбраться из воды, Сарейта отвела взгляд и склонилась над кружкой, вдыхая аромат душистых трав полной грудью. Почувствовав на макушке пристальный взгляд, ведунья медленно подняла голову и с удивлением посмотрела на наставника, взглядом спрашивая "Что ты от меня хочешь?". Поняв, что он хочет пить, Амеллин отдала отвар.
- Зато бодрящим и я бы добавила мед, но пришлось бежать. Дома сейчас не слишком приятно.. пахнет. Томас облевал всё крыльцо, - вспомнив тот дурной запах, Сарейта поморщила нос. - Он выпил всего пару кружек, а уже не может на ногах стоять! - Возмущению ведуньи не было предела. Она не понимала, как можно было так сильно нахлобучиться, чтобы не только вырубиться ранним вечером, но утром еще и рухнуть под гнетом выходящего вина.
- Эй! Стой! Что ты делаешь?! - Кричала эльфийка, оказавшись сначала на спине, а уже через секунду на плече Ильфиртила. Такой резкий подъем вверх заставил Сарейту завыть от головной боли и от негодования пнуть мужчину коленом. - Верни меня на берег, я не хочу плавать, - спокойно попросила ведунья. Она надеялась, что мужчина ее послушает и отстанет, но нет, не захотел. Почувствовав на ногах брызги холодной воды, девушка взвизгнула и попыталась с новой силой вырваться из хватки ведуна, всё еще надеясь, что она сможет добраться до суши до тех пор, пока полностью вымокнет. Однако ни крики, ни удары по спине, ни визг и откровенные угрозы не помогали Сарейте выбраться из ручья, Ильфиртил утаскивал ее всё дальше, постепенно погружая в воду. - Прекрати, мне холодно! - Предприняла ведунья последнюю попытку спасти свой зад от колючего холода. - Твою ж мать, - только и успела прошептать воровка прежде, чем наставник окунул ее с головой в ледяную воду. А потом еще разок для закрепления урока, если здесь он был.
- Ильфиртил.. я придушу тебя! - Гневно кричала Амеллин, сверла ведуна взглядом и сжимая кулаки. Она хотела кинуться на него и как следует побить, но стояла на месте, дрожа от холода и стуча зубами, ограничиваясь лишь раздраженным взглядом. Тело почти не слушалось, сковываемое беспрерывной дрожью. - Вечером. Я придушу тебя вечером, - она произнесла это более спокойно, сумев совладать с приступом ярости. Решив, что купания с нее хватит, эльфийка попыталась обойти наставника и направиться к берегу, но он не позволил, чем вызвал новый шквал негодования.
- Я не хочу никуда вставать. Дай пройти, - но устроиться под водопадом всё-таки пришлось. У Амеллин просто не было выбора. Тяжело вздохнув, она послушалась.
- Стало, - нехотя ответила ведунья, всё еще хмурясь. Она была абсолютно уверена, что заплыв по ручью ей никак не поможет, а стоило ей коснуться ногами воды, она полностью в этом убедилась. Признавать свою неправоту было неприятно. С другой стороны, было очень даже приятно, что вода перестала колоть ледяными иголочками и теперь Сарейта могла двигаться раскованнее и свободнее. Губы, правда, всё равно оставались синими, а зубы стучали. Отдых под водопадом перестал быть наказанием и пыткой.
Но всё равно возвращение на берег было желанным! Жутко замерзнув, эльфийка прижала к груди колени и обняла их, стараясь согреться. Немного помогал отвар, но и он уже остыл, перестал так согревать, как раньше.
- Козел ты, - пробубнила ведунья. Сидеть с мокрыми волосами и в мокрой рубашке на ветру было в разы холоднее, чем в воде. Не любила Сарейта холод, от слова очень. - Пойдем, наверняка он уже всё помыл и проветрил. И я хочу одеться во что-нибудь сухое и теплое, - подхватив сапоги, девушка поплелась в сторону дома, постоянно кидая на Ильфиртила недовольные взгляды. Она знала абсолютно точно, что отомстит ему.
- Кто вообще так делает?
Поделиться952016-05-13 23:21:21
Ильфиртил получил свою порцию удовольствия под одобрительные аплодисменты его второй личности. И его даже не расстраивали ее недовольные взгляды и откровенное грубое слово в его адрес. И это все читалось по его самодовольной улыбке, смотря как девушка обидчиво глядя на него идет в сторону дома.
-Стой дуреха, иди сюда - она остановилась, и настороженно посмотрела на него, не решаясь подходить ближе, усвоив урок. Но эльф поманил ее к себе рукой, терпеливо ожидая, когда она начнет делать первые шаги к нему. Это заставило его слегка рассмеяться, от чего он позволил себе пару ласковых слов - глупышка ты моя, да я ничего не сделаю, обещаю.
Ждать было не долго. Девушка подошла, правда на вытянутую руку и не ближе. Так же глядя на него с обидой,недоверчиво и с желанием отыграться, готовясь действительно воплотить будущий план мести в жизнь. Ведун лишь подошел к одному из деревьев, где висела его уже сухая и теплая одежда, что на нем была когда они возвращались. Конечно это был не ее размер, но все же эта теплая одежда в которую она так хотела облачиться.
-Надевай, дома переоденешься. Ты прямо как маленькая девочка. Или мне называть тебя принцессой? Или вашим величеством? - Голос мужчины даже издевательски стал аристократичным, и ведун даже изобразил характерный поклон, зная, что такое обращение ей не нравиться. Потом он всучил ей свои штаны, что были велики, и даже спадали, от чего их приходилось ей придерживать, при этом нижняя часть штанины волочилась по земле. Ну и его сюртук которые больше напоминал балахон. Не смотря на первые ноты протеста, она действительно под его пристальным и строгим взглядом надела все это. И он одобрительно кивнул - Вот. Умница, придешь, снимешь и аккуратно положишь.
Сам же эльф оделся в ту одежду с которой пришел сюда. И вместе они пошли обратно к дому, прихватив попутно пустую кружку. Ильфиртил явно был в приподнятом настроении, в таком, что девушка явно должна была обратить на это внимание. Таким он еще никогда не был, и даже чем-то напоминал его вторую личность. Только был более рассудительным, да и улыбка была другая. Он подошел к ней по ближе и положил свою ладонь прямо на ее мокрую макушку, прижимая ее голову к своей груди, чуть потрепав волосы:
-Не будь рыжей бестией. Где же твоя очаровательная белоснежная улыбка? Зато искупалась. Сейчас придем, я приготовлю завтрак, заварю чай с медом. Отдохнешь малость и за работу. При чем загружу так, что вечером ты сразу уснешь, едва ляжешь, и даже в мыслях у тебя не будет придушить меня, к тому же знай, я могу и ответить. - он отпустил ее голову из своей могучей лапы. Слегка подмигнув ей. Когда он шел рядом с ней, он казался огромным медведем идущим на двух лапах, даже походка была очень похоже. И все это подбивалось его грубым и суровым басом, не смотря даже на добродушное настроение.
Если раньше он больше зацикливался на себе, то сейчас его интересовало все происходящее вокруг, и даже его альтер эго ушло на задним план, как бы он не старался вставить свои реплики. Едва они пришли в дом, мужчина зарылся в их импровизированный склад в углу дома и стал рыскать в нем, словно потеряв что-то очень важное, пока не достал сковородку и яйца, что они купили на рынке. Затем достал колбаску, на вид копченную или даже кровяную. На запах был первый вариант, и вроде даже еще свежая. Все это было пущено в расход, все яйца ушли на омлет с помидорами и кусочками расплавленного сыра. Так же отдельно он пожарил довольно крупные куски колбаски, и посыпал все это зеленью и приправами. В итоге получилось три большие порции, сначала он пожарил для девушки, затем для человека и потом для себя. При этом размер каждой порции были в круглый щит. И все это лежало на огромный глиняных тарелках. Немного овощей, пару яблок нарезанные дольками. И также кружка свежего заваренного чая с медом. В общем мужчина брал в расход все, что могло быстро испортиться, приготовив действительно очень сытый завтрак.
-Все, всем есть! Потом обсудим дела для каждого - протрубил он словно приказ, взглядом заставляя человека уткнуться в тарелку и забыть про плохое самочувствие. Никакого воздействия, просто харизмой.
Поделиться962016-05-14 00:08:41
Закатив глаза, Сарейта всё-таки остановилась, повернулась к Ильфиртилу и внимательно на него посмотрела, точнее на его руки. После его выходки она ожидала всякого подвоха, а потому следила пристально и неотрывно, должна же она была как-то увернуться от его нападок в этот раз.
- Не говори так - глупышка - я же себя пятилетней девочкой теперь чувствую. Ты представляешь какого быть пятилетней с похмельем? - Несмотря на свои подозрения, эльфийка всё же подошла к мужчине. Доверия ему больше не было, поэтому подходить вплотную она не пожелала. В конце концов, так у нее было больше шансов убежать, драться с Ильфиртилом ведунья не хотела. То, что ей так и не удалось избежать купания доказывало бесполезность драки с мужчиной.
- За что ты так меня ненавидишь? - Закрыв лицо руками, девушка покачала головой. "Он что, правда хочет, чтобы я надела еще и его штаны? Как я должна в этом по его мнению ходить? Ползком?"
- Угу, называй меня ваше высочество. И подчиняйся мне, готов пойти на такое? - С хитрющей миной поинтересовалась Сарейта.
Ведунья поверить не могла, что согласилась надеть всё, что ей предложили, но надела. И теперь ковыляла к дому как инвалид, постоянно цепляясь за штанину.
- Ну нет, хватит с меня, - едва слышно произнесла Сарейта, останавливаясь и снимая с себя мужские штаны. Сложив их, она повесила их на руку, закуталась в сюртук и пошла дальше с довольной миной. Без постоянно мешающихся штанов стало идти намного проще и, кстати, был здесь еще один плюс - воровка не пачкала их, а значит, не будет стирать. Задумавшись о том, насколько сейчас плохо Томасу и плохо ли ему до сих пор, Амеллин не заметила, как Ильфиртил подошел к ней вплотную. Его тяжелая рука оказалась на макушке, а уже через мгновение девушка прижималась щекой к его груди. Ощущения были.. странными. Подобной заботы на долю Сарейты еще не выпадало, у нее вообще отношений толком не было. Приподняв голову, ведунья удивленно посмотрела на мужчину.
- Замерзла и потонула в ручье, - обида за столь подлый поступок еще не исчезла, однако откровенная ярость и злость пропали, осталось лишь легкое недовольство. - Я умею филонить, так что не устану. Хмм, даже если устану, осуществлю свой план позже, завтра, например, или послезавтра. Или в тот момент, когда ты уже обо всем забудешь, - выбравшись от цепкой хватки, Сарейта пошла к дому, придерживая сюртук и постепенно согреваясь. - Ты мою спину видел? Один огромный шрам и после него я не боюсь твоих ответов, - произнесла эльфийка спустя долгую паузу. Чуть замедлив ход, она повернула голову к идущему рядом ведуну и улыбнулась.
Дома, пока Ильфиртил готовил на всех завтрак, воровка занималась собой и своей мокрой одеждой. Переодевшись в чистое и сухое, она повесила на ветки дерева мокрую рубашку и всё оставшееся время расчесывала мокрые волосы, наблюдая за тем, как мужчина готовит завтрак, а Томас сидит у окошка и поглощает в воду, кружка за кружкой. Пожалуй, ему было хуже всех, но, стоит отдать должное пареньку, за собой он всё убрал.
- Мне этого хватит еще и на обед, и на ужин, - усмехнулась эльфийка, приступая тем временем к трапезе. Есть хотелось жуть как, особенно после купания. - Очень вкусно, - похвалила она кулинарные способности Ильфиртила. - Почему ты готовишь так редко? Давай мы эту почетную обязанность отдадим тебе? - Амеллин предлагала это серьезно. Во-первых, мужчина действительно готовил вкусно. Во-вторых, Сарейта таким нехитрым способом хотела переложить часть своих дел на чужие плечи.
- И какие дела нас ждут? Насколько помню, надо разобрать оставшиеся мешки с покупками. И, наверное, пора уже рубить деревья?
Отредактировано Sareitha Amellin (2016-05-14 03:26:39)
Поделиться972016-05-14 09:34:03
Ильфиртил чуть ли не фыркнул, когда девушка предложила ему в дальнейшем готовить. Всем своим видом он показывал отказ и даже демонстративно поведя пальцем из стороны в сторону, продолжая загружать свой желудок довольно плотным завтраком. И когда он наконец закинул в рот последний кусок омлета, эльф откинулся на стуле и попивая чай наконец заговорил:
-Значит так, ты Сарейта и ты Томас, будете разгружать и сортировать все, что мы купили. Я лично продолжу строительство дома, точнее займусь вырубкой и распилом деревьев, все инструменты что найдете из купленных несите к новой постройке. Так что да, все что ты сказала все верно. Когда едва начнет темнеть так и быть приготовлю ужин, это кстати вторая часть твоей работы ваше высочество, сходить сегодня на охоту, потренируешься заодно, ведь завтра я возобновляю тренировки. - мужчина обвил всех своим могучим и суровым взглядом, но при этом улыбаясь уголками губ, затем встал из-за стола и хлопнул в ладоши - все за работу.
Ведун тут же взял топор и пошел в сторону леса, чуть подальше от их дома, что бы не рубить те деревья, что закрывали его хижину своей листвой и толстыми стволами. Затем найдя подходящее он начал обрушивать все свою силу на кору этого гиганта, он помнил это дерево. Раньше оно было едва юным, а сейчас была под стать своим собратьям.
По лесу стали раздаваться характерные постукивания топором и откровенные хеканья со стороны эльфа. Которые уже в одних штанах и сапогах, обливаясь потом рубил уже второе дерево, затем третье. Отдыхая в перерыве между ними и восстанавливая силы. На каждое срубленный дуб у него уходило порядком двух часов, и уже к пятому, стало темнеть. Мужчина оставив деревья высыхать направился к ручью, искупался в нем, смывая с себя пот и грязь. Руки безумно болели, и он едва сжимал пальцы, все было в жутких мазолях, но холодный ручей быстро смывал с него эту боль.
Вернувшись домой, он застал их двоих, и мертвую тушу кролика. Что в принципе было очень хорошей добычей. Только вот с одним исключением:
-Долго охотилась? И почему тушу не разделала? - поинтересовался он, беря в руки нож, мертвого кролика и выходя на улицу. Вернулся он спустя полчаса, с окровавленными руками. И намотав веревкой кролика на вертел, и наконец помыв руки, он стал намазывать тушку специями, медленно крутя его в камине, в котором уже догорали остатки пламени, но едва капли крови и жира падали на него, как он на мгновение снова загоралось с новой силой, лишь на пару мгновений.
-Нарежь пока овощей, а ты последи за кроликом, через час будешь поливать вином, только осторожно, по чуть-чуть, и время от времени дуй на угли, что бы окончательно не затухли - Эльф повернулся к ним лицом, взял кружку и налил себе вина. Всего лишь одну кружку, выпив половину, остальное протянул человеку. Сам сел за стол, наконец расслабляясь, так как от рубки деревьев его мышцы, руки и спина ужасно ныли. И он даже стал размышлять над тем, а не отменить ли завтра тренировку. Но тут же в глубине его сознания послышался чужой голос "Нет".
Поделиться982016-05-14 10:39:55
Сарейта, абсолютно уверенная, что ей предстоит лишь разгружать оставшиеся мешки с припасами или, в крайнем случае, готовить пищу, очень удивилась, услышав про охоту. Удивилась, но не расстроилась. Охотиться девушке нравилось, пусть и не всегда успешно проходило выслеживание зверей и пусть она плохо справлялась с охотой на больших зверей, оленей, например. Так и не доев огромную порцию завтрака, эльфийка убрала тарелку в сторону, намереваясь перекусить омлетом еще днем, в перерыве между уборкой и охотой.
- А что, звучит очень даже неплохо.. Ваше высочество, - она с улыбкой смаковала эти слова. Но, кстати, с короной на голове себя не представляла, Сарейту больше привлекала в этом звании та власть, которая давила на окружающих и заставляла их подчиняться воле ее высочества. На деле, правда, всё оказалось иначе, о чем ведунья поспешила сообщить в привычной для нее манере - в виде едкого замечания и с ухмылкой на губах: "Ты делаешь всё неправильно. Ты не можешь приказывать величеству, это моя привилегия". Но, как это ни печально, получить такую привилегию Амеллин не смогла бы никогда, Ильфиртил не за что не станет слушаться ее и молча выполнять приказы и явные капризы. С одной стороны это расстраивало, покомандовать-то хотелось, однако с другой - знание наставника и его твердость Сарейту отрезвляли и не давали совсем замечтаться. Витание в облаках не слишком хорошее занятие, но, чего не отнять, очень приятное.
- Да-да, за работу, после ночи пьянствования это первое, чем хочется заняться, - хлопнув ладонями по коленям, ведунья собралась с силами, сжала волю в кулак и поднялась, принимаясь за работу. Хотелось справиться с заданиями как можно скорее. Сарейта придерживалась мнения "быстрее сделаешь - быстрее отдохнешь". Впрочем, это правило никогда не распространялось на воровство, выполняя свою работу, Амеллин никогда не спешила, была готова выжидать подходящего момента часами.
Разгрузка мешков шла бодро и довольно быстро, однако весь энтузиазм исходил именно от ведуньи, ведь Томаса до сих пор мутило, а после очень сытного завтрака стало лишь хуже. Это был тот самый момент, когда с попойки лучше не есть, а только пить. Пожалев человека - и откуда только взялось это сострадания, девушка сама не понимала, - она отпустила его прохлаждаться в тени деревьев и отдыхать. Так было проще, ибо не мешался под ногами и не раздражал своей медлительностью.
Мешок за мешком. Наклонилась, открыла, встала, разнесла по местам, инструменты, в большинстве своем обладающие немалым весом, отнесла к соседнему дому. Спустя несколько часов поясница ныла, ноги побаливали, но это не помешало Сарейте быстро перекусить давно остывший завтрак и отправиться на охоту. Она не отдохнула, не позволила себе посидеть на стуле дольше положенного, потому что знала - стоит ей дать слабину, как выгонять ее из дома придется силком.
"Черт", - стрела вонзилась в мягкую землю, не задев шустрого кролика. Длительное отсутствие практики давало о себе знать - эльфийка была в некоторых моментах шумной, иногда спешила. Всё это выливалось в неприятные последствия - зверьки убегали. Спустя пару часов стараний Сарейта всё-таки подстрелила кролика, но удалось ей это лишь после того, как она максимально собралась. Вернувшись домой, она положила тушку мертвого животного на видное место и развалилась на кровати Ильфиртила, отдыхая и пребывая в состоянии дремоты.
- Долго, пришлось заново всё вспоминать. Потому что моё дело добыть, ваше - приготовить, - ведунья отвечала, не открывая глаз и не поднимая головы, которая устроилась на ее руках, согнутых в локтях. Стоило мужчине выйти на улицу, как в доме опять образовалась блаженная тишина, нарушать которую не хотела ни Амеллин, но человек. Они так и провалялись бы без дела, не вернись Ильфиртил и не раздай опять приказы. Послушно и в коем-то веке молча поднявшись с кровати, девушка нацепила сапоги, помыла руки и занялась овощами, не особо при этом спеша. Она орудовала ножом медленно, с чувством, толком, расстановкой.
- Это забавно - давать вино человеку, которого от него выворачивает весь день, - спустя длительное молчание заговорила Сарейта, не отрывая взгляда от овощей, лежащих перед ней на столе. Закончив, она вернулась к отдыху. После длинного дня хотелось просто лежать и молча созерцать происходящее и, Ильфиртил был прав, устав, девушка передумала его душить.
- Какая завтра будет тренировка? Физическая и, надеюсь, не боем? - Спокойно спросила Амеллин, лежа на боку и глядя на ведуна. Его уставший и замученный вид сложно было не заметить, но увы, ничем помочь девушка не могла, снимать усталость было не в ее силах. Кролик тем временем готовился, заполняя комнату вкусным ароматом, от которого текли слюни.
Отредактировано Sareitha Amellin (2016-05-14 12:11:41)
Поделиться992016-05-14 17:52:18
Эльф повернулся в сторону Томаса, когда услышал ее слова, словно оценивая его внутреннее самочувствие. Он не видел его наверно с самого утра, но сейчас он выглядел намного лучше чем тогда за завтраком. На последний вопрос Ильфиртил снова вернул все свое внимание на девушку, которая ловко орудуя ножом разрезала овощи.
-Физическая, и да мы проведем очередной спарринг бой, не долго, как закрепление. Тут ничего не поделать, ты будешь хорошо орудовать мечом, и я об стенку расшибусь и тебя прихвачу, но этому обязательно научу, хотя бы на довольно сносном уровне. - он говорил довольно жестким голосом, это не обсуждалось, и альтернативы слышать он не собирался. Ведун сидел перед ней так, словно все его тело залили жидким металлом. Мышцы ныли от боли, но сказанное уже обратно не вернешь.
Мужчина молча наблюдал за работой девушки, при этом ловя приятный запах мяса на костре. Но размышлял он совсем о другом, после не долгого молчания эльф произнес:
-А потом мы продолжим тренировать и твой контроль над разумом, как ты понимаешь зверей контролировать намного легче, но одновременно и сложней. Так как нужно соблюдать множества тонкостей, и нужно разделять, кто тебе нужен раб или помощник. Поэтому в течении месяца мы будем тренировать и это, а потом выйдем на охоту, почти пару месяцев назад как ты помнишь я натолкнулся на стаю волков, будем их искать. По моим расчетам волчицы стаи должны быть на снастях, нужно выследить одну. Поможем ей родить волчат, и одного заберем тебе. Если конечно тебе нужен подобный спутник. Решать будешь сама. На самом деле вылазка имеет одну важную задачу, посмотреть на твой уровень контроля, оценить его. Волков очень сложно приучить, еще сложнее подчинить, так как они слышат голос стаи. Если результат удовлетворит мои ожидания, то мы продвинимся чуть дальше, и я научу тебя как чуть ли не в буквальном смысле жарить чужое сознание, сводя с ума и скатывая их по дороге безумия. Но для этого нам нужна полная луна. Так как в дневное время даже у меня это не получается. Ну и конечно жертвы. - он говорил несколько отстранено, и в тоже время достаточно сурово.
Я долго думал, что подойдет Сарейте больше всего по характеру и было три варианта. Первый самый очевидный, лиса. Но поймать тяжело, и с ним путешествовать тяжело. Второй довольно своеобразный, белка, тоже есть сходство, и в ее деле может служить верным помощником, но плохой защитник. Третий волк, на нем я и остановился, сходства почти нет, но может сойти как за ручную собаку, если не приглядываться, и я буду спокойным, если буду знать, что будет кто-то, кто сможет прикрыть. Ты как думаешь?
Конечно белка! Ты просто глянь на нее как следует... может дадим ей орешков, и сразу станет видно.
Ты как всегда. Возможно она ничего не выберет, у нее вроде должен был быть конь, которого не кормили и о котором не заботились. Интересно она вспомнит про него? С таким отношением к животным ей сложно поручить ухаживать за ними.
Пока человек готовил кролика, эльф освежал ей память, читая довольно нудные лекции по тем темам и книгам которые она прочитала. Вскоре стол быть накрыт, но никто из них не вспомнил, или точнее не желал вспоминать про вино. Ели практически в сухую, лишь запивая родниковой водой. При этом каждый не скромничал, и уже спустя час от кролика остались лишь кости, как воспоминание о очень нежном и вкусном мясе.
-Теперь ложимся спать, с утра я уделю тебе пару часов на тренировки а потом снова займусь своими делами - снова скомандовал он, при этом продолжая сидеть на стуле.
Поделиться1002016-05-14 18:40:04
Ведунья едва заметно нахмурилась. Ей не нравилось драться, потому что она чувствовала себя слабее, абсолютно всегда. Она понимала, что у нее ничего толком не получается, да и Ильфиртил никогда этого не скрывал, даже наоборот, с огромным удовольствием напоминал. Во время боя девушка чувствовала себя не в своей тарелке, а потому наслаждения не получала, один лишь стресс. Но такие тренировки были полезны, Амеллин это прекрасно понимала, вот и молчала.
- Если ты меня расшибешь о стену, то уже не будет нужды чему-то обучать, - едва слышно, обращаясь скорее к себе, произнесла эльфийка. Устроившись на кровати поудобнее, Сарейта легла на бок и уложила голову на согнутую в локте руку. Остатки похмелья, усердное растаскивание припасов по углам и длительная охота очень утомили, настолько, что девушка вела себя вяло и не так много говорила, как обычно. В таком состоянии ей намного больше нравилось слушать, вот она и внимала каждому слову Ильфиртила, обдумывая их и запоминая. Почесав щеку, ведунья поднялась и села на краю кровати, свешивая ноги. Ей нравилось спальное место наставника.
- Я бы сказала, ничего легкого там нет. Мне стоило немалых усилий тогда, с Дуболомом, до сих пор не понимаю, как мне это удалось. В Амандиле мне говорили, что контролировать животных могут лишь единицы и то, это очень нестабильный и короткий контроль, - Сарейта замолчала, задумалась. - Ильфиртил, мне придется вернуться в Гадару, я не могу заявиться в город с волком. Мне будет нечем его кормить, охотиться он тоже не сможет. И не думаю, что Гранат оценит такого спутника, - несмотря на то, что всё было чистой правдой, полной уверенности в голосе воровки не было. Она была в смятении от планов учителя и это было заметно. - А стоит ли? Мне, конечно, приходилось заставлять людей убивать себя, но уметь сводить их с ума, разрушать их изнутри.. Я не уверена, что мне стоит обладать такими способностями. - Под воздействием сильных эмоций она вполне могла наворотить дел. Замолчав, эльфийка опять легла и прикрыла глаза. Она продолжая размышлять над словами Ильфиртила. Она думала и о щенке волка, и о тренировках, как физических, так и нет, и о многом другом. Постепенно мысли смешались с воспоминаниями, какими-то представления и мечтами. Вышла каша.
- О, наконец-то готово, - услышав, как кролика снимают с вертела, Сарейта встала с кровати и села за стол. Она ела молча, так и не выбираясь из своих мыслей, смотря в одну точку перед собой на столе и обгладывая кости вкусного кролика.
- И у меня свободен весь день? Хотя.. сомневаюсь, что ты сделаешь мне такой подарок, - слабо улыбнувшись, ведунья встала из-за стола и присела на шкуры. Она не спеша стянула с ног кожаные сапоги, отставила их в сторону, расстегнула и сбросила с плеч тунику, затем избавилась от штанов. Оставаясь в свободной рубашке да нижнем белье, Амеллин лениво забралась под одеяло, с удовольствием вытягивая ноги и закрывая глаза. Удивительно, но сразу сон не пришел. Да и потом тоже не спешил навещать воровку, а потому оставалось лежать на боку и смотреть на тлеющие угли в камине. Они завораживали.