Ее опасения были вполне обоснованы. Иметь дело со стаей волков всегда опасно. Они никогда не нападают по одному, и имеет инстинкты к определенным кооперативным атакам. Идут раздельно, на нападают вместе, загнав свою жертву к углу.
-Я уже отказался от этой затеи, лишний зверь тебе будет только в тягость, и привлечет ненужное внимание. Поэтому мы не будет искать самок, мы просто возьмем пару тройку взрослых осыпей. Старайся не повредить шкуру, скоро зима, и шкуры волков будут очень хорошо цениться при продаже. - довольно серьезным тоном произнес он. Сейчас он был сосредоточен на максимум, реагируя на каждый шорох.
Когда они остановились решив сделать небольшой привал, мужчина слова девушки воспринял всерьез. Ильфиртил стал внимательно осматриваться вокруг.
-Не бывает такого, что бы лес молчал. Лес всегда говорит, запомни, если ты хочешь жить в лесу, ты должна найти свое место в его иерархии, свято соблюдать баланс, не убивать без нужной нужды, и стараться не лезть на чужие территории. Ты не должна сопротивляться силе леса, его могучим деревьям, постоянным звукам, иначе он сожрет тебя, животные чувствуют страх и ненависть. - он стал подходить к кронам деревьев, водя по ним рукой, и наконец нашел что искал.
На одном из стволов красовалась отметина. Кора была смята, а некоторые кроны деревьев были повреждены. Он посмотрел наверх, стараясь увидеть небеса сквозь листву. Поняв куда надо идти он подошел к девушке:
-Быстро, не сбавляя шаг двигаемся дальше на запад. Здесь появился новый зверь, и это его охотничьи угодья, не знаю насколько они простираются, но нам нельзя оставаться тут, слишком опасно - он быстро схватил свои вещи, и сразу дал деру. Он сейчас впервые убегал, и как можно быстрее. Услышав сзади шаги он оглянулся назад, девушка его догоняла, и вопросительно глядела на него.
-Скажу когда покинем это место. - но они были вынуждены снова сделать привал, ровно на минуту, что бы увидеть масштаб бедствия, на земле под слоем падающей листы лежала огромная змеиная кожа. Метров восемь. Он притронулся к ней и даже чуть помрачнел - два месяца назад сбросила кожу. Думаю сейчас она достигает метров девять-десять. Тяжелый для меня противник, не хочу с ним драться, особенно когда ты рядом, змею в принципе, даже мне, тяжело контролировать.
Где-то позади, очень далеко от них, раздался легкий треск вперемешку с шипением. И эльфы двинулись дальше, что бы снова спустя минут тридцать бега остановиться. Когда они увидели тележку и огромный сундук на нем. Верхняя металлическая пластина была погнута, а замок вырван.
-Какой идиот сунется в такую глушь леса с еще таким опасным грузом? - Он осмотрел вокруг, и нашел пергамент. На нем были написаны инструкции он тут же зачитал часть вслух - Королевский сетчатый питон, груз должен был попасть в Эвенберг и судя по всему они нарвались на жадных разбойников, это их лагерь, судя по разбитым палаткам. И им наверно страсть как хотелось знать, что в этом огромном сундуке. Ну теперь разбойников больше нет. Они могли в него заглянуть не открывая, с боков были отверстия для воздуха и подачи еды. Но это уже не важно. Когда-нибудь приду сюда и убью тварь, иначе он сожрет почти всех животных в лесу. Пошли...
К счастью змей их не стал преследовать, и они перешли через еще один ручеек, спустя несколько часов бега и ходьбы и чем дальше они шли, тем ярче стал оживать лес. Владения змеи закончились, а до сюда она нескоро доберется. Небо стало темнеть, мужчина оглянулся и произнес уставшим от бега голосом.
-Мы пришли, завтра уже будет полная луна, у нас сутки на то, что бы подготовиться. Привал - он плюхнулся на землю, и стал жадно бить воды из фляги.
I , you, and my shadow
Сообщений 121 страница 140 из 145
Поделиться1212016-05-18 20:19:41
Поделиться1222016-05-18 21:18:06
Она запомнила. Каждое его слово, которое помогло бы жить в лесу. Когда Сарейта только заходила в этот лес, понятия не имея, правда ли то, что говорили ей о старом ведуне, она и подумать не могла, что не только будет длительное время жить без особых удобств в лесу, но еще и захочет остаться. Маленькое зерно тоски по городу существовало, но оно было ничем по сравнению с желанием быть рядом с эльфом. Ведунья не думала о городе и старалась даже не вспоминать, что в Гадаре есть дела и рано или поздно придется туда вернуться.
Не мешая Ильфиртилу искать следы, воровка осматривалась по сторонам, иногда поднимая голову и смотря наверх. Чувство тревоги не покидало, место, куда эльфы дошли, очень не нравилось Сарейте. Она была уверена, что всё дело в погоде, в подступающей грозе. Природа часто замирала перед сокрушительным громом, разрывающей небеса молнией и проливным дождем, смывающим на своем пути. Но грозы следов на деревьях не оставляют, они же и не пугают эльфов, сотню лет проживших в лесу и прекрасно влившихся в лесную иерархию. Подойдя к Ильфиртилу поближе, Амеллин взглянул на след, оставленный на коре дерева. Ничего подобного ей ранее видеть не доводилось, увиденное сбило девушку с толку. А ведь она считала себя вполне неплохим следопытом.. как сильно она ошибалась на свой счет.
Убегающий ведун стал для Сарейты открытием, она никогда ранее не замечала в действиях Ильфиртила спешки. Удивленно проводив его взглядом на несколько метров, эльфийка спохватилась, что опасность грозит и ей тоже, и, схватив вещи, побежала за мужчиной, довольно скоро догоняя его. Постоянный бег оказался очень даже полезен - значительно поднял выносливость воровки. Амеллин совершенно не понимала, почему они так быстро убегают и что за новый зверь появился на этой территории. Она даже не могла понять смысл фразы "новый зверь".
"В каком плане новый? Недавно родился? Пришел с другой территории и захватил себе эту? Или вообще непонятный, которого раньше здесь никогда не было?" - Вопросительный взгляд буравил спину Ильфиртила, словно на его спине могла появиться надпись, дающая ответ на все возникшие вопросы и развеивающая непонимание происходящего. Повернувшись, мужчина лишь кинул короткую фразу, не имея желания сбивать дыхание и вести рассказ на бегу. Воровка лишь утвердительно кивнула, давая понять, что она подождет.
- Это что, кожа? - Едва слышно, еле выдавливая из себя слова, спросила Сарейта, отскакивая назад со змеиной кожи, что оказалась у нее под ногами. Зрелище было, мягко говоря, неприятным, но больше страха наводили мысли и картины, которое воображение заботливо рисовало и показывало эльфийке. Такая огромная тварь в ее представлении могла разорвать человека без особых на той усилий. Услышав за спиной треск и шипение, от которого бросало в дрожь, эльфийка резко развернулась, очень надеясь, что никого сейчас не увидит. К счастью, змея была еще далеко. И эльфы побежали дальше, спасаясь от опасного хищника, с которым справиться не могли, Сарейта та уж точно, ее не учили сражаться с монстрами, она даже не знала, как большинство из тех тварей, о которых судачат в народе, выглядят.
Они бежали, не оглядываясь назад, ровно до тех пор, пока не наткнулись на телегу с сундуком. Увидеть подобное настолько далеко в лесу было довольно странно, сундукам в этой глуши не место, как и телегам.
- Вот мы и узнали, что за идиоты сюда пришли и что за тварь они с собой притащили. Но что-то от знания мне не легче, совсем не легче, - покачала головой ведунья, осматривая пространство вокруг на наличие опасных шипящих особей. - Не знаю как ты, а я боюсь, что он убьет и тебя. Ты посмотри, целый лагерь сожрал, а ведь они наверняка умели держать мечи в руках, - воровкапослушно шла за Ильфиртилом, не желая ни на секунду задерживаться в мертвом лагере. Здесь было очень опасно. Вскоре они снова перешли на бег, уходя от чужих владений как можно дальше, иногда сбавляли скорость и переходили на шаг, чтобы перевести дух, отдышаться и продолжить свой путь. Место для привала они нашли только к вечеру.
- Наконец-то, - выдохнула Амеллин, падая на спину и закрывая глаз. Сил после целого дня перебежек не было совсем, дышалось тяжело, по лбу стекали небольшие капельки пота, ноги отказывались слушаться. Особенно тяжело было из-за сумок, даже лук казался очень тяжелым. Да что там, сейчас даже обычное дыхание казалось чем-то тягостным и невообразимо сложным. - Можно я буду эти сутки неподвижно лежать здесь и готовиться к охоте морально? - Глупый вопрос, конечно нельзя, эльфийка это знала, но так хотелось прикинуться веткой и просто валяться на земле.
Через несколько минут, отдохнув и приведя дыхание в порядок, Сарейта всё-таки поднялась с холодной земли и занялась делом. Она походила вокруг, стараясь особо далеко не уходить, потому что во мраке могла спокойно потеряться, пособирала веток и прочих палочек, необходимых для костра. Сбросив найденное добро в одну кучу, ведунья достала заготовленные заранее съестные припасы и, что после пережитого шока было просто необходимо, небольшую флягу с вином.
- Что? Тут мало, даже не захмелеешь, особенно для двоих, - ответила Амеллин Ильфиртилу, заметив его вопросительный взгляд. Действительно, не часто девушка достает из сумки флягу с, казалось бы, водой, открывает ее и начинает нюхать, блаженно улыбаясь. - Вот, держи, - она протянула ведуну еду. Они ели быстро и жадно, очень устав, при том молчали и думали каждый о своем. Наевшись, эльфийка повернула голову к мужчине.
- Ложись спать, я буду охранять тебя, - ведунья тепло улыбнулась. - Надеюсь огромные змеи боятся огня, - с этими словами Сарейта села поближе к костру, чтобы согреться. Облокотившись локтем о ногу, согнутую в колене, воровка повернула голову к Ильфиртилу, наблюдая за тем, как он укладывается. Немного подумав, она приблизилась к нему и поцеловала в лоб. - Сказки рассказывать не проси, я не умею, - она негромко засмеялась.
Поделиться1232016-05-18 23:01:30
Ильфиртил тоже долго не отдыхал, и начал готовить ловушки, взяв нож и пару веток, что принесла эльфа, он стал делать небольшие колья, как запасной вариант в случае непредвиденной ситуации. И стал складывать их в одну кучу. Позже, когда они разожги костер, стало уже немного темнеть. Завтра будет еще целый день, и можно начинать охоту. На протянутую флягу Сарейтой, он посмотрел с подозрением, и понюхав, уставился на девушку удивленным взглядом.
-Я не буду ничего комментировать. Но так и быть выпью - приняв ее, он сделал пару глотков и тут же заел едой, что подала ему девушка.
А потом они молчали, говорить можно было, но желательно тихо, не привлекая к себе лишнего внимание, поэтому они по больше части просто соблюдали тишину, посматривая по сторонам. Когда остатки еды были убраны в мешки и сумки, в момент наступление кромешной тьмы, освещенной лишь неполной луной, эльф лег возле костра укутываясь одеялом.
-Нет не бояться, но ведун осторожней. В этому лесу змеи не водятся, по крайне мере ядовитые. - он слегка зевнул прикрыв рот ладонью, и устроившись по удобнее стал засыпать, почувствовав прикосновение ее губ на свою лбу, эльф чуть приоткрыл веки глядя ей в глаза. Они были так близко к нему, что можно было увидеть в ее зрачках языки пламени - в свое время научишься, это не сложно, главное знать о чем ты хочешь рассказать.
Он улыбнулся, ощущая как большую часть его лица щекочат ее медные, длинные волосы, которые словно водопад, спадали все больше и больше, закрывая ее лик. Мужчина убрав волосы за ее ушко, потянул ее на себя и поцеловал в губы.
-Жаль не то место и не то время что бы придется безумству. Но и этого мне достаточно. Будь осторожней. - прошептал он ей в уста, и стал медленно закрывать глаза напоследок произнеся с едва уловимой улыбкой - у тебя очень сладкие губы, но скорее всего это от вина.
Спал он не долго, уже за два часа до рассвета, он поднялся на ноги, полностью выспавшиеся и отдохнувший. И тут же сразу принял ее пост, жестким и бескомпромиссным голосом заставляя и ее вздремнуть пару часов. Эти пару часов растянулись до шести, но они все равно никуда не спешили. Солнце наконец выглянуло из под суровых облаков, можно было услышать чириканья птиц и приятный шелест листвы.
-С добрым утром спящая красавица - произнес он с ухмылкой, едва ее веки задрожали. Он даже позволил себе произнести эту фразу несколько другим тоном, свойственной его второй личности, как это вышло со стороны он не знал, поэтому тут же добавил - Шутка. Но ближе к ночи без него нам не обойтись. Давай готовиться. Хорошо, что ты взяла с собой вино, нагрей его в течение двух часов, возьми тряпки, и намотай их на наконечники стрел, немного дюжину хватит, обмакни тряпки в вино и оставь сушиться. Я займусь ямами. Запомни, если ты увидишь как из под земли торчит две длинные ветки, значит так небольшая ямка с размером в кулак, где есть кол. Перепрыгивай сразу. Их скала находиться в двух часах бега отсюда чуть южнее нас, что бы ориентироваться, смотри на мох на деревьях. И последняя твое задание на сегодня, это подстрелить пару птиц, небольших, три штуки нам хватит, я же попробую выследить дичь по крупнее... Все пошли, встречаемся тут через часов шесть, когда начнет темнеть.
Эльф расставил порядком двух дюжин ловушек вокруг небольшой полянки, которую заприметил. Прикрывая свои творения травой и листвой, втыкая в землю две длинные ветки. На это у него ушло достаточно много времени, но еще больше у него ушло времени, что бы поймать ту самую дичь. Дикий кабан. Он его выслеживал по следам, долго и кропотливо, и он именно его поймал, с трудом усмирив его пыл. Сам кабан был размером в собаку, и эльф привел его обратно к их костру, как раз вовремя, так как начали сгущаться сумерки. Когда он подходил, его походка, взгляд и манеры были другими. И было понятно, что бы поймать такое животное, нужен крайне способная личность. Известно какая. Он уселся прямо перед девушкой, отпивая воды и немного закусывая вяленым мясом. Кабан в это время слизывал мох с деревьев, чуть похрюкивая, а эльф тут же пояснил:
-Ничего страшного в нашем мероприятии нет, сотни раз мы это уже делили одни. Поэтому без глупостей. Это наша приманка, пока живая, не хочу что бы они унюхали запах крови раньше времени, но так же скажу, скорее всего они знают, что мы тут, но атаковать скорее всего не станут. В общем, если волков станет больше, то тут же забирайся на дерево и прикрывай меня. И главное... не порть шкуры. Лапы, глаза, голова, это можно. Готова? - дождавшись ее кивка, он резко потянул ее на себя, и страстно поцеловал ее, как никогда ранее, пылко, как в последний раз, страстно впиваясь в ее губы. И оторвавшись тут же пояснил с наглой улыбкой - На удачу. Пошли, держись сзади. И помни: не ссориться! - нахальным голосом произнес он вставая резко на ноги и уходя с кабаном на ту поляну. Сложностей с убийством зверя не возникло, он просто сделал пару надрезов на его теле, заставляя умирать от потери крови. А затем вернулся в то место, где прорастал большой куст, там и сидела эльфа - теперь ждем.
Поделиться1242016-05-19 00:34:04
Опустив веки и улыбнувшись, ведунья подалась вперед, нависая над Ильфиртилом и целуя его. Нежно, ласково и почти даже невинно. Чуть приподняв голову, она посмотрела в глаза мужчины, попутно замечая, что его часть его лица по-прежнему скрывается от внешнего мира медными волосами эльфийки. Сарейта никогда не любила собирать волосы и мужчине из-за этого, наверное, было очень неудобно, особенно сейчас.
- Я буду очень осторожной и внимательной, обещаю, - прошептала ведунья, еще несколько секунд нависая над Ильфиртилом и наблюдая за тем, как он укладывается спать, закрывая глаза и расслабляясь. - Это всё вино, - она вновь наклонилась, а легкий поцелуй, оставленный на щеке, затерялся в густой бороде. Поправив одеяло, Сарейта вернулась на свой сторожевой пост, где ей предстояло провести всю ночь, да она и не против была, хотя спать всё же хотелось.
Время тянулось медленно. То и дело то за спиной, то сбоку, то еще где слышались шорохи. Едва слышные, быстрые и короткие. Амеллин, не первый раз ночевавшая в лесу, не пугалась и при каждом звуке не вздрагивала, прекрасно зная, что ночью лес продолжает жить, особенно активизируется мелкое и безобидное для эльфа и человека зверье. Воровка внимательно следила, чтобы к ним не подобрались опасные хищники и прочие незваные гости, но все ее мысли были явно не о дозоре. Поглядывая на мирно спящего Ильфиртила, рассматривая каждый сантиметр его лица, освещаемого светом костра, ведунья улыбалась. Порой ей даже не верилось, что она нашла того, кто принимает ее ремесло, кто знает о ее даре и не боится его, не пытается использовать его в своих целях, как правило корыстных. Того, кто заботится и защищает, кто дарит радость и наслаждение. Конечно, у Ильфиртила было немало недостатков, с ним порой было очень сложно общаться, он любил раздавать приказы и пару раз чуть не отправил Сарейту к праотцам, но это не мешало ей испытывать к нему теплые чувства, похожие, кажется.. на любовь? Или влюбленность, сильную, страстную и сводящую с ума.
Еще до рассвета мужчина поднялся и заявил, что выспался. Воровка не поверила и начала было спорить, но переубедить Ильфиртила не смогла, зато у него это получилось прекрасно - упирающуюся Сарейту, откровенно врущую о своем нежелании спать, он заставил лечь под одеяло, закрыть глаза и отдохнуть. И стоило ей принять горизонтальное положение, как сон сам пришел, заключая в свои крепкие объятия. Рядом с ведуном Амеллин не боялась засыпать крепко и расслабляться, ибо чувствовала себя под его защитой.
Резко открыв глаза спустя несколько часов, Сарейта внимательно посмотрела на лицо Ильфиртила, на его ухмылку и взгляд, проверяя, кто именно перед ней сидит. Очень было похоже на Тиля.
- Хитрец, ты решил меня обмануть, но не учел одного - взгляяяд, - протянула эльфийка. Зевнув, она медленно поднялась, принимая сидячее положение и посмотрела по сторонам. Всё было ровно в том же виде, как и до сна Амеллин, а, значит, ничего не случилось. Потянувшись, разминая спину, воровка наконец поднялась, сворачивая одеяло и затем убирая его.
- Всё поняла, командир, будет исполнено, - усмехнулась ведунья, доставая из сумки завтрак, чтобы быстро перекусить. - Вечером ты найдешь меня здесь с птицами, стрелами и без вина. И как бы мне не хотелось его выпить, я этого делать не буду, - проводив Ильфиртила взглядом, девушка быстро перекусила и занялась вином, тряпками и стрелами. Закончив с этими делами, Сарейта отправилась на охоту, помня, что нужно принести три птицы. И именно сегодня эти пернатые сволочи избегали ведунью. Ей пришлось из кожи вон вылезти, чтобы найти птиц, еще больше пришлось постараться, чтобы их подстрелить. Охота затянулась и эльфийка немного опоздала. Удивленно посмотрев на живого и вполне довольного мхом кабана, Амеллин села у костра, положив в сторону тушки и птиц, и вопросительно взглянула на мужчину. Ответ последовал незамедлительно.
Пока Ильфиртил более детально пояснял план и какое в нем место занимает пойманный зверь, Сарейта разглядывала кабанчика, поражаясь, что ведун смог поймать его голыми руками, а потом еще притащить сюда. Это же сколько в нем силы таилось? Услышав обращение к себе, воровка поднялась с земли и, повернувшись к Ильфиртилу, кивнула. Поцелуй стал неожиданностью, но очень приятной и желанной. Прижавшись к мужчине, эльфийка обняла его, отдаваясь страсти, но в то же время держа себя в руках. Сейчас уж точно было не время для чего-то большего.
- Я понимаю, что у вас двоих одно тело, вы одно целое, но сейчас мне показалось, что я живу и сплю с двумя совершенно разными мужчинами, - покачала головой Сарейта. - Я всё прекрасно помню. И считаю, что это наставление больше относится к тебе, нежели ко мне, так что.. не ссорься со мной и не провоцируй, - на губах играла улыбка. Черт возьми, подобные жесты "на удачу" очень хорошо поднимали настроение и воодушевляли.
Подойдя к поляне, заставленной ловушками, ведунья сосредоточилась, прислушалась к местности. Через пару минут кабан истекал кровью, а довольный Ильфиртил, иначе расценить его выражение лица было невозможно, стоял рядом. Ждать долго не пришлось - на громкий запах свежей крови пришли желающие ею полакомиться. Едва уловимые шаги, шорох, хруст маленьких веток. Сарейта слышала много звуков, но определить, сколько волков пришло за тушей кабана не могла, но казалось, что много. Левая рука покрепче сжала лук. Две стрелы, находящиеся в правой руке, уже были готовы вонзиться в чей-нибудь глаз. Девушка ни на секунду не забывала про строгое правило - шкуры не портить. Наличие этого правило нервировало, Амеллин боялась промахнуться. Эльфийка ощущала легкое волнение. Опыта в подобных охотах у нее не было, с волками встречаться не приходилось, а потому ведунья понятия не имела, что произойдет. Они с Ильфиртилом не двигались, молча наблюдая за происходящим. Вот одна волчья голова показалась на краю поляны, вот другая, третья.. Четвертая. Они были очень осторожны и внимательны, и, по всей видимости, не настолько голодны, чтобы сломя голову кинуться на аппетитного и такого доступного кабана.
Отредактировано Sareitha Amellin (2016-05-19 00:44:50)
Поделиться1252016-05-19 15:35:17
Эльф все это время пребывал в легком удивлении и в замешательстве, даже не смотря на радостное предвкушение от скорого веселья, не смотря на довольную ухмылку на его губах. Такого в нем никогда не наблюдалось, и сейчас смотря на поляну он наконец тихо произнес:
-То есть ты знала, и все равно ответила? Зная какие конкретно у нас с тобой натянутые отношения? Ты меня удивила, я то хотел просто подразнить, поиздеваться, вызвать чувство гнева и растерянности, ведь спишь ты с "ним" а не со мной, но такую реакцию не ожидал - он покачал головой, но затем тут же улыбнулся, стараясь не терять в этот момент концентрации - интересные у тебя мысли. Ладно будем потом о чем поболтать, мне даже стало жутко любопытно, что у тебя есть еще в запасе в твоей нескромной голове.
Все чаще и чаще я замечаю, что ни я один ровно к ней дышит...
Заткнись, ты вообще должен был ревновать.
Странно... но я не ревную, радуюсь, что она полностью приняла нас обоих, а не отдельно меня.
Меня это напрягает, надо было ее убить еще тогда.
А сейчас что мешает? Неужели я?
Просто заткнись, и не сбивай меня с толку, иначе вдвоем помрем, но ладно мы. А как же она?
И снова я тебя поймал.
Как же я тебя ненавижу, и ее тоже. Ты думаешь я не понял почему ты рассказал выдуманную сказку про любовь и ненависть?
Сомневаюсь, что бы она поняла этот тайный смысл.
Все. Не мешай.
В этот момент все как раз и началось. Четыре взрослых и матерых волка вышли по запаху на кабана, аккуратно каждый со своей стороны. И также плавно и осторожно подошли к мертвой тушке. Двое подошли плотнее и укусив мертвого кабана, не отрывая пасти стали тянуть тушу на себя, видимо уводя его к своей стае. Эльф прислушался к лесу, где-то в стороне взлетела сова.
-В лесу есть еще, я беру правого, а ты левого. Двоих других я сдержу - натянув стрелку уже на свой лук, он стал прицеливаться, долго и очень аккуратно. И поймав наконец неподвижную цель громко произнес спуская стрелу - давай.
Вылетели две стрелы, самый левый тут же замертво упал, а тот что правее остался на ногах, стрела пролетела мимо. Две секунды и тут же поднялся вой. На него тут же ответили сородичи в лесу, всего их было шесть, но теперь пятеро. И они тут же кинулись на них двоих.
И вместо того что бы взять меч в руки, мужчина стал быстро и энергично стучать камнями. И за пару секунд пару искр упали на хворост и он стал медленно дымиться, все сильнее и сильнее с каждым дуновением воздуха. В этот момент трое особей уже почти вплотную подобрались к ним готовясь прыгнуть. Ильфиртил резко вытащил меч из ножен и нырнул вперед, в то мгновение, когда первый из них оттолкнулся задними лапами, распоров второму брюхо. Волки сразу поймали его взглядом как самого опасного, и снова набросились, эльф отбивался, удерживая их внимание на себе. Свист и третий волк упал замертво получив стрелу в глаз.
Всего прошло несколько секунд, но было безумно много мыслей, особенно когда позади девушки вырастала тень. Ведун забыв про себя бросил свой меч в надвигающуюся опасность, и волк тут же завыл замертво упав на землю а из пасти торчала рукоять меча. Сам же он отпрыгнул в бок, все также смотря на девушку а не на своего оппонента, явно переживая за нее в первую очередь. Только на губах была до безобразия веселая ухмылка.
-В сторону - скомандовал он, что бы девушка не загораживала второго позади нее, и что бы успела отпрыгнуть, и тут же в эту секунду их взгляды встретились, и волк прыгнул... Только не на него, а на своего сородича и между ними разразилась схватка, только матерый был намного опытней и уверенно отбивался от более молодой осыпи. Но это было не важно, пламя наконец разгорелось, эльф прыгнул к своему луку и взяв две специально подготовленные стрелы окунул их в небольшой огонек, тут же они вспыхнули и он стрельнул ими двумя прямо им под ноги, и едва их лизнуло пламя, и шерсть на лапах загорелась как они стремя голову побежали прочь.
Вроде они выжили, и можно было радоваться, как тут же снова раздался вой. И на него издалека ответили. Мужчина нахмурился, осмотрелся и тут же произнес:
-А теперь бежим, помни про ветки, больше четверых убивать не стоит, иначе стая умрет от голода, оставь ты этот лук - быстрее к нашему костру. - он взял ее за плечо и подтолкнул вперед, сам тут же ускоряясь и набегу тут же говоря - Давай птицу. И не оглядывайся и тут же лезь на дерево.
Эльф на бегу схватил из ее рук туши мертвых птиц и кинул в стороны не прекращая бег. И прежде чем их догнали, они уже были возле своего лагеря. Эльф тут же с разбегу поднялся на ствол дуба и свисая с огромной ветки протянул руку, помогая девушке тоже забраться. Они так просидели секунд пять, восстанавливая дыхание, и тут же вышла стая. Волков семь точно набралось, возле огня они стоять боялись, но и на дерево запрыгнуть не могли.
-Подождем, скоро уйдут, и нет у волков не принято тащить туши мертвых собратьев, и есть тоже не принято, поэтому они оставят их как есть, а вот кабана к сожалению заберут, придется опять есть то, что ты там наготовила, эхх... - оскалился он смотря на то как волки пытаются забраться на дерево.
Спустя полчаса так и произошло, и они обиженно стали разворачиваться. Снова издав коллективный вой. Еще час повисев на дереве, они спустились и направились осторожно на поляну, его маленький костерчик возле кустов сам потух, пытаясь поглотить живую растительность, и едва потек сок, как огонь тут же потух. Как они говорил их добычу они трогать не стали, они взяли ее честным боем. Эльф тащил их по одному к их костру и начинал их разделывать, не гнушаясь крови и кишок:
-Смотри внимательно, тут слишком много крови, наверняка привлечет внимание местной фауны, мне нужно часа два, возьмем шкуры, тела оставим тут и двинемся отсюда по дальше. Ну как тебе охота? - произнес он, очищая свой меч от крови и слюны.
Поделиться1262016-05-19 17:55:56
Ведунья усмехнулась. Грело душу, что коварный план Тиля не удался, еще больше радовало, что он теперь стоял в замешательстве, даже наглая ухмылка сползла с его лица, оставляя лишь сосредоточение и явное непонимание происходящего. В принципе, понять реакцию мужчины было очень даже просто, ведь Сарейта и сама не совсем знала, как ей быть, как относиться к ведуну, имеющего две абсолютно разные личности. Что больше всего сбивало с толку, так это то, что с каждым из них эльфийка разговаривала по-разному, общалась на разные темы, даже занималась разными делами. Но в то же время Амеллин четко осознавала, что перед ней стоит один эльф, одно тело, пусть и с парочкой личностей. Хорошенько всё взвесив, воровка окончательно осознала, что воспринимать Ильфиртила как двух разных мужчин не может, они одно целое, пусть и немного расколотое.
- Не такие уж у нас натянутые отношения. И раз на то пошло, сплю я с вами двумя, хотя я в этом не до конца уверена, но как еще объяснить резкие проявления агрессивности и силы? Мне кажется, это твоя заслуга, - с полуулыбкой шептала ведунья, получая колоссальное удовольствие от реакции Тиля. Вышедшие на поляну волки заставили притихнуть и замереть.
Внимательный взгляд Сарейты всматривался в каждого волка, лук давно был наизготове, тетива была почти натянута, оставалось только дождаться подходящего момента. Но он никак не подходил, время словно замерло, а волки, вышедшие к кабану, двигалось очень медленно и чрезмерно осторожно. Амеллин уже мысленно подгоняла их. Ее руки давно чесались, не терпелось выпустить стрелу, давно просившуюся на свободу.
- Не усердствуй, - максимально тихо шепнула ведунья, поднимая лук и нацеливаясь на левого волка. То, что Ильфиртил сдерживать на себе сразу двух волков совсем не радовало, девушка заметно напряглась от такого плана, однако спорить не стала. Во-первых, спор привлечет ненужное сейчас внимание и испортит всю охоту, во-вторых, мужчина не раз занимался этим делом в одиночестве, а значит он знал, что делает и что можно ждать от волков.
Всего одной короткой команды было достаточно, чтобы Сарейта отпустила стрелу. Она просвистела сквозь листву кустарника и вонзилась в глаз волка, доходя до мозга и мгновенно убивая его. Вторая стрела, заготовленная заранее, уже была наготове, эльфийка резко повернулась направо, целясь в оставшихся волков. Они двигались быстро и создавалось ощущение, что хаотично, прицелиться было непросто. Глубоко вздохнув, ведунья замерла, ожидая подходящий момент, и он настал. Всего мгновение и еще один волк упал, пораженный стрелой в глаз. Шкуры портить было никак нельзя, из-за чего приходилось очень стараться и из-за чего процесс прицеливания несколько затягивался. Разумеется, Сарейта могла бы ослушаться и спокойно выстрелить в бок зверя, но тогда бы она считала уже не таким хорошим стрелком, каким сама себя считает, а этого очень не хотелось. Должна же она, в конце концов, уметь успех не только в воровстве.
- Ты чуть не снес мне голову! - Громко возмутилась ведунья, ошарашенно смотря на то, как меч, просвистевший всего в нескольких сантиметрах от Сарейты, вонзился в пасть волка. Сердце бешено колотилось, в висках стучала кровь, а осознание, что Ильфиртил только что спасал девушку, а не пытался ее убить, приходило мучительно долго. Откладывая слова благодарности на лучшие времена, эльфийка отпрыгнула в сторону, стараясь следить за своей спиной и не забывать делать хоть что-то. В ее планах было выпустить еще одну стрелу, она уже даже прицелилась, но выстрелить не успела, нужно было бежать. И лук она не бросила, он был слишком родным и любимым, чтобы вот так кидать его под лапы зверей. Перекинув его через плечо, Амеллин побежала к лагерю, подталкиваемая Ильфиртилом. По пути ей пришлось подобрать тушки подстреленных ранее птиц, чтобы передать мужчине. Было страшно. Сарейта не знала, сколько за ними гонится хищников и как они близко, она не знала, успеют ли они добежать до лагеря и взобраться на дерево, было много таких "не знала", но это не мешало девушке бежать так быстро, как она могла, это не помешало бы ей и в том случае, повали ее волк на землю. Однажды ведунья справилась с разъяренным оборотнем, при том не особо умея управляться с кинжалом, сейчас же у нее было куда больше шансов выйти живой из схватки.
Уже на большой массивной ветке Сарейта позволила себе наконец глубоко вздохнуть и расслабиться, приводя мысли и дыхание в порядок. Стая внизу бесновалась, предпринимая безуспешные попытки достать нарушителей спокойствия и убийц. Поглядывая на них, девушка старалась особо не двигаться и как следует держаться, чтобы не рухнуть вниз.
- Если так не нравится, ты прекрасно знаешь, как разводить огонь и готовить, - усмехнулась воровка. Она не шибко верила, что ее стряпня Тилю не нравится, хотя.. всё может быть. - Я буду не прочь избавиться от такой обязанности, как готовка.
Когда волки наконец ушли, эльфы убедились, что опасности на земле их больше не ждут и спрыгнули с веткой. Перетаскиванием волков к костру Сарейта не занималась, потому что поднять не могла, а волочить тушу по земле, портя при этом шкуру, было неправильно. Сидя напротив ведуна, сдирающего ценные шкуры, девушка ковыряла палкой костер, двигая сгорающие дрова и вызывая тем самым облака искр.
- Это было быстро, волнительно. И опасно, - задумчиво ответила эльфийка, вглядываясь в пламя. - Я должна поблагодарить тебя. Спасибо, - на губах заиграла улыбка.
Несмотря на усталость через пару часов эльфы, нагруженные добычей, отправились в путь. В этот раз они ни от кого не убегали, их шаг был спокойным, что очень было кстати, ведь устроить очередную пробежку Сарейта была не готова.
- Я правильно понимаю, что нам придется обойти охотничьи угодья змеи? В любом случае я на этом настаиваю, не хочется, чтобы мы превратились в лакомство. Думаю, я невкусная, - ведунья негромко засмеялась.
Поделиться1272016-05-19 20:35:13
Ильфиртил специальным ножом свежевал шкуры, аккуратно, можно сказать любя, получая какое-то удовольствие от процесса, напевая и посвистывая определенный мотив, придирчиво рассматривая каждую тушу:
-Тут есть дырка, и тут шкура повреждена, придется продавать без головы. Но ничего, так даже лучше. - закончив со своей работой он стал лить воду на окровавленные руки, смывая с себя следы - должна... но я надеялся на что-то большее чем просто скупое "спасибо" так можем благодарить только мы, а ты еще такой привилегии не заслужила. Кстати на счет постели... - тут же он невзначай произнес он, слегка намекая какую он готов получить благодарность - ты права, в некоторые постельные моменты, действительно, я тоже присоединялся, скажем так, к вашему процессу. Не молча же смотреть на все это, а то скучно просто жуть, одна поза на все времена, мне лично нравиться разнообразие, страсть, агрессия, сила, жесткость, да и ты скромностью не отличалась, царапалась, кусалась, тем самым провоцируя. Итог: все довольны и все сыты. Только лично мне не надо всяких нежностей и прочей лабуды, от этого даже зубы скрепят.
Ильфиртил собрал вещи, аккуратно не пачкая кровью мех, связал их веревкой, и привязал к своей спине, подпрыгнув пару раз, что бы проверить баланс тела. Потушив костер эльф осмотрелся, и двинулся в путь, Сарейта пошла за ним. Сейчас они уже никуда не спешили, и пока над ними сияла огромная полная луна, видимость в лесу была более менее терпимой. Спустя пару часов услышав ее вопрос он уставился на нее как на безумную:
-Не будь дурой, тебе не идет. Я не идиот что бы переть туда в нашем состоянии, и оглядывался постоянно по сторонам, к тому же от нас пасет кровью за тысячи шагов. Все очень просто, пройдем к речке, остановимся, отмоем шкуры от крови, и я вымоюсь полностью, и с утра пойдет на юг по реке, а потом резко на восток и вверх. - он ухмыльнулся и продолжая идти не шаркая, тихо переставляя ноги. На счет крови он не шутил, любой хищник в этому лесу их выследит, может даже те же волки, поэтому срочно нужно было найти речку, умыться в ней, смыть запах, и перебраться на ту сторону.
Так они и поступили, эльф уже уловил шум речки, и шел на него. И когда они вышли к берегу усыпленную камнями, он не теряя времени, снял с себя шкуры, и стал их мыть в холодной воде, раздевшись по пояс, и смывая с одежды пятна крови, также омывая свое тело. В это время Сарейта разводила очередной огонь. Перебравшись на тот берег, и развесив шкуры на деревья сушиться, он слегка стуча зубами от холода подсел по ближе к огню, согреваясь.
-Через два дня вернемся обратно, а потом через пару дней в город. - он не погнушался тем, что взял одеяло на себя, согреваясь этим пледом от прохладного ветра. Уснуть в таком состоянии на холодной земле, было явно тяжело, поэтому он произнес - Ложись спать, я пока подумаю о вечном, о различным планах как тебя достать с утра, соскучился я по твоим воплям и кислой мине.
Поделиться1282016-05-19 21:49:18
Эльфийка выгнула бровь, со смехом в глазах глядя на Ильфиртила. Ее очень позабавил невероятно тонкий и совершенно незаметный намек ведуна, настолько, что ее смешливый взгляд быстро перерос в негромкий смех.
- Предлагаешь мне накинуться на тебя сейчас же, раздеть и повалить в эту милую кучу кишок? - Спросила ведунья, покачивая головой и указывая взглядом на неприятно пахнувшие внутренности мертвых волков. Нет, она могла бы броситься на Ильфиртила, прижать его к земле и оседлать, она могла бы выплеснуть на него скопившееся желание, но обстановка была явно неподходящей. - И с чего вдруг? С каких пор это чья-то привилегия, особенно твоя? - Ее брови едва нахмурились, такая несправедливость совершенно не устраивала Сарейту. Пошевелив палкой горящие ветки, ведунья бросила ее в огонь и вновь подняла взгляд на Тиля улыбающимся взглядом, при том губы ее не дрогнули. Она молча глядела на него несколько секунд, затем покачала головой, постепенно расплываясь в улыбке. Общаться с этой наглой задницей было довольно сложно, но весело, мужчина не давал скучать и задумываться, постоянно пытался как-то задеть и спровоцировать. Временами, конечно, очень доставало и хотелось что-нибудь в него кинуть, но Сарейта тут же вспоминала обещание, что дала несколько часов назад.
- Вот не надо мне тут врать, одна поза на все времена, пфф, - не сказать, что его слова задели ведунью, но она всё же возмутилась. - И как легко тебя спровоцировать, оказывается. Я запомню, - резко меняя гнев на милость, Амеллин подняла еще одну палку и продолжила свое увлекательное помешивание углей.
Относительно скоро Ильфиртил закончил со шкурами, воровка тем временем собрала все вещи с припасами и, загрузившись, они пошли домой. Уже очень хотелось добраться до теплой и удобной кровати, а потому мысль, что идти дня два жутко расстраивало и тяготила.
- Уже середина осени, какая к черту речка? - С явным раздражением и неодобрением спросила эльфийка. Подобные купания в ледяной воде до добра довести не могли, а вот до болезни - легко. Пока они шли до реки девушка предприняла еще несколько попыток отговорить Ильфиртила от настолько глупых действий, однако ни к чему это так и не привело, мужчина всё равно залез в воду.
- Я совершенно не удивлюсь, если поход в город придется отложить, потому что ты сляжешь с температурой, - продолжала тихо возмущаться Сарейта, стоя за спиной Ильфиртила и поправляя его одеяло, чтобы оно не пропускало под себя холодный ночной воздух и как можно скорее согревало озябшего ведуна. - Вызов принят, попробуй меня достать и вывести из себя, - прошептала воровка, наклонившись к уху Тиля. Выждав всего мгновение, девушка наклонилась чуть ниже, облокачиваясь о плечи мужчины, и нежно поцеловала его в мочку уха, затем спустилась чуть ниже, покрывая его кожу ласковыми поцелуями, и остановилась на шее. Хорошо запомнив слова ведуна, что ему не нравятся нежности, девушка поспешила их подарить Тилю, чтобы досадить ему побольше. Ее руки медленно спустились с плеч и уже через мгновение Амеллин обнимала Ильфиртила, прижимая его к себе и не переставая улыбаясь.
- Я прихватила с собой немного трав, сейчас сделаю тебе отвар, согреешься, - коснувшись губами виска мужчины, эльфийка выпрямилась и отошла в сторону, занимаясь приготовлением согреващего напитка. Вскоре, когда отвар более менее заварился, Сарейта отдала его Ильфиртилу, сама же решила поспать и немного отдохнуть.
Поделиться1292016-05-19 22:45:17
В отличие от другой личности, мужчина не напрягся на ее слова и действия. Наоборот он расслабился и удовлетворенно скалился, и когда она целовала его скулы, опускаясь ниже, она могла легко определить ее гадкую ухмылку.
-Возбуждающе, но не слишком. Я понял твою игру. И я не попробую, я сделаю - ее движения действительно согревали мужчину, намного лучше чем с этим справлялось одеяло, а в купе с этим, мужчина перестал стучать зубами и ежиться. Когда она отошла эльф засмеялся - И все? Неужели я ошибся и в тебе нет доли страсти и безумия? Я то думал тут все серьезно, лучше бы плечи и шею размяла массажем.
Но не смотря на слова ведуна, ее действия дали определенный результат. И сейчас, когда она отваривала настойку, мужчина смотрел на нее, пристально по волчьи, продолжая скалиться, и было видно, что он уже что-то придумал и с каждой секундой его взгляд разгорался все сильнее. И даже когда она подошла, он принял из рук этот напиток, и даже слова благодарности не произнес, воспринимая как должное, продолжая думать о своем, чуть хлебнув он немного сморщился:
-На вкус как-то не очень, но по крайне мере согревает - Ильфиртил все это время не отводил от нее глаз. В тот момент когда она повернулась к нему уже спиной он резко встал на ноги и двинулся вперед, тут же заключая ее в своеобразное объятье. Кружка упала на землю со всем содержимым. Его левая рука слегка сжалась в области ее шеи, а правая прижалась к ее животу. Он сам подкрался губами к ее уху - Но кое-что согреет меня намного лучше... Расслабься за мое спиной очень много лет и опыта, я покажу тебе.
И он действительно это сделал. И если сначала Сарейта вяло, но сопротивлялась, пыталась образумить, напомнить где они, то потом этих нудных речей он больше не слышал, в частности когда его голова наконец оказалась между ее бедер. И Ильфиртил показал, как он обращается с женщиной, его не смущало ровным счетом ничего. Даже отсутствие комфорта и удобства. Как зверь он взял ее, достаточно грубо и жестко. И даже возможная опасность вокруг его еще сильнее подталкивало его желание. И Сарейта прекрасно влилась в эту авантюру, ее тело было податливым, гибким, стройным, а ее постоянные акробатические тренировки давали свои плоды, позволяя мужчине вытворять с ней разные безумства. Где три классические позы приобретали множества различных вариаций. Это не растягивалось на долгие, утомительные часы, как раньше. Мужчине не следил за временем, но был уверен не больше часа, даже огонь не успел потухнуть как вся эта вакханалия закончилась и он оставил удовлетворенную эльфийку на земле,на одеяле, на котором и происходило все действие. Спустя несколько минут, после того как они отдышались, и вновь почувствовали осенний холод, девушка вновь оделась, и уснула крепким сном. Сам эльф подкинув еще веток в костер, оделся в штаны и сапоги, и напялил на себя все еще влажную вольчю шкуру, даже в ней было намного теплее, чем в его теплой одежде.
На его губах играла довольная улыбка, а глаза продолжали блестеть. Утро встретило их теплым солнцем. Эльф, пока девушка дремала, успел поймать рыбу в речке, и уже готовил ее на своем мече, накалив его до предела. Сама рыба была размером в его ладонь.
-Тебе просили передать, что план придуман, и будет ждать тебя по возвращению домой - он посмотрел на Сарейту и ухмыльнулся - тяжелая ночь? - он конечно знал ответ, но не мог устоять от того, что бы не поддеть ее. - Завтрак готов, фляги водой заполнены, позавтракаем и в путь. Можешь пока умыться, рыба уже вот-вот будет готова.
Поделиться1302016-05-20 00:46:14
Странно, что мужчина истолковал объятия и поцелуи ведуньи именно так, ведь добивалась она совершенно иного эффекта, ей хотелось, чтобы он опять начал ворчать и напоминать, что ему подобные нежности не нравятся или вовсе противны. Впрочем, особо сильно Сарейта не расстроилась, хоть ее желания и не были удовлетворены. Положив подбородок на макушку Ильфиртила, эльфийка на пару секунд замолчала, затем опустила голову и коснулась губами темных волос ведуна.
- Рада, что тебя это возбудило, но этой цели я не преследовала. Одним словом - я даже не старалась удовлетворить тебя, - по губам скользнула ухмылка, а уже через мгновение девушка занималась отваром для мужчины, желая поскорее согреть его. - Послушай, - довольно серьезно произнесла ведунья, поворачивая голову к Тилю и несколько секунд внимательно на него глядя. - Ты можешь хоть всю ночь мне очень жирно намекать, что я вялая и вообще совершенно никакая, обвинять меня в отсутствии интереса и многое другое. Но меня это не разозлит, как бы ты ни старался, потому что твое здоровье меня волнует куда больше секса. А я уверена, что купание в холодной реке осенью очень плохо сказывается, каким бы закаленным ты ни был. И тепла костра маловато, чтобы быстро согреться после подобных купаний. Массаж, к слову, тоже не шибко согреет, уж точно не лучше горячего отвара, - каждое ее слово было пропитано серьезностью и настойчивостью, спорить с Ильфиртилом сейчас Сарейта была не намерена, причем вообще. И никакие его слова и оскорбления не могли бы изменить ее мнения.
- Пей и терпи, мед я собой не брала, - убедившись, что мужчина сидит спокойно и пьет отвар, Амеллин занялась приготовлениями ко сну и уборкой, быстро пряча обратно по мешкам всё, что недавно достала и что больше не требовалось. Ведун, неожиданно материализовавшийся за спиной ведуньи, заставил вздрогнуть. Она попыталась повернуть голову, чтобы одарить Тиля недовольным взглядом, но рука на шее этого не позволила.
- Ты помнишь, от кого мы недавно убегали и где мы вообще находимся? Сейчас не время развлекаться, держи себя в руках, в конце-то концов, - она возмущалась тихо, не повышая голос, но говоря твердо. И с каждым мгновением твердость испарялась, сопротивление становилось всё более слабым и вялом и совсем скоро девушка полностью сдалась под напором мужчины.
То, что произошло дальше, было дикостью. Пропитанной страстью, животным желанием и похотью. Ильфиртил действовал жестко, грубо, подавляя и отчасти даже принуждая. Ведунья прогибалась, она была мягкой и податливой, выполняя любое желание мужчины, стараясь угодить ему. Наслаждение смешивалось с легкой болью, с губ срывались стоны, нередко переходящие в крики. И если сначала Сарейта, помня о местности, пыталась вести себя тихо, то уже через несколько минут не могла держать себя в руках. Когда эльфы стихли и остановились, воровка перевернулась на бок и прикрыла глаза. Она тяжело дышала, но улыбалась. Холодный ветерок гулял по обнаженному телу, от чего становилось всё холоднее. Дотерпев до последнего, девушка потянулась к своей одежде, быстро одеваясь.
- Если устанешь, буди, я сменю тебя, - обратилась ведунья к мужчине, укладываясь и закрывая глаза. Охота выдалась трудной и утомительной, Тиль же забрал последние силы, от чего отдых был просто необходим. Проснулась эльфа лишь утром из-за светящего в глаза солнца. Поморщившись, она села, смотря на мужчину сонным взглядом и усиленно вслушиваясь в его слова.
- Теперь посыльным работаешь, - зевая, заметила воровка. - Да, ночка выдалась тяжелой. Наткнулась на одного очень свирепого зверя. Бой был жарким, - она ответила настолько серьезно, будто действительно ночью билась с диким зверем. - Отлично, всегда бы так: просыпаешься, а вот тебе уже и завтрак готовый, - сладко потянувшись, Сарейта наконец поднялась на ноги и побрела умываться. Смыв с лица сонливость, она села у костра и взяла флягу с водой. Вскоре подоспела и рыбка.
- Пресно. И ты ее передержал, суховата, - с едкой ухмылочкой заметила Амеллин, отрывая от рыбы небольшие кусочки и, тщательно очищая их от костей, быстро съедая. Для завтрака было идеально.
- Так какой же план меня ждет дома? - Спросила Сарейта спустя час их неспешного возвращения в уже ставшую родной хижину. Идя рядом с Ильфиртилом, девушка смотрела себе под ноги, иногда пиная небольшие веточки, попавшиеся по дороги. Солнечные лучи, пробирающиеся сквозь поредевшие из-за опавшей листвы кроны, отлично освещали дорогу. Такая яркая и довольно теплая погода вообще очень радовала, эльфийка чувствовала себя спокойно, она была полностью удовлетворения добычей, да и не только ей.
Поделиться1312016-05-22 01:43:52
Ильфиртил нахмурился на ее критику и покачал головой. У него не было собой передвижной кухни, не было даже специй, дальше захудалой сковородки. Но он промолчал, смотря на то как она ест.
-Но не смотря на это, ты все равно накинулась на нее как голодный на брошенный кусок хлеба. - он чуть сузил глаза, но спустя пару секунд повел плечами, и тоже принялся есть, прежде чем девушка все загонит в свой желудок.
Вскоре они выдвинулись вниз по реке, мужчина не разговаривал с ней, он не был обижен, скорее был сосредоточен. Он казался хищником, который тащил в дом добычу и оглядывался по сторонам, отпугивая своим присутствием всех желающих зверей, но при этом шли они достаточно тихо, что бы также не привлекать к себе лишнее внимание. Подобный поход в молчании изрядно утомлял их, и девушка сдалась первой:
-Не скажу, в следующий раз, будешь осторожней с критикой в мой адрес. Даже не канючь и не выпрашивай - предостерег ее ведун, по прежнему осматриваясь вокруг, вслушиваясь в каждый шорох.
С учетом нескольких привалов, их путь занял несколько часов, и только потом они свернули на восток, двигаясь уже более быстрым шагом, плавно меняя корректируя свой курс на север. Разговор как-то не шел, на все потуги Сарейты завести диалог, Ильфиртил отвечал простыми ответами "да", "нет", "не знаю", "не интересно". Его самая важная задача была, выбраться вместе с ней, с этой части леса, на своих двоих, а поговорить можно будет уже дома. Начало опять холодать, но теперь они были готовы к этому. Эльф развязал две шкуры из четырех и накинул их на девушку и на себя, в них было намного теплее. Едва в небе стало темнеть, как они снова разбили небольшой лагерь, раскинули шкуры, ложась на них, накрылись еще одними, развели небольшой огонь, что бы отпугивать зверей, и перекусили чуть ли не последними запасами еды, оставляя лишь на завтра. В этот раз уснул мужчина, оставляя девушку следить.
С утра следующего дня они начали форсировать свое передвижение, большую часть дня ускоряясь на бег. И уже ближе к вечеру, вышли в ту часть леса, которую эльф знал как свои пять пальцев. А это означало одно, на следующий день они вернуться домой. Это ночь они легли спать вместе. На ее вопрос он ответил достаточно просто:
-В этой части леса хозяин я. К тому же огонь отпугнет желающих поживиться нами. Поэтому можно спать спокойно, к тому же у меня есть кое-кто, кто будет следить вместо нас - он многозначительным взглядом посмотрел на темнеющее небо, где пролетела знакомая эльфе птица. Затем ведун чуть нахмурился - скоро улетит на юг.
И снова утро, в этот раз они шли спокойно и непринужденно, даже позволяя себе общаться друг с другом. В частности разговор шел о поездки в город, эльфа все еще настаивала на том, что бы он остался дома, сам Ильфиртил не хотел отпускать девушку одну. Это не был спор или ссора, скорее это был конструктивный диалог, в взвешивании всех плюсов и минусов его участия в поездке.
Ближе ко дню они перешли наконец речку, и спустя несколько минут оказались около дома. Тут же поели, помылись, наверно в последний раз в горячей воде, снова поели, и до наступления темноты легли спать. Точнее это сделал сам эльф. От усталости мужчина свалился в сон сразу, подобно медведю впадающую в зимнюю спячку, и даже гром за окном не мог его разбудить, вернулись они явно вовремя, за несколько часов до жуткого ливня.
Поделиться1322016-05-22 14:42:04
Дорога домой, да и сама охота, очень утомили эльфийку. Ей хотелось поскорее помыться и смыть с себя пот и грязь, она уже мечтала о теплых мягких шкурах, на которых они спали, и ей хотелось есть. Рыба и правда была пресной, но это не делало ее невкусной, вот Сарейта и быстрыми уверенными движениями и избавляла рыбу от костей, чтобы потом быстро съесть. Она совсем забыла, что нужно поделиться, даже в голову не пришло, девушка просто сидела и с удовольствием завтракала, всеми мыслями находясь уже дома.
- Потому что я и так голодная, а эта рыба - кусок хлеба, брошенный тобой, - едва заметно улыбнулась ведунья, всего на миг подняв голову, отрываясь от рыбы, и смотря на Ильфиртила. Вскоре он тоже приступил к трапезе и Сарейта, понявшая свою ошибку, быстро подвинулась, давая мужчине больше места и делясь с ним завтраков. Всё было съедено быстро, еще быстрее были собраны вещи и они отпавились дальше.
- Стоп-стоп-стоп. Значит, критиковать меня - всегда пожалуйста, хоть денно и нощно, а на тебя даже смотреть нельзя и уж тем более что-то говорить? Ты не чувствуешь здесь запах несправедливости, м? - Негодовала эльфийка уже в пути. Она хмурилась и даже немного злилась, не понимая, как вообще возможна настолько открытая и явная несправедливость. Это было.. неправильно. - Буду критиковать, сколько посчитаю нужным, - в конце концов произнесла воровка и замолчала. Но не надолго. Поговорить ей всё-таки хотелось, вот она и начала спустя время донимать Ильфиртила разнообразными вопросами, глупыми и не очень, но получить нормального ответа не смогла. Ведун снова вошел в свое привычное молчаливое состояние, когда разговорить его практически невозможно.
Эльфийка бросила все попытки поговорить и даже вечером, когда они разбили лагерь, она не утомляла своими беседами. Всю ночь Сарейта сидела у костра, закутавшись в теплую волчью шкуру, и наблюдала за окружающей их местностью, стараясь углядеть всё и, в случае чего, быстро среагировать на опасность. Эта ночь была тихой и спокойной. Уже утром эльфы продолжили путь. Бессонная ночь принесла ведунье усталость и сонливость, каждое ее движение давалось с усилием и под вечер, после постоянных перебежек, Амеллин просто валилась с ног. Не мудрено, что, оказавшись в объятиях Ильфиртила в тепле и уюте, девушка буквально вырубилась.
На следующий день стало уже попроще. В знакомых краях было куда спокойнее, можно было расслабиться и превратить остаток пути в прогулку. Дополнить это время ведунья решила разговором о предстоящем походе в город. Она была абсолютно уверена, что Ильфиртила лучше оставить дома, потому что вытащить его из очередных неприятностей она могла бы и не успеть. Сарейту очень напрягал тот факт, что если повторится их прошлое приключение в городе, то выйти живым мужчина уже не сможет. От этого становилось не по себе. Но Ильфиртил как будто и не слушал, стоял на своем и был уверен, что ведунья в одиночку не справится. Собственно, их разговор в очередной раз повторился. Они обсуждали это уже несколько раз и никогда не приходили к общему решению.
Дом встретил теплом, горячей водой и вкусной едой. Стоило сказать большое спасибо Томасу, который позаботился о желудках уставших с дороги эльфов. Не имея особых сил говорить, ведунья лишь похлопала человека по плечу, приобнимая его, а после чего сопроводила до двери, недвусмысленно намекая, что ему стоит отправиться в свой дом.
- Я так устала, что могу проспать несколько дней. Разбуди меня через недельку, - негромко говорила воровка, снимая с себя всю одежду. Повернувшись к Ильфиртилу, чтобы задать ему всего один вопрос, она заметила, что он уже уснул. Тихое сопение наполнило комнату, отлично гармонируя с треском дров. Улыбка сама собой показалась на лице Амеллин, встав на кровать коленями, она наклонилась к ведуну, провела рукой по его волосам, приподнимая их, и аккуратно коснулась губами его лба, боясь разбудить. А боялась, собственно, зря, даже громкие раскаты грома, под которые ведунья засыпала, не помешали сну мужчины, он, кажется, даже не знал, что за окном разбушевалась стихия. Как же было приятно в этот момент находиться не у костра где-то в лесу, дрожа от холода, а в постели, прижимаясь спиной к горячему ведуну, и набираясь сил, смотря интересные сны.
И несмотря на свое желание проспать целую неделю, Сарейта открыла глаза еще до рассвета. Сон пропал, глаза ни в какую не желали закрываться. В конце концов, устав ворочаться, девушка поднялась, попутно укрыв Ильфиртила. На цыпочках, используя все свои навыки скрытности, ведунья оделась и вышла на улицу, прихватив с собой лук и стрелы. Лес накрывал полумрак, слышалось редкое и едва слышное пение птиц. Всё было мокрым, земля под ногами в некоторых местах хлюпала. Время для охоты не шибко удачное, как показалось Амеллин, но ей не спалось, делать особо было нечего, а свежего мяса очень хотелось. Так и не придумав ничего дельного, она, осторожно ступая, отправилась на поиски какой-нибудь белки. Эти зверьки даже после дождя бегали по веткам, перепрыгивая с дерева на дерево.
Спустя час с небольшим Сарейта вернулась. Мокрая от капель, падающих с деревьев, озябшая и до костей продрогшая, но с двумя белками. Едва сгибающимися от холода пальцами эльфийка освежевала зверьков, выпотрошила их и пошла в дом. Сапоги, облепленные не одним слоем грязи, она оставила у самой двери, так ее шаги стали еще тише. Убедившись, что Ильфиртил еще спит, девушка пробралась к камину, аккуратно суя в него дрова и, пока огонь разгорается, натирая тушки специями. Когда от дров остались лишь раскаленные угли, а языки пламени вовсе пропали, ведунья поставила мясо готовиться.
Поделиться1332016-05-24 11:17:43
Эльф путешествовал в мире постоянных сновидений, казалось даже, что он уснул вечным сном, и только лишь мощные вздутия грудной клетки давало понять, что он жив, наряду с тяжелыми вздохами. Мужчина даже не заметил как девушка встала из кровати, оставляя его одного на прохладным простынях, он лишь недовольно что-то пробурчал, перевернулся на бок, и снова уснул.
Лишь приятный запах мяса заставили его нахмуриться, и пробуждаться. Его веки стали плавно подниматься, а взгляд вцепился в молодую эльфу, он посмотрел на ее влажные волосы, одежду, на грязные сапоги возле двери, и оперившись рукой наконец привстал на кровати, взирая в окно, из-за погоды сложно было понять, сколько времени, но скорее всего был почти полдень. Ильфиртил стал разминать вставая на ноги, подтягиваясь, и проведя рукой по своим волосами и лицу он наконец произнес:
-Что уже прошла неделя? - на его губах заиграла ироничная улыбка, но из-за наличия густой бороды, это было заметить сложно, только лишь скулы выдавали его вместе с интонацией. Краем уха он уловил большой поток воды за окном, это был не просто дождь а настоящий ливень - погода дает о себе знать. И ты мне говорила что-то о возможности простудиться? Сама не лучше... Но все равно ты молодец. Все больше замечаю, какая у меня ты заботливая и находчивая. - он надел на себя одежду, тем самым защищаясь от холода, подошел к столу и взяв кувшин с водой, опрокинул его на себя, жадно глотая жидкость.
Он присел рядом с ней, задумчиво смотря в огонь и на то, что жарилось. Аппетит проснулся сам собой.
-На улицу выходить было бессмысленно, заниматься чем либо тоже, скорее всего пару дней мы отдыхаем. Допьем оставшиеся вино в бочке, может даже откупорим вторую. Отдохнем немного, можем скрасить дни диалогом, по больше узнаем друг друга, я вот например практически ничего о тебе не знаю, интересно послушать твою историю жизни до того момента как твоя нога коснулась моего порога. Раньше не настаивал, да и сейчас не требую, но теперь мне действительно интересно. А когда все высохнет, решим, что делать дальше. Как тебе план? - он чуть приобнял ее, так, что оказался сидя за ее спиной, и взял ее холодные пальцы в свои теплые мощные ладони, согревая их чуть массируя и сдавливая, попутно поигрывая с ними. И если сначала она все еще слегка дрожала получая мало мальское тепло от костра, то спустя полчаса, когда он избавил ее от влажное одежды и укрыл теплыми шкурами, продолжая обнимать сидя позади нее и разминая уже ее плечи и шею - тебе нужно согреться, я то закален, и редко когда болею, а вот ты можешь простудиться.
Он устроил свою бородатую челюсть прямо на ее шее, продолжая задумчиво смотреть как жариться мясо, терпеливо ожидая когда его можно будет достать, и истязать своими зубами это сочное и нежное мясо.
-Иди ложись в кровать. Отдохнешь... все таки мы путешествовали не пару часов, и путь был далеко не близкий - прошептал он ей почти в ухо, продолжая смотреть за костром.
Поделиться1342016-05-24 21:06:33
Аромат готовящегося мяса заполнил дом в первые же минуты. Недовольно заурчал живот. Приходилось терпеть разросшийся голод за свитком, другого времяпровождения, чтобы тихо и спокойно, ведунья не нашла. За окном вновь начался дождь. Сначала редкие капли постучали в окно хижины, словно предупреждая, что лучше найти себе сухое и теплое укрытие, а уже через пару минут вся мощь небес обрушилась на лес, накрывая его водяной стеной. Миллиарды капель с силой стучали по окну дома, по крыльцу и по крыше, так и наровя поскрее всё затопить, но им это не удастся, Сарейта знала, что дом построен на славу. В комнате стоял полумрак, слабый свет из окна робко напоминал, что сейчас день, а горячие красные угли не могли в полной мере осветить всё помещение. Впрочем, этого и не нужно было, для чтения свитка эльфийке хватало скудного света от очага, рядом с которым она сидела и грелась после утренней охоты. Амеллин в который раз перечитывала труд, посвященный дару эльфийских ведунов.
Спустя время ее тихого отдыха за спиной послышалось шуршание шкур, поскрипывание кровати под тяжелым телом и едва уловимые вздохи. Сарейте даже не нужно было поднимать голову, отрываясь от чтения, и смотреть на Ильфиртила, она и так знала, что он проснулся и теперь не спеша поднимается на ноги.
- Ты сегодня поздно, - с улыбкой произнесла ведунья, взгляд которой продолжал бегать по строчкам. - Доброе утро, - и лишь после этой фразы Сарейта отложила свиток в сторону и подняла голову, чтобя взглянуть на еще сонного эльфа. Она наблюдала, как он медленно поднимается на ноги, как он разминает тело после долгого сна и как он одним простым движением смахивает со своего лица следы недавнего сна.
- Мне не спалось, рано утром глаза сами открылись и всё, уснуть я больше не смогла, - с досадой в голосе ответила Амеллин. Она и сама была не прочь проваляться всё утро в постели, смотря красочные сны и не выбираясь из объятий Ильфиртила, но сон никак не шел, хотя усталость по-прежнему присутствовала. Сарейта сейчас вообще довольно неважно себя чувствовала. Это можно было заметить по вялому взгляду, негромкой медленной речи и осунувшимся плечам.
- Не сравнивай. Прогулка по мокрому лесу не идет ни в какое сравнение с вечерним да еще и долгим купанием в ледяной реке. Да и не сильно я промокла, успела вернуться до дождя, - она хоть и возмущалась, но довольно спокойно и с улыбкой на губах. Те нотки волнения и заботы, что слышались в голосе мужчины, радовали и грели душу. К тому же Сарейте было приятно знать, что ее забота и теплота не остаются незамеченными.
С нескрываемым удовольствием воровка прижалась спиной к Ильфиртилу, решившему присоединиться к уютному времяпровождению у очага. Его теплые руки очень скоро поймали холодные дрожащие пальцы ведуньи, сжимая их, массируя и согревая. Исходящее от ведуна тепло разморило, заставив девушку полностью расслабиться и облокотиться о мужчину, закрывая глаза. Рядом с Ильфиртилом было безопасно, сильное и от части напонятное чувство полной защищенности от всех-всех проблем полностью захватило Амеллин. Именно сейчас, когда за окном шел ливень, стеной закрывающий их маленькую хижину от внешнего мира, не хотелось думать о чем-то важном, не было желания спорить, все поводы для волнения на время забылись. И даже предложение мужчины поделиться деталями прошлого не вызвали у Сарейта шквал недовольства, сомнения и явного нежелания говорить о себе.
- Ты прав, на улице сейчас делать нечего, там сыро и зябко, а еще скользко и грязно, - тихо, не желая нарушать атмосферу спокойствия, произнесла воровка, приоткрывая глаза. - Не позволяй мне много пить, я часто теряю контроль и не чувствую того момента, когда нужно остановиться, - подняв голову и взглянув на мужчину, ведунья улыбнулась. Ей не хотелось опять страдать от похмелья и головной боли и раз сама она оставить себя не может, то лучше попросить об этом Ильфиртила, он наверняка справится с выпившей эльфийкой, даже если она начнет буянить. - И мне всё-таки не хочется врать, потому скажу правду - твоя просьба вызывает у меня волнение, за последние лет шестьдесят я никому не рассказывала о своем прошлом, точнее.. я не говорила правды и в большинстве случаев так вообще выдумывала что-то новое. Немного странно и непривычно, но я расскажу, - Сарейта не знала, пожалеет она о своей откровенности в будущем или нет, да оно и не важно. Эльфийка решила быть полностью откровенна с Ильфиртилом, которому всецело доверяла. Спустя долгое молчание, она произнесла: Хороший план.
Они продолжали сидеть у камина, наблюдая за тем, как готовится мясо, и согреваясь. Постепенно эльф избавил Амеллин от влажной одежды, которую она так и не сняла после охоты, понадеявшись на быстрое высыхание вблизи очага, и накинул на женские плечи мягкую теплую шкуру. Его прикосновения к шее вызвали тихий расслабленный стон удовольствия. Сарейта, уже хорошо согревшаяся, опустила шкуру, в которую куталась и которую продолжала придерживать, оголяя лишь шею и плечи. Массаж не только согревал и частично избавлял тело от усталости, но и приносил моральное удовлетворение, о чем свидетельствовали легкая улыбка на губах и довольное мычание.
- Ты слишком много за меня переживаешь, я не простужусь. Уже не один десяток раз попадала под дождь, - про тот факт, что не всегда всё заканчивалось благополучно и без плохого самочувствия, ведунья решила умолчать. Почувствовав на шее щекочущее прикосновение бороды, эльфийка дернула плечом и тихо засмеялась, но не отпрянула. - Я давно привыкла к твоей бороде, но не шея, ей всегда щекотно, - едва наклонив голову, девушка прижалась щекой к скуле ведуна и прикрыла глаза. Подняв руку, Сарейта коснулась пальцами подбородка Ильфиртила, поднялась чуть выше, путая и без того густую бороду, и совершенно случайно каснулась его губ. Мягких, немного суховатых и желанных.
- Я отдохну, но попозже, хочу сначала дождаться мяса и поесть, - прошептала воровка. В комнате снова воцарилось молчание, которое эльфийка нарушила лишь спустя пару минут.
- Всё это время я думаю о том, как тебе рассказать о своем прошлом и мне кажется, что многое тебе будет совсем неинтересно, - ее задумчивый взгляд уставился на угли. Амеллин говорила тихо. - Что тебе хочется узнать обо мне? Не стесняйся, хотя кому это я говорю, ты стесняться не умеешь, - по губам пробежала веселая улыбка.
Поделиться1352016-05-24 22:07:09
Мужчина ухмыльнулся на ее замечание по поводу сильного алкогольного опьянения. Все таки в тот раз красный благородный напиток, помог им расставить все точки в их непростых отношениях и подтолкнуть их навстречу друг другу. А дальше все пошло по накатанной. Но тут же стал серьезней и понимающе кивнул на ее слова. Она явно никому не доверяла, точнее полностью, и такое поведение было разумным. Но это никак не сочеталось с тем, как она вела себя в последние недели с ним, она открывалась ему полностью, словно вручая всю себя в "их" руки.
Почему мне так скучно?
Тебе не интересно ее прошлое?
Не думаю, что я узнаю что-то новое или удивительное. Нет смысла ворошить это гнездо. Но решать тебе, а я удаляюсь.
Когда она снова стала улыбаться, Ильфиртил улыбнулся в ответ. Оставив ее шею и плечи в покое, он встал и подошел к той самой бочке, с которой все началось. Он налил в небольшой ковш вина, затем подошел к специями, которые накупила девушка, и пробуя всех их поочередно на вкус, стал добавлять некоторые из них. Затем он поставил это ковш на угли, на пару минут, что бы вода чуть вскипела, и только потом разлил содержимое в две большие кружки, одну протянул тут же ей, вторую оставил у себя в руке:
-Вот, горячее вино, то что тебя обязательно согреет. Не помню как это называется, но на вкус очень даже, поможет развязать разговор - улыбнулся он, снова возвращаясь на место позади нее, его массивная ладонь тут же легла на ее живот, прижимая к себе. Отпив немного он все также смотрел на уже слегка подрумяненный кусок мяса. Почти минуту ему понадобилось, что бы сообразить какие вопросы стоит задавать а которые не уместно, и выстроив цепочку он начал с первого - расскажи как ты поняла, что ты ведунья? Кем были твои родители? И почему ты так поздно начала интересоваться улучшением твоих способностей? И как ты попала в гильдию воров? На данный момент пока все, из-за твоих ответов возможно появятся еще вопросы.
Он скользнул взглядом по свитку, который она читала ранее и ухмыльнулся. И как то еще плотнее прижал ее к себе, словно оберегая от невидимой угрозы, не давая ей пока ответить, он тут же продолжил?
-Напомни мне дать тебе почитать одну занятную книжку. Тебе она точно покажется интересной, про принципы поведения разумного. Если хочешь уметь контролировать чужой разум, то тебе необходимо знать, как разум, мозг и сознание реагирует на окружающий мир. Какими шаблонами руководствуется. - Эльф чуть замолчал, словно вдруг вспомнив до каждой буквы содержимое этой книги, и ухмыльнувшись прижался губами к ее волосам, расслабляя ее, располагая ее доверия к себе - она находиться в "том самом" сундуке, как знать, может в ближайшее время осмелюсь показать тебе его содержимое, раз мы начинаем наши отношения с главы "доверие". Извини я сбил тебя с мысли... Так что на счет ответов на мои вопросы?
Поделиться1362016-05-25 00:13:29
Сарейта поправила шкуру, скрывая свои плечи, повернула голову к Ильфиртилу, с интересом наблюдая за его действиями. Он налил вино в ковш, затем обратил свое внимание к разнообразным специям, найденными эльфийкой на городском рынке, и начал их пробовать. Ведунья наблюдала за тем, как он с видом истинного ценителя изучает специи, с неподдельным любопытством, не совсем понимая, что за напиток в итоге получится и каков у него будет вкус. Долго ждать не пришлось, вино очень быстро нагрелось на углях. Взяв кружку с ароматным и горячим напитком, Сарейта склонилась над кружкой и вдохнула пряный пар.
- Дурманящий напиток. Мне нравится, - с улыбкой заметила Амеллин, аккуратно, чтобы не обжечься, пробуя вино. На вкус было великолепно, сладковатые нотки самого вина гармонировали с яркой палитрой подобранных специй, от чего не улыбаться было просто невозможно. - Кажется, я теперь только так и буду пить вино, очень вкусно, - ведунья никак не могла не поделиться своими впечатлениями. Придерживая кружку двумя руками и дуя на вино, чтобы остыло, Сарейта прижалась к эльфу. Сейчас она выглядела довольно невинно, с восторгом смотрела и пила приготовленное для нее лакомство. Этакая детская непосредственность, если не считать, конечно, что в ее руках был алкоголь, а не сладость. Несмотря на свою внешнюю беззаботность, Амеллин была, так скажем, на стороже, внимательно слушая Ильфиртила. Она ждала, когда он задаст свои вопросы. Во-первых, ей хотелось знать, что именно его интересует в ее жизни, потому что так было намного проще отвечать. А во-вторых, эльфийка всё-таки немного волновалась, не представляя, насколько глубоко мужчина захочет копнуть и какие именно тайны захочет раскрыть. Услышав те самые вопросы, Сарейта улыбнулась. Пока всё выглядело не так страшно, как казалось изначально. Она уже мысленно подобрала слова, однако озвучить пока не успела.
- Ты меня сегодня удивляешь, - и действительно, на ее лице отобразилась высшая степень удивления. - Я не думала, что ты когда-нибудь откроешь для меня такие тайны, но скрывать не буду, я в восторге, почти уже готова пищать, - со смехом в голосе произнесла ведунья, повернувшись к Ильфиртилу вполоборота, чтобы его рука оставалась на животе Амеллин. Всего за мгновение ее веселое выражение лица сменилось на серьезное, внимательный взгляд остановился на глазах мужчины. Такой большой шаг, говорящий об очень большом доверии, надо заметить, располагал говорить правду и ничего кроме правды. Сарейта считала, что она совершит преступление, если соврет или что-то утаит после того, как Ильфиртил захотел впустить ее в тот самый сундук, от которого когда-то очень быстро отогнал, не позволив даже заглянуть.
- В детстве я очень любила бегать с такими же детьми как и я по улицам Эвенберга, обычно мы носились целой оравой, все друг друга знали. А потому появление на моей улице нового парнишки не осталось незамеченным. Я уже не вспомню, откуда он приехал со своей семьей, не вспомню и почему мы с ним невзлюбили друг друга, но я уверена, причина была до смешного глупой. Мы с ним часто спорили, соревновались и пару раз даже подрались, хотя дракой это назвать язык не повернется, так, руками помахали, да ногами воздух попинали, - ведунья коротко усмехнулась, вспоминая свое детство. - У нас с ним была самая настоящая война и конечной точкой была подножка. Сейчас вспоминаю и удивляюсь, как меня разозлила обычная подножка. Носом я тогда пропахала добрых пару метров, всё лицо было в крови, а уже через минуту он усердно бил себя кулаками. Может быть даже сломал бы себе нос, меня такой исход событий и сейчас порадовал бы, но мама во-время оказалась рядом. Так я узнала, что умею подчинять своей воле других людей, хотят они того или нет, - сделав небольшую паузу, эльфийка выпила немного вина, попутно вспоминая, что еще спрашивал Ильфиртил. Ей хотелось ответить на все его вопросы сразу и почти без перерывов, чтобы не потерять нить повествования.
- Мама у меня работала на постоялом дворе, готовила еду да прибиралась. А отца я не знаю, он ушел, когда мне не было и года, мне лишь известно, что он эльф, - Сарейта пожала плечами, не выражая особого интереса к отцу, его никогда не было рядом, его просто не существовало в жизни эльфийки. - Сначала я узнала о твоем возможном существовании, а только потом задумалась о том, что могу научиться еще чему-нибудь. Так-то мне очень даже неплохо жилось, я считала себя хорошей ведуньей, да и проблем особых не возникало. А в гильдию я попала случайно, когда приехала в Гадару в поисках лучшего. Я очень долго ходила по городам и деревням, выживая и зарабатывая исключительно своим даром, искала себе занятие, хотела найти что-то интересное, но ремесло казалось мне скучным, осесть и завести семью.. я не была готова посвятить свою жизнь и свой дар ведению хозяйства и кормлению детей. Мне хотелось чего-то необычного, интересного, от чего голова кружится и кровь кипит. Именно за этим я и приехала в Гадару, зная, что это город развлечений, город, в котором всегда кипит жизнь. Попала я на ярмарку, на которой мои карманы и обчистили, едва успела заметить того мелкого парнишку. Я увязалась за ним, удивляясь, что можно так ловко работать руками, а еще желая вернуть свои деньги. Он их, конечно, не вернул, но пообещал научить воровать также ловко. Я тогда подумала, что это очень веселое занятие, от него веяло этаким приключенческим духом. В Гадаре, кстати, нет свободных воров и как только они появляются, они становятся конкурентами гильдии. А конкурентов убирают, мне доводилось это делать. Помереть в молодом возрасте мне не улыбалось, так и вступила в гильдию. А потом научилась очень многим и полезным умениям, например, делать сонный порошок. Очень быстро втянулась, - закончив свой рассказ, Сарейта сделала пару глотков пряного вина, радуясь, что оно до сих пор согревает ее.
Поделиться1372016-05-25 10:12:54
Мужчина смотрел в огонь и слушал девушку, при этом по его виду, можно было точно определить, что он размышлял о своем, что-то цепляло и настораживало его в словах эльфийки. Не смотря на свою задумчивость и отрешенность, ведун внимательно слушал слова Сарейты.
-Значит тебе хотелось ярких впечатлений, приключений и азарта. Ну и наверно не хотелось оставаться совсем одной. Я тебя прекрасно понимаю. Думаю пока этой истории твоей жизни мне хватит. Если тебе захочется еще что-то рассказать, мне всегда будет интересно услышать. - он выжал из себя что-то вроде улыбки. Ее история не была уникальной, часто он встречал в своей прошлой жизни подобных личностей. Но что-то во всем этом его настораживало, словно белые пятна, скрывали какую-то тайну. А может это ему показалось.
Не смотря на близость с девушкой. Ильфиртил разумом был очень далеко, и даже поддался воспоминаниям, ему вдруг захотелось оказаться совершенно в другом месте. Эльфийка кажется тоже почувствовала перемены в его поведении, но ничего не говорила, а лишь выжидающе смотрела на него, веря, что он сам все расскажет, под этим ее взором. Тяжело вздохнув он произнес.
-Я был не единственным ребенком в семье, у меня был брат и сестра, у них не были такие ярко выраженные способности как у меня, даже по хуже чем у тебя, но тем не менее они были моей родней. Правда мы не общались как нормальная семья, мы очень редко общались друг с другом, словно знакомые. А потом я отрекся от своего рода. Я не чувствовал в этот момент ничего. Как будто для меня семья была как какой-то партнер, от которого я отказался. И я никогда не думал о ней, до встречи с тобой, до этого разговора. А сейчас мне стало интересно, что с ними стало. Выжили ли они? Как живут? Чем занимаются? Странно, но мне хочется их отыскать. Возможно это чувство мимолетное. Иногда не стоит вытаскивать из дна какие-то вещи. - он наконец оторвался от костра, и взглянул на девушку. И снова озвучил свои мысли в слух - никогда не думал, что настанет момент, и я буду сидеть в обнимку с желанной женщиной перед камином, за окном будет дождь, пить пряное теплое вино, и вести разговор по душам в романтичной обстановке. Все бывает в первый раз.
Ильфиртил подошел к огню, достал наконец приготовленное мясо, положив его на тарелку, и поставил перед девушкой, пальцами отломив нежный кусок и погрузив его в рот, запивая вином, сидя прямо перед ней.
-Вкусно. Странно все происходит да? Ты вроде тоже не была готова стать хозяйкой, но я вижу как тебе это нравиться. - на его губах появилась достаточно теплая улыбка, с легкой тоской - Я понимаю, что ты здесь навечно не останешься, и рано или поздно настанет день, когда наши пути могут разойтись. Ты сама мне об этом говорила. Как бы мне не хотелось обратного... Лишь надеюсь, что наши пути будут пересекаться чаще. Не хочется об этом думать, хочется наслаждаться отведенным временем. Да и стар я для тебя, и с головой не все в порядке - последним предложением он перевел все в шутку. Снова погружая в свой рот очередной кусок мяса.
Поделиться1382016-05-25 18:51:10
Смена настроения Ильфиртила не осталась незамеченной. Опустив руку и поставив кружку на пол, но продолжая ее придерживать, Сарейта взглянула на эльфа. Его отрешенный и задумчивый вид удивлял, девушка не могла понять, с чего вдруг такая реакция, однако задавать вопросы не спешила. Ведунья посчитала, что ее выжидательного и пристального взгляда будет достаточно, чтобы мужчина понял, что она от него хочет. Не так быстро, как хотелось бы, но Ильфиртил всё же решил ответить, тяжело при этом вздохнув. И, наверное, стыд за настойчивость кольнул бы Амеллин, не будь она настолько любопытной.
- Если желание не мимолетное, то можно попытаться их найти. С другой стороны, они могут жить где угодно и тогда придется не просто выйти из леса на несколько дней, а преодолеть огромное расстояние, а это сложно. Мы с тобой ведем горячие обсуждения по поводу посещение самого ближайшего города, а это целое путешествие на долгие месяца, если не годы, - воровка задумчиво провела указательным пальцем по краю своей кружки. Ей хотелось бы еще многое сказать, как она обычно и делает, стоит им начать обсуждение похода в город и состава команды, однако воздержалась, не желая сводить разговор к очередным прениям. Но мнения своего Сарейта не изменила, она по-прежнему считала, что Ильфиртилу слишком рано покидать лес. Она не знала, когда наступит то самое время, когда можно, не имела представления, как понять, что это время наступило. Да что там, она ничего не могла сказать точно, единственное в чем она была уверена, так это в своих переживаниях. Эльфийка очень беспокоилась за Ильфиртила, не привыкшего к обществу людей и вообще к большому количеству народа, ей было страшно увидеть ведуна еще раз на очередных подпольных боях, коих было много по всей Империи.
- И не только у тебя, у меня это тоже в первый раз. И знаешь, мне очень нравится. На душе спокойно, нет волнения, я не думаю о том, что меня ждет через минуту, десять или завтра, я не жду подвоха. Приятно позволить себе расслабиться, - Сарейта заглянула в глаза эльфа и улыбнулась. До сих пор было странно осознавать, что с этим мужчиной ведунье настолько хорошо, что она всецело доверяет ему и готова делиться самым сокровенным. Амеллин наблюдала за действиями Ильфиртила молча, не отрывая от него взгляда и откровенно наслаждаясь каждой секундой их совместного времени. Когда-то давно эльфийка была категорически против подобных разговор да и вообще совместных обедов, ей казалось, что это скучно, это глупая трата времени, однако сейчас всё было иначе. Сарейте нравилось проводить время в компании ведуна, общаться с ним, пусть и не всегда на легкие и беззаботные темы, ей было приятно доставлять удовольствие любимому и очень важному мужчине. И хотелось, чтобы их близость не заканчивалась никогда. Оторвав от приготовленной тушки белки кусок, воровка съела его.
- Я меняюсь рядом с тобой, - объяснила ведунья свои проснувшиеся качества хозяйки, едва заметно улыбаясь. Она не отрывала взора от мяса, как и рук. Девушка отрывала кусочек за кусочком, намереваясь как можно скорее утолить голод, не на шутку разбушевавшийся, пока мясо готовилось. Довольно болезненная тема для разговора заставила Сарейту поднять голову и посмотреть на Ильфиртила. Непомерная грусть сдавила сердце эльфийки крепкой хваткой. Она тоже понимала, что придется вернуться домой и снова заняться работой, у нее было много забот, которые ей нравились и доставляли удовольствие, но сейчас хотелось от них бежать. Мысли терзали Амеллин, разрывая ее и угнетая. Она опять опустила голову, скрывая свой взгляд, полный тоски. И даже шутливые слова ведуна положения не исправили, но Сарейта всё равно улыбнулась, заставила себя сделать это.
- Я постараюсь сделать так, чтобы мы с тобой, мой безумный старичок, встречались как можно чаще, - и эльфийке было не сложно при любой возможности преодолевать немалое расстояние между Гадарой и Эвенбергом, чтобы увидеться с ведуном. Даже если их встречи будут длиться всего день, это того стоило.
Не прошло и десяти минут, как от белки, еще утром скачущей по веткам, остались лишь кости. Скинув с плеч шкуру, в которую девушка всё это время куталась, она поднялась на ноги, беря в руки тарелку и унося ее, чтобы не мешалась. За окном по-прежнему лил дождь, не стихая ни на минуту. Звук барабанящих по крыше капель убаюкивал.
- Что означают символы на твоей голове? - Поинтересовалась Сарейта, возвращаясь к камину и устраиваясь рядом с Ильфиртилом, снова укрываясь шкурой. - С первой нашей встречи думаю над их значением и зачем нужно было создавать шрамы, когда существует краска. Наносят же на кожу разные символы краской, это совершенно не болезненно.
Поделиться1392016-05-25 19:57:25
Ее слова звучали вполне одобряющими, но ее лицо вызывало какое-то сомнение. Но эльф лишь подыграл ей, улыбнувшись, это не пока не та тема о которой он хотел бы с ней разговаривать. Ильфиртил проводил взглядом Сарейту, которая уже не смущаясь его присутствия сняла с себя шкуру, под которой практически ничего не было. Ее тело оставалось таким же прекрасным и желанным, и даже пару шрамов не портили весь этот образ, длинные волосы которые спадали чуть ли не до поясницы, веером закрывали большую часть ее наготы, придавая себе немного загадочности и таинственности.
Словно лесная нимфа.
Заметь, это ты сказал.
Он ухмыльнулся этому сравнению, но в слух ничего не произнес, все также молча смотрел на то, как она снова устраивается рядом с ним. Сейчас когда они были уже сыты, вино шло намного лучше, чем на пустой желудок, к тому же оно было еще теплым. По внешнему виду ведуна, стало понятно, что на этот вопрос он до сих пор не мог подобрать правильного ответа и протянув еще немного стал медленно, с расстановкой, правильно подбирая слова отвечать.
-В одной из древних рукописей нашли способ проведения старого ритуала. Там описывалось, как на коже именно вырезались эти символы, говорили, что они усиливают способности ведуна. Поэтому я следовал всем указаниям, что были там. В итоге никаких изменений я в себе не заметил, может они были, а может и не было. Но шрамы так и остались, как напоминание. А благодаря одной жгучей мази, волосы на этих участках кожи не растут. Проще говоря, сделал глупость, поэтому если тебе не сложно, то закроем тему. - он довольно топорно посмотрел в сторону, было крайне не просто сознаться в том, что даже он бывает через чур опрометчивым и поспешным. Спустя пару секунд он снова посмотрел на девушку, она была права, краска была бы намного легче, к тому же в его памяти возникли образы молодых людей и девушек, которые наносили на свое тело узоры. В некоторых случаях это выглядело ужасно, а в некоторых очень даже красиво. Вернувшись от воспоминаний обратно в реально он продолжил - да, бывали и в моей жизни случались ошибки, вот помню как-то раз...
Было достаточно приятно проводить вот так время с эльфой. Не думать не о чем, а просто любоваться ее присутствием. Он рассказывал ей историю о том, как нашел какой-то тайный рецепт могущественного зелья. И решил его приготовить, и только когда он его выпил, слег с ужасным отравлением, настолько сильным, что в течение нескольких суток было очень сложно сидеть на пятой точке. Только потом он выяснил спустя год, что какая-то девочка, нашла старый пустой пергамент и записала туда все, что взбрело в ее голову, и на фантазировала себе зелье вечности, так она его и назвала. А он еще удивлялся весьма необычным реагентам, один из которых помет горного орла, он помнил тот момент, когда продавец этой птицы на рынке смотрел на него как на идиота, который просил продать ему свежего помета за золотой. И с каждым предложением он видел как девушке все сложнее сдерживать себя, в конце она просто хваталась за живот от смеха. А концовка была такой, что подобные попытки сделать это зелье повторялись вновь и вновь.
В конце он не выдержал и слегка оттолкнул ее от себя, от чего повалил ее на спину, при этом сам улыбался. Вторая история была о том, как он в школе будучи учеником сделал некую дурманящую смесь вместо лечебного порошка, перепутав реагенты, и целый день носился по ней, уверяя всех что он превратился в огромного дикобраза. Были и еще истории, и казалось следующая была смешнее предыдущей. Когда он закончил, а девушка отсмеялась, эльф улыбнулся смотря ей в глаза:
-Успокоилась? - уточнил он, и дождавшись кивка, потянул ее рукой на себя усаживая ее снова на полу - Как понимаю, спать ты уже не хочешь? Ладно, иди ко мне. - в следующее мгновение, когда ее лицо было достаточно близко от его, он потянулся вперед, игнорируя ее колкие слова и фразы о его жизни. Эльф просто впился своими устами в ее, целуя ее нежно в губы, при этом прошептав - другого действенного способа заткнуть тебя я не знаю.
Поделиться1402016-05-25 22:03:51
Сарейта утвердительно кивнула, прекрасно понимая, что говорить о шрамах Ильфиртил не хочет. Ей было совершенно не сложно закрыть тему, к тому же не так сильно она была ей интересна, просто хотелось узнать, откуда они, а подробности уже не так важны. На лице эльфийки светилась улыбка, девушку очень забавляло, что и ведун порой творит несуразные вещи и верит в, казалось бы, откровенную чушь. А его истории.. это было что-то с чем-то. Сарейта держалась долго, ей пришлось взять всю волю в кулак и ограничиваться лишь улыбкой, но в конце концов выдержать такой поток смешной информации она не смогла и громко засмеялась. Ведунья веселилась от души, не имея никакой возможности замолчать и успокоиться.
- Ты готовил это зелье вновь и вновь? Это же сколько дней своей жизни ты просидел без штанов, - давясь от смеха, говорила Сарейта. Ее буквально накрыло и конца этому не было. Через минуту надрывного смеха, смешивающего с кашлем, заболел живот, но и это не могло оставить Амеллин. От толчка Ильфиртила девушка упала на спину, путаясь в шкуре и собственных волосах, что закрыли глаза да залезли в рот. Небрежным движением смахнув с лица мешавшиеся волосы, девушка укуталась в шкуру и, всё еще посмеиваясь, посмотрела на мужчину снизу вверх.
- Ты в юности был таким идиотом, - с каждой новой историей она всё сильнее заливалась смехом и когда, казалось бы, уже нет сил смеяться, Ильфиртил рассказывал еще одну историю о своих нелепых похождениях. Через несколько минут безудержного веселья начала побаливать и голова, а потому уже вскоре Сарейта успокоилась, лишь широкая улыбка напоминала, что еще совсем недавно весь дом был наполнен звонким не умолкающим смехом.
- Да, я успокоилась. Почти, подожди, сейчас, еще немного, - она вспомнила одну из историй, после чего снова засмеялась. И, когда уже головная боль сильно начала докучать, ведунья окончательно успокоилась. Она поднялась со спины, взявшись за руку Ильфиртила, и села рядом с ним. - Я удивляюсь, как ты с таким рвением к приготовлению разных зелий до сих пор жив и выглядишь вполне себе здоров.., - эльф оборвал Сарейту на полуслове, накрывая ее губы поцелуем и не позволяя говорить. Подавшись вперед, эльфийка обняла мужчину, прижимаясь к нему всем телом и даже не замечая, что шкура сползла вниз.
- Другого способа нет, заставить меня молчать можно только так, - прошептала девушка в губы Ильфиртила, медленно открывая глаза, чтобы взглянуть на ведуна. - Ты, конечно, можешь попробовать связать меня и заткнуть рот какой-нибудь тряпкой, но я всё равно буду продолжать говорить, пусть ты и услышишь только мычание, - ухмыльнувшись, Сарейта положила руки на плечи эльфа, надавливая на них и принуждая лечь на спину. Добившись своего, легкими и ненавязчивыми движениями Амеллин оказалась сверху, а ее руки уже перехватили запястья Ильфиртила и прижали их к полу, лишь ноги ведуна остались на свободе. - Ты обезврежен, - тихо посмеиваясь, произнесла ведунья. Ее улыбающийся взгляд замер на глазах мужчины.