Снег все не переставал, и телепат не понимал, как долго стоит у окна, пока не послышался тихий скрип двери. Маг резко обернулся – на пороге стоял канцлер Священной Империи, а по совместительству один из лучших магов и, пожалуй, сильнейший телепат – мэтр фон Ранцау. Охранников Франца как ветром сдуло, стоило канцлеру озвучить приказ.
- Мэтр фон Ранцау, - Франц склонил голову, приветствуя мага. Выслушал его глядя куда-то в пол перед собой, и только когда зашла речь о похоронах Мартины, вскинул голову и посмотрел в глаза Графа.
- Спасибо, - наконец выдохнул Франц, - Это важно для меня…она… она бы хотела этого, - арий до боли сжал руку в кулаке так, что ногти впились в ладонь. Зато подступающий к горлу ком исчез и снова появилась возможность думать. В мысли Фенринга телепат даже не пытался лезть, но ему почему-то верил. Верил, что канцлер и правда огорчен смертью Мартины и даже готов был допустить, что причиной его огорчения была не только порча его, канцлера, планов насчет семейства МакГрейнов. О том, как видоизменились эти планы сейчас, арий спрашивать не стал.
Франц бросил взгляд на открытую бутылку и, чуть помедлив, кивнул.
- Хорошо, - это было одновременно ответом на просьбу Графа о вине, и обещанием рассказать то, что ему известно. Арий не стал предлагать канцлеру сесть, справедливо рассудив, что вряд ли тот чувствует себя стесненным, и уж точно способен занять удобное положение, если захочет этого.
- Вряд ли я скажу то, что ускользнуло от бдительного ока разведки, - заметил телепат, но все-таки продолжил. В Академии учили, что даже известная информация, поданная под новым углом, может пролить свет на некоторые вещи и привести к неожиданным выводам. К тому же, полагал Франц, Фенрингу виднее, ибо он не только закончил проклятую Академию, но еще и умудрился построить карьеру, которые многие назвали бы головокружительной, особенно учитывая происхождение графа.
- Его зовут Винсент, он первый и единственный сын покойного виконта Алистера Лестера, с которым был очень дружен мой отец когда-то, - Франц немного ослабил ментальный щит, чтобы Фенрингу не пришлось проламывать его, если вдруг канцлер захочет заглянуть в мысли молодого мага.
- 35 лет, есть две младшие сестры, обе давно замужем.. Первая жена Винсента умерла от чахотки три года назад, не оставив ему детей, - перечислил МакГрейн очевидные факты, прежде чем продолжить,
- Он не арий и не архонт, вообще никакими выдающимися способностями не обладает, насколько мне известно.
Достоинство у Винсента Лестера, по мнению Франца было, одно и выражалось оно в деньгах. Но маг знал, что его отец считал иначе.
- Лестеры богаты, куда богаче нас и их титул выше, но я думаю, виконт был не против этого брака. Наших отцов связывала большая дружба, а впоследствии и Винсент общался с моим отцом. Именно он помог ему наладить управление поместьем и всем остальным после безвременной кончины виконта Алистера, - судя по тону Франца было понятно, что о «безвременной кончине» вышеупомянутого виконта он не жалел ничуть и был бы не против, если бы она состоялась пораньше.